Главная проблема полов: мужчины не доверяют женщинам

Главная проблема полов: мужчины не доверяют женщинам. Главная проблема полов: мужчины не доверяют женщинам

Корень всех проблем в отношениях — отсутствие доверия. Еще точнее — недоверие мужчин к своим женам. Американский журналист Дэймон Янг делится опытом и объясняет, почему он до сих пор не доверяет супруге. Журналист констатирует, что тема недоверия к женщинам обыгрывается в 73 процентах ситкомов, 31 проценте книг и 98,9 процента мужских разговоров по душам.

За год знакомства, восемь месяцев помолвки и полгода брака я успел кое-что узнать о своей жене. Даже не так: я многое узнал о своей жене. Я узнал, что у нее есть покрывало с рукавами и слитная пижама. И что она любит надевать их одно на другое. Но одну вещь я не мог осознать до недавнего времени. Это вопрос доверия. То есть его отсутствия.

По правде говоря, мы, мужчины, не верим тому, что нам говорят женщины. Кроме, разве что, наших матерей, учительниц или любой другой женщины — признанного авторитета. Считаем ли мы женщин патологическими вруньями? Нет. Требуется ли женщине больше времени, чтобы убедить нас, чем мужчине? Определенно.

Спустя год знакомства, восемь месяцев помолвки и полгода брака я понял, почему не доверяю своей жене.

Концепцию доверия мы рассматриваем в контексте действий, то есть представляем себе: а смог бы этот человек сделать то-то и то-то? Если ты доверяешь человеку, это значит, что ты уверен: он не обманет. Или не украдет. Или не задушит тебя во сне. В этом плане я определенно доверяю своей жене. Я знаю, что она такого не сделает.

Я также доверяю ее мнению по ряду важных вещей. Я верил, что она будет прекрасной женой и замечательной матерью. И что я не попаду в больницу из-за ее стряпни.

В этом разделе:
Новости партнеров

Знаете, чему я на самом деле не верю? Чему, по факту, никогда не верил, с какой бы женщиной я ни был? Ее чувствам.

Если она подходит ко мне, явно чем-то расстроенная, моя первая мысль — "Что случилось?". Вторая мысль — "Возможно, она преувеличивает". Даже до того, как она мне все расскажет. Третья мысль — уже после того, как она выскажется, — "Хорошо. Я услышал тебя, и я тебе помогу. Но то, что тебя так расстроило, на самом деле — пустяк".

Я никогда не говорю этого вслух, но думаю так постоянно. Пока она не убедит меня в обратном, я считаю ее реакцию на ситуацию непропорционально преувеличенной по сравнению с тем, какой она должна быть. То есть если она переживает на восемь баллов, я думаю, что на самом деле ситуация заслуживает шестибалльных переживаний.

Я знаю, что не одинок. Тема недоверия к женщинам со стороны мужчин обыгрывается в 73 процентах ситкомов, 31 проценте книг и 98,9 процента мужских разговоров по душам, пишет издание Аlternet. Как обычно — женщины сходят с ума, а мы — нет. Такую женскую особенность принято считать одним из милых и безобидных различий между полами, хотя самих женщин это и раздражает.

Возможно, если бы речь шла об ужине или о том, чья очередь выносить мусор, можно было бы говорить о "милых различиях". Однако недоверие к женщинам может перерасти в скептицизм по отношению вообще ко всему, что они говорят. Раз женским чувствам не стоит доверять, значит, и в их словах нет правды.

И именно по этой причине мы не верим, скажем, жалобам подруг, соседок, сестер, жен, одноклассниц на домогательства на улице, пока не увидим пристающих к девушкам хулиганов собственными глазами. Вот почему нам нужны визуальные доказательства того, о чем женщины могли нам говорить не один год.

Так как же нам исправить такое положение вещей? И можно ли в принципе это исправить? Не знаю. Недоверие к чувствам женщин настолько сильно укоренилось в мужском сознании, что сами мужчины даже не отдают себе в этом отчета.

Видео

Правда, лично я все же могу кое-что сделать. В следующий раз, когда моя жена скажет, что ее расстроило то, на что, по моему мнению, вообще не стоило обращать внимания, я ей поверю. Это меньшее, что я могу сделать.

Читайте также: 

Чтобы оценить жену, надо развестись

Как понять, что вас действительно любят

Странные вещи о любви и отношениях

В частоте разводов виновата эволюция

Перевела 


Любовница женатого мужчины
Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео