Странные вещи о любви и отношениях

Странные вещи о любви и отношениях. свадьба, любовь, отношения

Как мы строим отношения с другими людьми? Почему наша личная жизнь складывается именно так, а не иначе? Почему одни мужчины и женщины пользуются успехом у противоположного пола, а другие — нет? Порой мы и не подозреваем, какие факторы могут на все это влиять. И только исследователи иногда обнаруживают странные взаимосвязи… Судите сами.

Первая любовь никогда не забывается

Принято считать, что первая любовь — это как-то несерьезно. Она, как правило, быстро проходит, ее затмевают новые отношения — и мы больше думать не думаем об объекте юношеской привязанности…

Между тем, авторы мелодрамы "Лучшее во мне", сюжетом которой как раз и является история первой любви, выяснили, что это не более чем стереотип. Более трети опрошенных ими людей признались в том, что сохранили чувства к объекту первых романтических отношений. Четверть же респондентов поддерживают контакт со своими первыми возлюбленными через социальные сети. Двенадцать процентов из них назвали прежних партнеров "хорошими друзьями", а треть поведали, что их нынешние партнеры не знают, что они поддерживают отношения с прежними "объектами".

Шестьдесят процентов рассказали, что регулярно вспоминают о своей первой любви, а 40 процентов признались, что все еще испытывают к ней чувства…

Впрочем, полагают психологи, мы продолжаем любить не человека, а скорее, свои чувства к нему. Вспоминая о том, кого когда-то любили, мы испытываем душевный подъем, и поэтому нам не хочется забывать о нем.

Везение в любви зависит от имени

Парадоксально, но факт. Всплыл он благодаря исследованиям ученых из Лондонского университета Королевы Марии.

В этом разделе:
Новости партнеров

Ранее уже не раз говорилось о том, что имя влияет на первое впечатление о человеке. Но, оказывается, в любви наиболее счастливы те, чьи имена начинаются на буквы, относящиеся к первой половине алфавита. Так, девушки, чьи имена начинались на буквы от, А до М, чаще находили поклонников на сайтах знакомств. В связи с этим эксперты рекомендуют по возможности выбирать себе ник, начинающийся на одну из этих букв.

Селфи дают уверенность в себе

Многие уверены, что если человек часто размещает в соцсетях свои селфи — это признак эгоцентризма. Однако специалисты компании Transform Cosmetic Surgery недавно пришли к выводу, что размещение таких фотографий идет молодым людям на пользу. Они служат развитию личности, повышению самооценки и уверенности в себе.

Это показали опросы двух тысяч пользователей социальных сетей обоего пола в возрасте от 18 до 24 лет. Также респондентов спрашивали, какую черту своего лица они считают наиболее выделяющейся. Большинство юношей и девушек назвали глаза. Многие упомянули также улыбку. А вот признаки ожирения, как правило, расстраивали опрошенных, тем более в свете растущей популярности в сетях "белфи" (фото ягодиц) и снимков, сделанных в тренажерных залах.

Опросы пользователей более старшего возраста — от 25 до 34 лет — показали, что в большинстве случаев их собственное тело на снимках казалось им привлекательным. Больше всего оно устраивало респондентов в возрасте 29 лет.

В свою очередь, исследователи Американской академии лицевой пластической и реконструктивной хирургии выяснили, что селфи часто толкают людей на то, чтобы улучшать свою внешность. Многие из опрошенных готовы решиться на пластические операции, чтобы хорошо выглядеть в социальных сетях.

Правильно подобранные фотографии делают нас более привлекательными

Казалось бы, это очевидно, но дело в том, что нередко мы понятия не имеем, какой наш снимок можно назвать удачным, а какой нет.

Видео

К примеру, говорят психологи, большинство людей считают привлекательными фотографии, на которых человек искренне улыбается, вокруг глаз у него морщинки, а голова слегка наклонена… Мужчин привлекают женщины, одетые в красное…

Если вы размещаете групповые снимки, то желательно, чтобы вы находились на фото прямо посередине. Нет ничего плохого, если вы прикасаетесь к стоящему рядом человеку, но вы должны соприкасаться только верхней частью руки, иначе те, кто увидит снимок, подумает, что вы несвободны или не очень разборчивы в отношениях… Между прочим, женщинам нравятся те мужчины, которым на фотографиях улыбаются представительницы прекрасного пола. Это означает, что данный кандидат востребован.

Читайте также:

Десять женских привычек, убивающих любовь

Любовный тип по первой букве имени

Любим — не любим: как в этом разобраться?

Шесть видов любви: чего ждать от мужчины

Пять опасных любовных заблуждений

Мифы о любви, которые портят нам жизнь


Борис Лордкипанидзе: "Любовь, секс и партсобрания"
Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео