Рад в грех окунуться, да интеллект не пускает

Рад в грех окунуться, да интеллект не пускает. 10568.jpeg

Британские учёные провели социологические исследования, в ходе которых выяснили, что мужчины с более высоким интеллектуальным развитием реже изменяют своим супругам. Это обусловлено тем, что подобные мужчины больше подвержены стрессам в силу особенностей мышления, склонности к рефлексии, одной из сторон измен выступают стрессы, которые непременно сопровождают всех, кто ведёт двойную жизнь: приходится постоянно контролировать собственные слова, поведение, даже мысли — быть ежечасно в состоянии напряжения очень нелегко.

В современном мире достаточно стрессов, способных сделать жизнь человека короче, поэтому рассуждающие мужчины предпочтут избежать хотя бы одного: вести двойную жизнь, лгать и жене, и любовнице, придумывать причины своего отсутвия дома и т. д.

Кроме того, требуются дополнительные временные и энергетические траты на то, чтобы вообще обзавестись объектом измены. Невероятно, но некоторые мужчины были бы и не против "сходить налево", но в то же время они не готовы предпринимать какие-либо усилия, чтобы этого достичь. Подобное проявление лени, по мнению психологов, также свойственно людям, наделённым высоким интеллектом: для того, чтобы отбросить все мысли и просто делать то, что хочется, необходимо освободиться от присущей интеллигенции рефлексии, тормозящей и более здоровые начинания.

Зачастую мужчины изменяют своим супругам для того, чтобы самоутвердиться в позиции "альфа-самца": как показывает практика, к такой тактике прибегают те мужчины, кто в силу отсутствия каких-либо других интересов проявляют свою сущность именно таким образом.

В этом разделе:
Новости партнеров

Эти мужчины никогда не уходят от своих жён, так как истинная причина их измен заключается не в нахождении новой любви, а в повышении собственной самооценки за счёт присутствия одновременно жены и любовницы. Возможно, поначалу отличить данный стиль от настоящей влюблённости трудно, ведь представитель этой группы мужчин, изменяющих жене ради самоутверждения, не станет раскрывать перед женщиной все свои карты, ведь он стремится как можно дольше удержать её рядом с собой, поэтому будет поддерживать "пламя в камине" посредством периодических обещаний уйти от жены и зажить с любовницей в мире и согласии.

Распознать истинные намерения такого мужчины поможет количество его заверений уйти от жены на единицу совместно проведённого времени: мужчина просто морочит вам голову, если время идёт, а всё остаётся по-прежнему.

По утверждению психологов, интеллектуалы изменяют своим жёнам в том случае, если чувствуют, что жена их разлюбила или испытывают недостаток женского внимания, если живут "на два города" или вынуждены часто разлучаться. Долгое отсутствие супруги рядом разрушает само понятие брака и семьи, поэтому мужчины прощают себе измены, так как не считают их таковыми в данном случае. Зачастую они просто находят себе новую жену взамен отсутствующей старой. Это свойственно, например, людям творческих профессий, проводящих в рабочих командировках — на съёмках — долгие месяцы.

Огромное значение имеет возраст мужчины: все психологи сходятся во мнении, что мужчины до 25 лет в большинстве своём не готовы поддерживать моногамные отношения, так как попросту ещё не "нагулялись".

Хотя как прерогатива мужского поведения полигамия постепенно уступает место моногамии. Это происходит по ряду причин: во-первых, полигамия расцветает, прежде всего, после серьёзных социальных потрясений, когда мужчин становится слишком мало, во-вторых, основная масса мужчин, ведущих полигамный образ сексуального поведения, всё же одиночки, так как малый процент жён выдерживает подобное поведение или же мужчина изначально не связывал себя узами брака, чтобы не чувствовать ответственности и таким образом быть по-настоящему свободным.

Видео

Так вот, согласно последним данным социологов, именно семейные люди живут дольше, хотя бы по той причине, что рядом с ними есть кто-то, кто в случае необходимости наберёт номер скорой помощи, да и стрессов в семейной жизни гораздо меньше, ведь здесь вы один на один с одним партнёром, а не с целой группой разъярённых женщин, желающих выйти за вас замуж. Получается, что полигамия как-то совсем уж не выгодна.

Читайте также:

Брак: Подготовьтесь к "нормативным" кризисам

Когда первенец в семье - причина для развода

Станет ли второй брак счастливым

Самые распространенные причины разводов

 

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео