Новогодний стол: угождаем Козе!

Новогодний стол: угождаем Козе!. Новогодний стол, новогоднее меню

Хотя восточный Новый год начнется только в феврале, в соответствии с установившейся традицией, мы стараемся задобрить покровителя года уже 31 декабря. Какими же должны быть сервировка стола и праздничное меню в этот раз? Конечно, такими, чтобы порадовать нынешнюю хозяйку года, которая, по одной версии, является Овцой, а по другой — Козой.

Сначала позаботьтесь об интерьере и сервировке той комнаты, где состоится новогоднее застолье. И помещение, и стол желательно украсить различными безделушками из дерева, тематически связанными с покровительницей года. Лучше, если в интерьере будут преобладать синий и зеленый цвета. Можно, например, развесить и разложить везде еловые ветки.

Если у вас есть скатерть, салфетки, посуда синих и зеленых цветов, очень хорошо. Если нет, то сойдет и утварь белого цвета, ведь и козы, и овцы чаще всего имеют белоснежную шерсть.

Козочки любят покушать от пуза, поэтому, несмотря на всяческие кризисы, праздничный стол должен ломиться от яств. Но помните, что овцы и козы не едят мяса, они жуют травку. Поэтому предпочтительнее вегетарианский стол. Ну, по крайней мере, на нем обязательно должны быть свежие овощи и зелень, а количество мяса и рыбы лучше ограничить.

Проследите за тем, чтобы продукты не были испорчены, а также никаких консервов и полуфабрикатов — хозяйка будущего года их просто не выносит! Лучше свести к минимуму и количество жареных, пареных, тушеных и запеченных кушаний. Даже если это не козлятина или баранина, они все равно напомнят Козе о том, что она может послужить пищей для людей. Думаете, это ей понравится?

В этом разделе:
Новости партнеров

Все блюда должны быть по возможности приготовлены в тот же день, а не накануне. К вчерашней пище властительница года относится с недоверием. Желанным блюдом в этот раз будут баклажаны в любом виде. Ведь их обычно называют "синенькими", а Козе нынче присущ синий цвет. Годятся также любые зеленые овощи и продукты.

Благосклонно относится повелительница года к злакам и корнеплодам, таким, как морковь, свекла, картофель. Так что годятся любые блюда, содержащие эти продукты — горячие кушанья, салаты, закуски и так далее. Блюда лучше от души приправить специями и пряностями.

Традиционные в России на Новый год оливье и селедку под шубой можно заменить овощными салатами, сверху засыпанными подсоленными сухариками, а также закусками с добавлением чипсов, так как козочки очень любят похрустеть различными "снэками".

Желательно поставить на стол овощные бутерброды с ароматным свежим хлебом, сыр, молочные продукты и, конечно, сладости.

Как и ее предшественница Лошадь, Коза отдает дань овсу и блюдам из него. Но такие блюда лучше приготовить своими руками. Это могут быть овсяное печенье или батончики из овсяных хлопьев с сухофруктами, медом и корицей.

В качестве десерта вы можете приготовить фруктовый салат, запечь фаршированные различными начинками яблоки или испечь пирог с фруктами и ягодами. Можно проявить фантазию и изготовить торт или пирог в виде овцы или козы. Не забудьте про рога! Также можно воплотить в кулинарном изделии ваше самое заветное желание — в той или иной форме.

Да, все угощения желательно готовить с запасом, так как, если еды окажется слишком мало, Козочка может рассердиться. И не забудьте положить под елку охапку сена или пучок сушеной травы — как символическое подношение хозяйке года.

Видео

Между прочим, Коза обожает соки и морсы, особенно ярких оттенков. Но вместе с этими напитками не помешает поставить на стол обычную воду. Если вы будете встречать Новый год в сельской местности, можно принести воду из колодца. Если в городе, то сойдет и обычная минералка без газа. Вспомните: "Не пей, козленочком станешь!" Но это как раз тот самый случай, когда простая вода привлечет к вам удачу и благосклонность покровительницы года.

Что же касается спиртных напитков, то тут Коза тоже довольно разборчива. Вряд ли ей придутся по душе пиво и водка, но она, скорее всего, не "откажется" от игристого шампанского. Годятся и некрепкие коктейли с натуральными соками. Пить лучше из бокалов и фужеров, украшенных переливающейся фольгой. И не забудьте под бой часов загадать желание!

Читайте также: 

Новогоднее меню из разных стран мира

Украшаем новогоднюю елку по последней моде

Фонарики физалиса отпустят все грехи 


Новогодние рецепты. "Влюбленная Клеопатра"
Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео