Восточная сказка, или Лучшие десерты с дыней

Восточная сказка, или Лучшие десерты с дыней. 10341.jpeg

Дыня — сладкий деликатес, любимый взрослыми и детьми. Ароматный плод отличается высокими вкусовыми качествами, он способен утолить не только голод, но и жажду. Из мякоти дыни можно приготовить разнообразные десерты — фруктовые салаты, запеканки, сладкие супы.

Любители дынь даже не догадываются, насколько эта бахчевая культура не только вкусна, но и полезна. Сахарная мякоть этих плодов стимулирует выработку гормона удовольствия — серотонина. Витамины B6 и B12 помогут справиться с проблемной кожей и лишним весом. Десерты, приготовленные из дыни, низкокалорийны — поэтому вы можете без угрызений совести разнообразить скучную диету дынным салатом или гранитой (сицилийский десерт).

Дынный салат с соком лайма и медом

4 ст. л. свежевыжатого сока лайма, 4 ч. л. оливкового масла, 5 ч. л. жидкого меда, щепотка морской соли, 500 гр. дынной мякоти, 2 спелых авокадо, 200 гр. белого винограда без косточек.

Авокадо помыть, удалить косточку и нарезать на крупными ломтиками или кубиками. Дынную мякоть очистить от корки и семечек, затем также нарезать кубиками.

Сок лайма смешать с оливковым маслом, солью и жидким медом. Добавить заправку к фруктовому салату и тщательно перемешать. Готовое блюдо можно украсить виноградинами.

Дынная гранита

Гранита — экзотическое холодное лакомство, напоминающее по вкусу фруктовый лед. Процесс приготовления десерта настолько легок, что с ним справится даже ребенок.

700 гр. дынной мякоти, сок 2 лимонов или лаймов, 150 гр. сахара, листочки мяты для украшения.

В этом разделе:
Новости партнеров

Кожуру и семечки отделить от спелой мякоти дыни. В блендер или кухонный комбайн вылить сок 2 лимонов, выложить нарезанную дыню и высыпать сахар. Перемешать полученную массу до однородного состояния. Разлить по стаканам или специальным формочкам и поставить в морозильную камеру на полчаса. Перед подачей украсить мятой.

Фруктовые суши с дипом из акациевого меда

Дипом жители туманного Альбиона называют густой соус, который подают к столу во время обеда. Таковым можно считать цацики, сырный соус, тартар, барбекю и гуакомоле. Сладкие дипы обычно изготавливают на основе мангового или бананового пюре, меда, шоколада или сливок. Такой соус станет отличным дополнением к фруктовым суши.

500 гр. дыни, 400 гр. ананаса, 400 гр. киви, сладкие блинчики, шпажки для канапе, &frac12 ст. акациевого меда, корица на кончике ножа.

Мякоть ананаса, киви и дыни нарезать одинаковыми по размеру кубиками. Наколоть на каждую шпажку по одному кусочку каждого фрукта. Завернуть каждую порцию суши в тонкий сладкий блинчик. Для приготовления соуса смешать мед с корицей.

Сладкий суп

Кто сказал, что суп можно готовить только на основе овощного или мясного бульона? Фруктовые супы не менее полезны и сытны, хоть и подаются на стол в качестве десерта.

1 ст. сметаны, 1 кг. дынной мякоти, 3 ст. л. любого жидкого меда, 1 ст. апельсинового сока, &frac12 ст. коричневого сахара.

В миксере взбить сметану, мякоть дыни, мед и сахар до однородной массы. Охладить суп, перед подачей добавить в каждую тарелку по одной столовой ложке апельсинового сока.

Дынная запеканка с сыром маскарпоне

1 небольшая дыня, 300 гр. свежего маскарпоне, 1 ст. дынного ликера, 600 мл. 30% сливок для взбивания, 2 ст. сахара, 4 яйца, 200 гр. молочного шоколада, 100 гр. малины или клубники.

Видео

Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Яичные белки взбить с сахаром до крепкой пены. Дыню, маскарпоне, ликер, ягоды малины и сахар довести при помощи миксера до однородной консистенции. Молочный шоколад растопить на водяной бане. Дынную массу вылить в форму, выстланную бумагой для выпекания. Сверху залить взбитыми сливками. В качестве топпинга использовать взбитые яйца и растопленный шоколад. Поставить в духовку на 15 минут при 180°С.

Дынный кекс с орехами

250 гр. муки, 150 гр. сливочного масла или качественного маргарина, 4 свежих яйца, 1 ч. л. разрыхлителя, 150 гр. сахара, сахарная пудра, 100 гр. молочного шоколада, 150 гр. любых сухофруктов, 100 гр. мякоти дыни, 50 гр. водки, 50 гр. фундука.

Яйца взбить венчиком или миксером вместе со сливочным маслом, заранее растопленным на водяной бане. Добавить пшеничную муку, сахар и разрыхлитель, тщательно перемешать получившуюся смесь. Влить водку, всыпать орехи и сухофрукты. Добавить нарезанную дынную мякоть. Взбить тесто с помощью миксера. Вылить в форму и поставить в духовку на 30-35 мин. при 200°С. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом, затем подать к столу, предварительно нарезав на ломтики.

Торт с творогом и цукатами

6 яиц, 200 гр. муки, 2 ст. сахара, ванилин, 200 гр. нежирного творога, 150 гр. сметаны, 100 гр. цукатов из дыни.

Яичные белки необходимо взбить с 1 стаканом сахара. В получившуюся пену постепенно добавить желтки, муку и ванилин. Получившееся бисквитное тесто вылить в разъемную форму диаметром 26-28 см и выпекать при температуре 180-200° в духовке в течение 25 минут. Готовый бисквит разрезать на две части и прослоить творожным кремом. Для его изготовления творог взбить со сметаной и сахаром. Сверху получившийся торт посыпать дынными цукатами.

Дынный лимонад

Дыня весом в 1 кг, 2 лимона, 1 лайм, 1 стакан сахара, 1 л. "Спрайта" или любого другого прозрачного лимонада, колотый лед.

Выжать сок из дыни, лимона и лайма соковыжималкой. Полученные соки перемешать, добавить "Спрайт" и сахар. Подавать в высоких стаканах, на &frac14 заполненных колотым льдом.

Читайте также:

Рецепты приготовления вкусных рулетов

Как сделать выпечку безопасной для здоровья?

Такие каши — здоровье наше

Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео