Молочно-апельсиновое желе

Молочно-апельсиновое желе. 14309.jpeg

ИНГРЕДИЕНТЫ

Апельсин - 4 шт. 

Молоко - 1 л 

Сахар - 400 г 

Ванильный сахар - 20 г 

Желатин - 40 г 

Вода - 700 мл

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВОГО ЖЕЛЕ

 

В первую очередь желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем теплой водой, перемешиваем и даем набухнуть.

 

Начинаем процесс с приготовления заготовок для апельсинового желе. Апельсины моем, даем стечь воде и с помощью мелкой терки снимаем цедру с двух апельсинов.

 

Затем выдавливаем сок из апельсинов. Корки еще с двух апельсинов крупно нарезаем, заливаем 700 мл воды, доводим до кипения и варим 10 минут, после этого процеживаем, охлаждаем до 40-50 градусов. Затем добавляем сахар и набухший желатин(половину замоченного), доводим до кипения, но не кипятим. Затем выдавливаем сок из апельсинов. Добавляем выжатый сок, цедру и убираем с огня.

 

Молоко соединяем с сахаром и ванильным сахаром, непрерывно помешивая, доводим до кипения. В готовую смесь вводим оставшийся желатин и перемешиваем.

 

А теперь берем форму и на дно выливаем немного апельсиновой заготовки и даем схватиться в холодильнике.

 

Следующий слой будет молочный, и опять холодильник.

 

Так продолжаем чередовать слои и в конце оставляем желе в холодильнике на 5- 6 часов.

 

После этого, форму опустить на пару секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть на тарелку. Вуа-ля! Вкуснейший полосатик готов!

 

Приятного аппетита!!!

 

По теме:

Учимся готовить кофейные десерты

Барбарис: изгородь, желе и компот одновременно

Китайский персик для похудения

Подборка изысканных десертов | Ананасовое желе

Ставим диагноз по любимым блюдам


Желе из апельсинов.Готовим желе дома из апельсинов