Мужчины наказывают властных жен... воздержанием

Мужчины наказывают властных женщин... отсутствием секса. 9357.jpegЖенщины, которые претендуют на лидерство в семье, реже занимаются сексом со своими мужьями, предупреждают ученые. Эксперты из Школы общественного здоровья Джона Хопкинса Блумберга изучили связь независимости замужних женщин и частоты их половых контактов. Оказалось, что чем чаще женщины принимают решения, не посоветовавшись с мужем, тем сильнее страдает их сексуальная жизнь.

Автор исследования Майкл Хиндин отметил, что именно фактор лидерства в семье оказывал решающее влияние на частоту семейного секса, пишет The Telegraph. Ни возраст, ни благосостояние семьи, ни даже длительность брака не сказались на этой сфере жизни существенно, как матриархат.

В этом разделе:
Новости партнеров

Читайте также: Муж заплатил жене за 21 год неудовлетворения в постели

О разрушительной роли «смещения» ролевых моделей поведения, когда женщина все чаще берет на себя мужские функции, последнее время сказано и написано немало. Ясно, что ни одна современная дама не откажется получать образование или проводить досуг так, как ей нравится, только из страха, что «никто замуж не возьмет». Да и мужчин все больше привлекают независимые девушки, имеющие собственное мнение и способные жить своим умом.

Но когда дело доходит до создания семьи, дело принимает иной оборот. Здесь все еще сильны стереотипы, доставшиеся нам от далеких предков: женщина  - «фея» домашнего очага и уюта, мужчина - добытчик. Каждая пара подразумевает под этим что-то свое. Но если у женщины складывается твердое впечатление, что она - добытчик, а мужчина - некое украшение в доме, брак начинает трещать по швам. «Мужские» и «женские» качества, похоже, столь прочно прописаны эволюцией, что даже социальному прогрессу трудно их размыть.

К сожалению, познавшие вкус независимости женщины порой ведут себя не слишком мудро и перегибают палку. Считать мужчину неспособным принимать бытовые и прочие решения, не советоваться с ним и не уступать время от времени - значит лишить его ощущения собственной мужественности.

И секс - первая область, на которой отразится такой «перекос». Потому что какой бы независимой ни была женщина, в постели ей захочется оставаться женщиной, а ее мужу - мужчиной. Как выяснили авторы исследования, у большинства женщин, которые занимают лидирующую позицию в собственной семье, последний половой акт имел место аж в прошлом месяце.

Можно также предположить, что свою роль сыграла и усталость. Стремление контролировать дела всей семьи губительно сказывается на женском здоровье. Понятно, что когда сил хватает лишь на то, чтобы доползти до кровати и упасть, ни о каком сексе не может быть и речи.

Тотальный контроль плохо сказывается и на отношениях в семье: чем сильнее ты вмешиваешься в дела другого человека, тем сильнее его желание отстраниться, спрятаться и участвовать в жизни семьи. Получается замкнутый круг.

Кстати, недавно психологи узнали, что многие

Видео
мужчины любят играть и заниматься со своими маленькими детьми. С одной оговоркой: если жены не вмешиваются в этот процесс и не критикуют отца.

Основа любой самостоятельности и добровольной помощи - свободный выбор. Естественно, что мужчины, чувствуя себя подотчетными во веем, не стремятся принимать самостоятельные решения и брать инициативу. Зачем, если в ответ они получать только критику и объяснения, что супруга сделала бы лучше. Такой расклад напоминает отношения матери и сына-подростка, а вовсе не общение супругов.

По словам специалистов, это довольно опасная ситуация, ставящая под угрозу весь брак. А неблагополучие в сексуальной сфере, как уже доказали ученые, будет первым «тревожным звоночком». Так что, если последний секс у вас был в прошлом месяце, а муж выглядит отстраненным, может быть, пора задуматься: не слишком ли много вы взвалили на свои хрупкие плечи.

А также в разделе:

18 типов женщин, которых бросают мужчины

Главные правила любовницы экстра-класса

Знаменитые гении секса

Искусство... говорить о сексе

Супружеский долг: откровенно о сокровенном

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео