Самые крепкие семьи у коротышек

Самые крепкие семьи у коротышек. счастливая пара

Считается, что для женщин более привлекательно выглядят высокорослые мужчины. Однако с таким спутником жизни не стоит надеяться на длительные отношения. В ходе исследования, недавно проведенного учеными из Университета Нью-Йорка, было установлено, что наиболее прочными оказываются браки, где представители сильного пола имеют низкий рост.

Исследователи проанализировали данные о доходах и составе американских семей за период с 1968-го по 2013 год. Их целью было проверить, влияет ли рост на образ жизни человека. Оказалось, что связь есть, причем и в плане семейной жизни, и в профессиональном.

Так, среди низкорослых мужчин процент разводов оказался существенно ниже, чем среди мужчин, обладавших высоким ростом. Выяснилось также, что коротышки чаще женятся на дамах намного моложе себя и имеют в среднем более высокие доходы. Правда, есть у них и свои минусы. Так, мужчины маленького роста не слишком любят работать по дому, и их женам приходится уделять большее внимание домашнему хозяйству…

Как же объяснить эти связи? Как известно, в большинстве случаев мужчины-коротышки страдают "комплексом Наполеона" и стремятся компенсировать низкий рост карьерными успехами, считают авторы исследования Эбигейл Вайцман и Далтон Конли. "Однако высокие мужчины чаще используют свой рост для привлечения женщин", — говорят ученые.

В юности коротышка может даже избегать представительниц противоположного пола, боясь быть осмеянным или отвергнутым из-за своего роста. Но если ему удается добиться успеха в жизни, он начинает охоту за самыми недоступными красавицами — и часто получает желаемое, так как у него теперь есть деньги и статус.

В этом разделе:
Новости партнеров

Рослым же представителям сильного пола не нужно прикладывать особых усилий, чтобы покорять дам, и они вместо карьеры сосредотачиваются на личной жизни. В итоге такой мужчина может жениться намного раньше своего низкорослого товарища, но брак может оказаться непродолжительным. С одной стороны, дела в карьере могут идти не так хорошо, как хотелось бы, ведь для профессионального продвижения косой сажени в плечах явно недостаточно. Да такой здоровяк и не стремится много зарабатывать, довольствуясь средней зарплатой, ведь стимула для этого попросту нет. Но все это может совершенно не устраивать супругу. Если на раннем этапе отношений она очарована его внешними статями, то на более позднем этапе безденежье и отсутствие у мужа перспектив начинает ее раздражать… С другой стороны, будучи внешне привлекательным, высокий "мачо" становится желанной добычей для других женщин, что часто ведет к изменам. В результате семья распадается.

Маленький мужчина не торопится с женитьбой. Сначала он становится "кем-то", а потом уже делает даме сердца предложение. Чтобы набрать очки у противоположного пола, такой мужчина не может использовать свою внешность. Поэтому он старается развивать другие качества, способные привлечь женщину. У коротышек часто хорошее чувство юмора, они более заботливы и внимательны. Они чаще хранят верность спутницам жизни, поскольку не слишком востребованы в женском кругу (за исключением, конечно, очень богатых и знаменитых людей).

А почему коротышки бесхозяйственны? Ну, во-первых, им сложно бывает дотянуться, к примеру, до люстры, чтобы заменить перегоревшую лампочку, или добраться до антресолей, чтобы навести там порядок… Во-вторых, погруженные в любимое дело или работу, они попросту считают все это "мелочами жизни" и предоставляют решать домашние проблемы жене…

Выявлена и еще одна любопытная зависимость — между ростом и выбором партнера. Например, низкорослые мужчины, как правило, выбирают себе жен одного с собой роста или даже выше. А вот высокорослые предпочитают миниатюрных "дюймовочек": их не интересуют не только дамы баскетбольного роста, но и даже те, кто одного роста с ними, — они не любят конкуренции. Зато коротышке лестно, когда рядом вышагивает "фотомодель" выше его на голову.

Видео

Иногда мы удивляемся, увидев странную пару: высокая ослепительная красавица, а рядом — низенький лысоватый толстячок… Причем спутница нередко смотрит на него влюбленным взглядом. Можно побиться об заклад: либо этот мужчина очень успешен, либо он прекрасный муж и семьянин, поэтому жена ни за что не променяет его на атлетически сложенного, но бездушного красавца…

Читайте также:

Скажи, кто твой партнер. Скажу, кем будешь ты

Хочешь радостную старость — заведи дочку

Родной дом — источник стресса. Почему и как это исправить

Фастфуд разрушает семьи?

Высокая зарплата мужа разрушает брак


Ирина Обухова: Семья - это всегда без гарантий
Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео