Шесть настоящих табу фэншуя

Шесть вещей, которые запрещает фэншуй. Шесть вещей, которые запрещает фэншуй

Сейчас многие, обставляя свое жилище, следуют рекомендациям древнекитайского учения о гармонизации пространства фэншуй. А знаете ли вы, что есть вещи, которые фэншуй строго запрещает? Дело в том, что они нарушают энергетический баланс дома и препятствуют потокам положительной энергии, которая делает нас здоровыми и счастливыми.

Запрещается пользоваться неисправной сантехникой

Если унитаз, кран в ванной или душ протекают, это опасно прежде всего для ваших финансов. Вместе с постоянно текущей водой ваш дом покидают деньги, а заодно и удача. А если у вас еще и стоят счетчики на воду, вы и вовсе обанкротитесь. Поэтому, как только заметили протечку — бегом к телефону, вызывать сантехника!

Запрещается хранить старые и сломанные вещи

Далеко не всегда мы выбрасываем старые и испорченные вещи. Чаще всего складируем их на полках просто "на всякий случай"… В результате кладовые и антресоли превращаются в склад ненужного старья, о котором мы даже порой не помним, но избавиться от которого — "жаба душит". При этом мы храним не только старье, но и разбитую посуду, сломанную мебель, лампы и зонты, вышедшие из строя бытовые приборы… Причем нередко хлам попадает в зоны здоровья и семьи, отсюда постоянные болезни и семейные ссоры…

В этом разделе:
Новости партнеров

Такие завалы обладают свойством накапливать отрицательную энергию Ша-Ци. Поэтому необходимо регулярно проводить ревизию шкафов и других мест, куда вы кладете вещи, которые в данный момент не используются. Рассортируйте хлам — старую и рваную одежду и обувь, треснувшие чашки и блюдца однозначно следует выбросить на свалку. То, что неисправно, но чем вы, может быть, еще будете пользоваться, хорошо бы отдать в починку. Вещи, которые вам просто уже не нужны, можно попробовать раздать или отвезти, скажем, на дачу.

Запрещается объединять гостиную с кухней

Об этом запрете фэншуй мало кто знает. Напротив, часто считается, что гостиная, объединенная с кухней — это модно и стильно… Нередко так поступают творческие люди, желая сделать из квартиры студию. Да и обычные владельцы жилья полагают, что так будет гораздо удобнее: не надо носить с кухни блюда, когда гости, и во время просмотра телевизора холодильник с продуктами и чайник всегда под рукой…

Между тем, фэншуй утверждает, что гостиная в доме является своего рода энергетическим аккумулятором. Здесь сосредоточена основная часть положительной энергии всего жилища, которой подпитываются его обитатели. Особенно важно это для хозяина дома или главы семейства. Если же пристроить к гостиной кухню или убрать перегородки между помещениями, то позитивная энергия Ци будет утекать и перестанет аккумулироваться. А вместе с ней из дома будет утекать и удача…

Запрещается размещать зеркала так, чтобы в них отражалась входная дверь

Если зеркало в прихожей размещено прямо напротив входной двери, то оно будет отражать дверь, а значит, положительная энергия Ци тоже станет "отражаться" вместо того, чтобы растекаться по дому. Хотя некоторые мастера фэншуй, наоборот, советуют вешать зеркало напротив двери, чтобы оно отражало отрицательную энергию, которую может принести с собой входящий…

Запрещается вешать над дверью часы или "музыку ветра"

Видео

Как правило, их как раз там и вешают. Ведь на большие часы так удобно взглянуть перед тем как выйти за дверь, а "музыка ветра" звенит, когда кто-то входит или выходит… Тем не менее, мастерам фэншуй эта идея не слишком нравится.

Часы — очень сильный генератор энергии, и их размещение над дверью может привести к искажению проходящих через пространство дома энергетических потоков. А "музыка ветра" действует примерно так же, как и зеркало напротив двери… Поэтому лучше повесить их подальше от дверей.

Запрещается пользоваться лестницами с зазорами между ступеньками

Если в жилище есть лестница (например, вы живете в частном доме, двухэтажной квартире или у вас есть черный ход), то ее ступени должны плотно прилегать друг к другу. Иначе животворная энергия Ци будет через эти щели подниматься вверх и покидать жилище. Чаще всего щели между ступеньками наблюдаются у старых лестниц. Поэтому, если лестницу нельзя заменить, ее надо постараться хотя бы починить, заделать зазоры…

Удачи вам и прочих благ!

Читайте также: 

В семейных проблемах виноваты биоритмы

Хобби, опасные для семейной жизни

Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Моя семья Мой дом
Видео