Шоколадная паста по-домашнему

Шоколадная паста по-домашнему. шоколадная паста, шоколад

Тем, кто хочет сохранить отличную фигуру и при этом не отказываться от сладкого, стоит попробовать шоколадную пасту домашнего приготовления, состоящую из ингредиентов, способствующих похудению. Для приготовления диетической пасты нам понадобятся горох (нут), фундук, какао-порошок, ваниль и стевиозид. Приступаем к приготовлению полезной вкуснятины.

Итак, нам потребуется 200 г гороха нута, 40 г фундука, 4 ч. л. какао-порошка, 100 мл кипячёной воды, ваниль на кончике ножа, стевиозид. Здесь следует уточнить, что горох нут — прекрасный диетический продукт, улучшающий пищеварение, а стевиозид — природный заменитель сахара, получаемый из травы стевии, богатой минеральными элементами, белками и эфирными маслами. Приступаем к приготовлению.

Сухой горох нут необходимо помыть, перебрать, залить холодной водой и варить до готовности. Её определить просто: горошинки должны легко разминаться в при нажатии на них. Лучше, если вода полностью впитается в горох, поэтому следует наливать не очень много воды, а в случае её выкипания подливать кипяток. Далее пюрируем готовый горох, остужаем. Фундук для приготовления диетической шоколадной пасты нужно покупать необжаренный.

Промойте орехи, высушите их и измельчите: это можно сделать в блендере, кофемолке или вручную скалкой. Теперь нужно смешать все ингредиенты: это также можно сделать механически — в блендере или с помощью миксера, или вручную. Паста готова.

Читайте также: "Органические" продукты - в чем отличия?

В этом разделе:
Новости партнеров

Приготовим теперь то, на что её можно намазать. Используем горох и яичный белок. Вымойте и переберите горох и отварите его до полуготовности (горошины должны быть достаточно твёрдыми). Смажьте противень маслом, выложите горох ровным тонким слоем и запекайте в духовке до образования коричневой корочки.

Горох необходимо вынуть из духовки, остудить и измельчить до крошки. Белок отделите от желтка, перемешайте с гороховой крошкой, возьмите противень, положите на него пищевой пергамент и выложите ровным слоем горохово-яичную смесь, осторожно прихлопывая её лопаточкой. Разделите горох на равные прямоугольники — будущие хлебцы и запекайте в духовке в течение получаса. Гороховые хлебцы прекрасно сочетаются с диетической пастой.

Для любителей более калорийной пищи предлагаем следующий рецепт шоколадной пасты в домашних условиях.

Для приготовления шоколадной пасты нам понадобятся ингредиенты:

6 ст. л.какао-порошка

4 ст. л.пшеничной муки

1 л молока

1 пачка сливочного масла

4 ст. л.грецких орехов

4 ст. л.сахарного песка

0,5 ч. л.соли

Смешайте муку, сахарный песок и какао-порошок. Осторожно постепенно влейте в сухую смесь молоко, помешивая так, чтобы не образовались комочки. Хорошо вымешайте и перелейте смесь в сотейник, поставьте на плиту. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на медленном огне. Очень важно, чтобы смесь была однородной. Растолчите орехи — в блендере или вручную — и положите их в сотейник, туда же отправьте сливочное масло. Продолжаем варить смесь, постоянно перемешивая. Доводим смесь до вязкой, густой консистенции, остужаем и выкладываем в ёмкость для хранения в холодильнике.

Читайте также: Вкусные сливки - своими руками

Для разнообразия можно приготовить арахисовую пасту.

Видео

Делается это так. Берём 250 г арахиса, 2 ч. л. мёда, 2 ст. л.растительного масла и немного соли. Подсушите арахис для того, чтобы его очистить. Это можно сделать в микроволновке, духовке или на сковороде без масла. Снимите ставшую хрупкой кожуру и очищенные орехи измельчите в блендере до крошки. В блендер к орехам добавьте масло, щепотку соли и продолжайте измельчать до однородной массы. Добавьте мёд и снова взбейте. Полученную пасту также следует хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Карбонара - народная паста с "угольной пылью" . Кухни народов мира

Зубная паста: ошибся в выборе - навредил здоровью

Мифы о косметике: майонез или зубная паста?

Секреты "правильной" пасты по-итальянски. Кухни народов мира


Франция приглашает на Белый ужин
Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео