23 февраля, или Чего хотят мужчины

23 февраля, или Чего хотят мужчины. 9612.jpeg

Если вы все еще не купили подарки своим горячо любимым, дорогим и близким мужчинам — значит, у вас не было свободного времени, или вы никак не можете придумать, что же выбрать. Конечно, задача не из легких. Если же при всем многообразии, мы не представляем, как удивить мужчину, то встает резонный вопрос, а так ли хорошо мы знаем его предпочтения?

Прилавки магазинов изобилуют готовыми предложениями, соблазняя пойти по пути наименьшего сопротивления. Конечно, если вам сама процедура в тягость, а мужчина неприхотлив, незлопамятен, да и в армии не служил — можно приобрести очередной набор для бритья или одеколон, потом спокойно выдохнуть, понимая, что в день восьмого марта придется также "искренне" обрадоваться трем тюльпанчикам и фоторамке. В том случае, если вы все еще не утратили надежду и хотите сделать мужчине особенный подарок, попробуйте для начала понять, какие вас подстерегают ошибки.

Все мы не раз слышали, что мужчинам подарки делать намного сложнее, потому что палитра женских предпочтений гораздо богаче. Это не совсем верно, при ближайшем рассмотрении оказывается, что у нас много общего. Одежда, аксессуары, парфюмерия, гаджеты, абонементы в клубы — все существует безотносительно пола. Мужчины даже могут дать нам фору, потому что мы можем подарить им парфюмерный набор для ухода за телом, а они нам охотничье ружье или набор перочинных ножичков — вряд ли.

В этом разделе:
Новости партнеров

Если же при всем многообразии, мы не представляем, как удивить мужчину, то встает резонный вопрос, а так ли хорошо мы знаем его предпочтения? Отсюда ошибка первая — невозможно сделать отличный подарок, если досконально не знаешь вкусов человека. Например, если мужчина носит рубашки, это еще не значит, что он готов носить любые: нужно совершенно точно себе представлять, какой он любит цвет, форму воротника, какую фактуру ткани, фирму и прочие тонкости. Не надо распаляться на все, выберете что-то одно и постарайтесь от души, зато этот подарок будет оценен очень высоко. Вторая ошибка, как ни странно — желание удивить во что бы то ни стало. Особенно это касается той части женщин, что романтически настроены, воодушевлены и ждут такой же реакции от мужчин.

Советы многочисленных экспертов надеть чулки, повязать бантик, обмазаться сливками или встретить своего партнера в ванной — хороши, но сразу же наводят мужчину на мысль: "Неужели все это счастье мне лишь за то, что девяносто четыре года назад был издан декрет о создании Красной Армии? И почему этого всего не было в прошлые выходные, почему именно сегодня — в четверг, когда я уставший, голодный и злой после тяжелых переговоров вернулся домой?" Конечно, мужчина вслух ничего не скажет — и в ванной поплавает, и сливки попробует, и бантик развяжет, но догадка весьма неприятная, согласитесь. Ошибка считать, что секс — это подарок.

Подумайте, хотелось ли бы вам вместо шуб, украшений и духов получать то, что приятно и естественно для обоих и должно происходить по зову сердца, а не по праздникам. Если же вы готовы рискнуть и считаете, что для вашего мужчины лучшего подарка нет, постарайтесь сделать все, чтобы были удовлетворены именно его желания, а не ваши догадки о том, чего он хочет. Не всегда розы, шампанское и свечи являются апофеозом романтической ночи в представлении мужчины.

Может быть, он давно мечтает об экстремальном сексе, новых ощущениях или просто о разнообразии. Так что и в этом случае не ограничивайтесь только антуражем, не будьте поверхности, и тогда в следующем году вы уже точно будете знать, что ему подарить. Таким образом, мы обозначили две проблемы: "что дарить?" и "как дарить?".

Видео

Остался последний, но немаловажный вопрос: "зачем?" Нет, не в том плане, нуждается ли мужчина в подарке, важно ли ему ваше внимание, а в том плане достаточно ли у него и у вас мотивации, чтобы отметить этот праздник весело, от души, чтобы не было ни у кого ощущения принудительности или обязательности.

Залог успеха любого, даже самого маленького, самого обычного презента в том, сколько он несет в себе тепла, чувств, сколько он способен передать положительных эмоций от одного человека другому. И поэтому — ошибка третья: если в этот день вы не хотите говорить мужчине ласковых слов, если вы считаете, что у вас много других хороших дней, наполненных смыслом и любовью в гораздо большей степени — лучше не отмечайте, лучше ничего не дарите, или подарите все тот же станок для бритья или одеколон, поставив тем самым скромную галочку "я не забыла".

Может быть, вам удастся прийти к единому мнению, и вы спокойно будете проходить мимо этого дня, а если нет, тогда возьмите и придумайте себе новый праздник — тот, который позволит вам быть искренней, любящей, заботливой и нежной. Праздники ведь только для того и нужны, чтобы мы на секунду останавливались, замечая то, что прячется в ежедневной суете будней.

Читайте также:

Домашняя магия для привлечения гостей и удачи

Время ваших удач

Предскажу, приворожу да всю правду расскажу...

Елена Шундикова
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео