Ставим диагноз по любимым блюдам

Почти у каждой хозяйки есть свое коронное блюдо, независимо от того, хорошо ли она в принципе готовит. А ведь кушанья потому и удаются, что в них заключены наши сокровенные желания, утверждает психолог Светлана Пазикова. То есть кулинарные шедевры могут немало поведать о нас самих. Готовы узнать о себе правду,  мастерицы пельменей, борща, холодца?

«Кулинария - это не просто приготовление пищи, а вид творчества, искусства, - утверждает Светлана Пазикова. - А в свое творчество мы обычно вкладываем душу. Поэтому приготовленные нами блюда являются отражением нашего внутреннего мира. Это способ реализовать свой потенциал, такой же, как поэзия, музыка или живопись». По словам психолога, даже если женщина в целом прекрасная повариха, все равно у нее есть своя кулинарная «фишка».

А если готовить толком не умеет, то наверняка имеет в своем арсенале парочку блюд, которые ей удается так, что пальчики оближешь и неумехой явно не назовешь!

Итак, начнем с борща. Если варить его у вас получается лучше всего, то вы особа основательная, мечтаете о надежности, стабильности и ждете того же от других. Если у вас нет мужа и детей, то ваша заветная мечта - завести семейный очаг. Если семья есть, для вас важна стабильность и успехи в карьере. Пельмени. Если вы классно их лепите, то для вас очень важен материальный достаток, подобно тому как в пельменях мяса не бывает без теста. Вы умеете считать деньги и экономить их. Вы мечтаете о финансовом благополучии, а если у вас нет семьи - то о состоятельном супруге.

Холодец или заливное. Если вам лучше всего удаются эти блюда, то характер у вас достаточно мягкий (как желе в холодце), но вы это тщательно скрываете. Втайне вы романтик: мечтаете о любви, что, как желе, скрепила бы ваши узы с избранником. Но не забывайте, что желе так же легко и режется!

В этом разделе:
Новости партнеров

Котлеты. Вы достаточно жесткий и решительный человек, и не остановитесь перед преградами, изрубив их, как мясо для фарша. Поэтому часто остаетесь в одиночестве и мечтаете о том, кто пришел бы отведать котлет вместе с вами. Может, следует начать покупать фарш в магазине?

Мясо или рыба, тушеные со специями. У вас творческая натура, вы не лишены фантазии. Вам всегда хочется ярких, острых ощущений. И таких же отношений с партнером! Вы находитесь в вечном поиске гармонии, но вам нелегко ее достичь.

Блинчики с начинкой. Вы кажетесь окружающим простой и понятной, но ваш внутренний мир, как и начинка для блинчиков, невероятно сложен. Однако вы почему-то боитесь его показать, хотя постоянно мечтаете о том, чтобы вас поняли и оценили.

Селедка под шубой. Вы прячетесь под множеством слоев, у вас куча масок, которые вы надеваете для окружающих. Вы так боитесь, что кто-то увидит ваше истинное лицо - «селедку». А может, оно не так уж и ужасно?

Салат «оливье». В вас перемешано все: вы можете быть мягкой, как яйцо,розовой, как колбаса, или твердой, как соленый огурец, и горькой, как лук. За это разнообразие вас и любят окружающие. Мечтаете вы лишь о том, чтобы кто-то принял вас такой, какая вы есть.

Пироги. Вы в чем-то старомодны и любите отдавать дань традициям. Мечтаете как будто о домашнем уюте и семейной гармонии, но в глубине души любите, чтобы было погорячее, как пирожки с пылу с жару из духовки! «В тихом омуте черти водятся!» - это про вас.

Домашние торты, печенья и бисквиты. Вы - любительница утонченных удовольствий, в душе считаете себя дамой светской и богемной, и больше всего хотите, чтобы другие оценили вашу тонкую художественную натуру.

Видео

Экзотические салаты и десерты. Больше всего на свете вы жаждете прослыть оригиналкой. Делая блюда из порой несовместимых компонентов, вы хотите показать, что в вас есть и то, и это... Хотя на самом деле это всего лишь бравада, вы просто опасаетесь, что вас сочтут скучной и неинтересной. Вся эта «адская смесь» не более чем антураж.

Яичница, гамбургеры или бутерброды. Если это единственное, что выходит у вас необыкновенно вкусным, то вы человек довольно яркий и интересный, но ленивый. Вы мечтаете о том, чтобы создать нечто сногсшибательное, но не желаете и пальцем пошевелить ради этого.Если же коронного блюда у вас нет, то, скорее всего, вы просто ничего не готовите. Попробуйте научиться - и сможете многое узнать о себе!

ГОТОВИМ ДОМА!

Читайте также:

Болезни хлеба: ставим диагноз и не заражаемся

Ставим точный диагноз по... языку

Какое лицо, такой и диагноз 

Зеленые глаза - это диагноз

Дисбактериоз? Колит? Нет таких диагнозов!

Как самому поставить себе диагноз

Таинственная мужская сердечная болезнь


Российская медицина впадёт в кому?
Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео