Низкокалорийные десерты

Низкокалорийные десерты. 9422.jpeg

Основная цель диет для больных сахарным диабетом - это понизить уровень сахара в крови. Для этого пациентам рекомендуют резко ограничить потребление сахара и сладостей, а еще лучше - вообще отказаться от них. А что делать тем, кто любит побаловать себя сладеньким? Переходить на безвредные десерты - как, например, в рецептах, приведенных ниже. Подобные рецепты будут полезны и тем, кто заботится о собственном весе. 

Полезные заменители сахара

Шоколадный мусс 

Этот простой десерт состоит всего из четырех ингредиентов. На каждую порцию приходится по 11 граммов углеводов. 

Ингредиенты:

пакетик желатина без отдушек

стакан холодной воды

2 столовые ложки несладкого какао

6 столовых ложек шоколадного сиропа на заменителе сахара

2 ¾ стакана охлажденных взбитых обезжиренных сливок из баллончика 

В этом разделе:
Новости партнеров

Приготовление: высыпьте желатин в кастрюльку с холодной водой и дайте ему постоять примерно минуту. Варите желатин на медленном огне около трех минут, пока он не растворится. Снимите кастрюлю с плиты, охладите. 

Добавьте в смесь какао и шоколадный сироп. Взбейте массу венчиком, затем добавьте туда два стакана взбитых сливок (остальные ¾ пойдут на украшение). Разложите мусс в креманки и поставьте их в холод на два часа, чтобы он застыл. Перед подачей украсьте взбитыми сливками. 

Не можешь похудеть - виновата посуда

Малиново-кофейный торт 

Обычный, казалось бы, кофейный торт можно усовершенствовать, добавив в него свежую малину или малиновый джем на сахарозаменителе. А чтобы превратить сливки в шоколадную глазурь, вам потребуется всего лишь пара ложек какао. 

Ингредиенты:

220 граммов шоколадной смеси-полуфабриката для кексов с низким содержанием жира на заменителе сахара

1 ½ стакана крепкого кофе с ароматом шоколада и миндаля

¼ стакана малины или джема

½ стакана обезжиренного молока

Видео

½ чайной ложки ванили

15 граммов какао с сахарозаменителем

немного обезжиренных взбитых сливок для украшения 

Приготовление: разогрейте духовку до 200°С. Приготовьте смесь для кексов согласно инструкции на упаковке. Разлейте тесто по двум формам и выпекайте коржи примерно 20-25 минут - до тех пор, пока деревянная зубочистка, которой вы проверяете корж на готовность, не будет выходить сухой. Выньте коржи из формы, проделайте в каждом из них несколько ямок. Размажьте малину по коржам и дайте им остыть. 

Смешайте какао и взбитые сливки, добавьте молоко и ваниль и перемешивайте смесь миксером на маленькой скорости. Выложите половину крема на корж, накройте сверху вторым коржом, а другую половину крема распределите по бокам и сверху торта. Украсьте его по желанию ягодами малины и отправьте в холод на пару часов. 

Маленькие хитрости успешных домохозяек

Бананово-ореховое печенье 

В этом рецепте нет сахарозаменителей - печенье получается сладким только за счет натуральной сладости бананов и изюма. Печенье также является прекрасным источников клетчатки за счет овсяных хлопьев. 

Ингредиенты:

2 стакана овсяных клопьев

стакан изюма

стакан измельченных грецких орехов

½ чайной ложки соли

1 ½ стакана пюре из бананов (на это уйдет около трех штук)

½ стакана растительного масла

1 чайная ложка ванили 

Подготовка: разогрейте духовку до 200°С. Насыпьте в миску хлопья, изюм, орехи и соль, хорошо перемешайте, добавьте банан, масло и ваниль, перемешайте еще раз. Дайте смеси отстояться примерно 15 минут. 

Выстелите противень бумагой для выпекания и выложите на него тесто, формируя столовой ложкой небольшие печенья. Выпекайте печенье около 15 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет. 

Шоколадно-миндальное печенье 

Основой для этого печенья послужит смесь для приготовления шоколадного торта на сахарозаменителе. В каждом печенье содержится всего 3,6 грамма углеводов. 

Ингредиенты:

200 граммов шоколадной смеси-полуфабриката для кексов с низким содержанием жира и без сахара

1 яйцо

2 ½ соловые ложки воды

1 столовая ложка экстракта миндаля

1 ½ столовой ложки ванилина

3 столовые ложки "лепестков" из обжаренного миндаля 

Приготовление: разогрейте духовку до 200°С. Смешайте все ингредиенты, кроме "лепестков", и выложите массу на сбрызнутый маслом противень, формируя чайной ложкой небольшие печенья. Посыпьте печенье сверху "лепестками" и вдавите их в тесто, чтобы они не обсыпались. Выпекайте 8-10 минут. 

Сливочное масло. Правда и мифы

Мусс из белого шоколада 

В основе этого десерта - всего три ингредиента. Впрочем, вы можете добавить в мусс, что душе угодно - свежие ягоды, листочки мяты, апельсин или персик. 

Ингредиенты:

30 граммов смеси для пудинга из белого шоколада на сахарозаменителе

1 ½ стакана обезжиренного молока

1 ½ стакана охлажденных взбитых сливок из баллончика

свежая малина и листочки мяты - на ваше усмотрение 

Приготовление: подготовьте смесь для пудинга на молоке, согласно инструкции на упаковке. Добавьте туда сливки, перемешайте, разложите по креманкам и поставьте на холод как минимум на два часа. Украсьте малиной и мятой.

 Мастер-класс по выбору сыров

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео