Самый тернистый путь к успеху

"Долгий путь у славе" — так можно было бы озаглавить нелегкий, и все же победный путь этих людей. лава пришла к ним в довольно зрелом возрасте, после периодов безнадежности и отчаяния… Кто они? Вы наверняка слышали об этих писателях и актерах, потому что они все-таки добились своего.

Через тернии - к славе. 9238.jpegДжоан Роулинг, автор книг о юном волшбнике Гарри Поттере, сегодня является одной из самых состоятельных женщин в мире. Книги, написанные ей, расходятся с прилавков более 200 стран мира. Они захватили читателей, став началом в "Поттеромании". По мотивам ее книг снято к настоящему моменту восемь фильмов, которые собрали в прокате более пяти миллиардов долларов. Сейчас знаменитая писательница лишь вспоминает те времена, когда она, будучи никому не известным автором, отправляла во все издательства свою первую рукопись книги об удивительном мальчике с волшебными способностями.

Жизнь самой была Джоан не менее насыщена и драматична, чем судьба ее героя-сироты. Она побывала в шкуре матери-одиночки, жившей на пособие и еле сводившей концы с концами. Джоан страдала депрессиями, часто сама не верила в свой успех, но… что-то заставляло ее все-таки двигаться вперед. Переломным моментом стала покупка на блошином рынке старой печатной машинки. Именно на ней была написана первая книга впоследствии знаменитого романа. Книга о Гарри Поттере был признан лучшей книгой года и стала поистине сенсацией в мире литературы.

В этом разделе:
Новости партнеров

Через тернии - к славе. 9235.jpegОпра Уинфри. Опра - известная американская ведущая и журналист. Журнал Форбс назвал ее самой влиятельной знаменитостью в 2010 году и девятой по влиятельности женщиной в 2005, первой по влиятельности женщиной в 2007 году и самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году. Состояние Опры составляет приблизительно $2,7 миллиарда: больше чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе. Она смогла покорить мир телевидения. Теперь о ее способности вызвать собеседника на откровенный разговор ходят легенды. Путь Опры Уинфри к успеху был долгим. В 17 лет Опра работала и училась в университете. Она была самым молодым репортером, работая в местных СМИ (телеканал CBS), и первой черной женщиной-репортером телевидения Нэшвилла. В 1976 году она перешла на WJZ-телевидение Балтимора помощником шестичасовых новостей, стала одной из ведущих утреннего ток-шоу "Говорит Балтимор". Тогда к ней и пришла первая слава. В 1986 году Опра создала собственную программу — "Шоу Опры Уинфри" (англ.). С 1 января 2011 года Опра запустила в эфир собственный телеканал под названием "OWN", она планирует также в будущем вести собственное шоу в прайм-тайм на канале.

Через тернии - к славе. 9236.jpeg

Видео

Сандра Баллок. Окончив школу, Сандра решила освоить профессию юриста, поступив в университет штата Северная Королина. Однако через некоторое время она покинула это учебное заведение и отправилась в Нью-Йорк. Мечтам стать фотомоделью и стюардессой не суждено было сбыться, и будущей звезде приходилось подрабатывать официанткой в дешевых барах и ресторанах. Именно там Сандра загорелась идеей стать актрисой и поступила на курсы актерского мастерства. Сандра Баллок в начале своей карьеры бралась за любые роли в кино. Первым серьезным фильмом, принесшим ей известность, стал "Разрушитель" со Сильвестром Сталлоне. В этот момент упорной Сандре было уже 29 лет. Спустя несколько лет Сталлоне в одном из интервью на вопрос, хотел бы он снова сняться с Баллок, ответил, что у него теперь попросту не хватитло бы на это денег… В прошлом году Сандре удалось возглавить рейтинг самых высокооплачиваемых актрис журнала Форбс, а также более престижный список самых прибыльных актеров "Quigley". За семьдесят лет этот список возглавляли только семь женщин. В прошлом году Сандра получила престижную премию "Оскар" за роль в фильме "Невидимая сторона", а также сыграла главную героиню в романтической комедии "Предложение". Хотя картина не была выдающейся, она получила большие кассовые сборы.

Через тернии - к славе. 9239.jpegЭнтони Хопкинс. Слава и признание шли к Энтони действительно долго. Решающую роль в выборе актёрской профессии для Хопкинса стала короткая встреча в возрасте 15 лет со звездой Голливуда 60-х годов Ричардом Бартоном, который всецело поддержал выбор мальчика. В итоге юный Хопкинс подал документы в Уэльский королевский колледж музыки и драмы в Кардиффе, который и окончил в 1957 году. Завершив образование, Энтони работал в различных театрах, и лишь в 1971 году, переехав в США, в возрасте 34-ех лет стал киноактером.

Карьера его стремительно пошла вверх, удачные фильмы следовали один за другим: "На исходе дня", "Никсон", "Пикассо, переживший время", "Маска Зорро"… Неожиданным для самого Хопкинса стало то, что он вновь снялся в роли Ганнибала Лектера в фильме Ридли Скотта "Ганнибал", мировая премьера которого состоялась на Берлинском международном кинофестивале. В 2003 году Энтони Хопкинс стал обладателем звезды на Голливудской аллее славы, п c 2008 года является членом Британской академии кино и телевизионных искусств. Так же Энтони Хопкинс — дважды лауреат "Эмми", в 1992 году получил премию "Оскар", за выдающиеся заслуги актер был удостоен специальных почетных наград "Золотой глобус" и BAFTA.

Через тернии - к славе. 9234.jpegВупи Голдберг — американская актриса театра и кино, продюсер, сценарист, телеведущая., выросла в нищей семье, а в юности была безработной наркоманкой. В конце 60-ых годов Вупи, тогда еще — Кэрин Элейн Джонсон, который не было и двадцати лет, примкнула к движению хиппи и ушла из дома, чтобы жить в коммуне. Там пристрастилась к марихуане, а позднее — и к более тяжелым наркотикам. Долгое время нигде не работала, существовала на пособие по безработице. Она не раз пыталась избавиться от наркотической зависимости, но все было безуспешно, до её встречи в начале 1 9 7 0 -х с Элвином Мартином, активистом организации "Против наркотиков". Элвин убедил ее в необходимости изменить свою жизнь, помог бросить наркотики. Вскоре они поженились, спустя год у Вупи родилась дочь Александра. Вупи занималась самой тяжелой и грязной работой: была ночным сторожем, укладывала кирпичи и даже гримировала покойников в морге.

Но в 1974 году с подмостков театра в Сан-Диего все же началась ее актерская карьера. И только после долгих лет плодотворной работы на сценах, ее пригласили в киноиндустрию. Среди наиболее известных фильмов с ее участием — "Джек-Попрыгун", "Воровка", "Роковая красотка", "Действуй, сестра!", "Приведение", "Рыцарь Камелота" и т. п. За ней закрепилось амплуа обаятельного и эксцентричного персонажа, независимой женщины, плюющей на любые условности, чему в немалой степени способствовал культивируемый ею собственный повседневный образ. Впрочем, широко известны и драматические киноработы Вупи, например, в таких лентах как "Призраки Миссисипи", "Долгий путь домой", в фильме Андрея Кончаловского "Гомер и Эдди", принесшем ей Гран-при на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне.

Через тернии - к славе. 9240.jpegСтивен Кинг — ныне знаменитый американский писатель, король хоррора. Его романы-ужастики не лишены психологизма и тонких жизненных наблюдений, а порой заставляют леденеть от ужаса. Семья Стивена жила трудно: когда мальчику было два года, его отец пропал без вести. С тех пор мать была вынуждена одна содержать себя и двоих сыновей. Свои первые фантастические рассказы Стивен написал еще в 7 лет: его вдохновили старые книги и комиксы, найденные на чердаке, а в школьные годы Стивен вместе с братом занимался издательством газеты.

После окончания учебы Кинг женился на однокурснице Табите Спрюс. Первое время семья испытывала финансовые трудности, они жили на зарплату Кинга в прачечной, стипендию жены и редкие гонорары Стивена за публикации рассказов в журналах. В это время у них родились сын и дочь.

Отчаявшись стать серьезным писателем, Стивен скомкал и выбросил в мусорную корзину черновик своего первого романа "Кэрри". Но Табита нашла листы, заботливо расправила и прочла рукопись. Она убедила мужа, что в произведении "что-то есть", и стоит непременно дописать роман и представить его на суд издателей. Спустя три года издательство "Doubleday" опубликовало роман "Кэрри", один аванс за который оставил две с половиной тысячи долларов. Дальше Кинг продолжал писать, выпуская по роману каждые несколько лет. Даже случившееся с ним несчастье (писателя сбила машина, после чего он едва не погиб и пережил множество операций) Кинг описал в своих произведениях. Стиль его письма после пережитых испытаний изменился, но, по свидетельству поклонников, ничуть не стал хуже.

Новые произведения и по сей день выходят из-под его пера с завидным постоянством. 19-го ноября 2003-го года Стивен Кинг был удостоен одной из высших литературных наград США в области литературы — медали "За выдающийся вклад в американскую литературу".

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео