Шесть заблуждений женщины о "благодарности" мужчин

Привычка не замечать, или 6 заблуждений женщины. 10563.jpeg

Бытует мнение, что мужчины — весьма бесчувственные и черствые люди. Девушки готовы просидеть неделю на кулинарном форуме, чтобы приготовить возлюбленному ризотто по всем правилам, а он назовет его "обычным пловом". Невеста тратит пару месяцев на то, чтобы научиться танцевать свадебный вальс, а жених смеется и ставит под сомнение саму необходимость "брачных танцев". Какие женские заслуги мужчины упорно не хотят замечать?

Чопорный стиль одежды

Ради его же спокойствия вы решили одеваться, как можно скромнее, а он не обращает на произошедшие перемены внимания. Оценить такое сможет только патологический ревнивец. Любой другой мужчина фыркнет и скажет, что ваш гардероб стал слишком скучным. Мужчина никоим образом не соотнесет смену имиджа с собственной персоной. Берегитесь, он может даже вас бросить, как только на горизонте появится яркая красавица, затмевающая "серую мышку". Поэтому нет смысла в том, чтобы отказываться от косметики и соблазнительных блузок.

Имидж спасительницы всех подруг

Вот уж за что вы никогда не увидите одобрения в глазах возлюбленного, так это за готовность всегда и всем прийти на помощь. Единственной возможной реакцией станет раздражение. Вы способны отказаться от романтического свидания и выгодной подработки ради того, чтобы стать жилеткой для "брошенки"-однокурсницы. По первому звонку вы привезете лекарства от простуды заболевшей соседке по общежитию, выскользнув из жарких объятий партнера. Кому понравится подобное поведение?

В этом разделе:
Новости партнеров

Понять эмоции мужчины можно. Он отказывается понимать, что вас ценят и считают незаменимой. Вместо чувства гордости он испытывает вполне объяснимую ревность. Когда вы оставляете его одного и спешите по своим "суперменским" делам, ему обидно и неприятно. Поставьте себя на его место: неужели вам бы не казалось, что друзья любимому дороже второй половины? Не откажетесь от привычки быть всегда на подхвате — рано или поздно потеряете бойфренда.

Если родные и близкие никак не могут свыкнуться с тем, что вы больше не хотите спасать мир, придется сказать твердое "нет". Нет ничего постыдного в желании проводить вечера с любимым, а не занимаясь решением чужих проблем. И ваши подружки должны всегда об этом помнить.

Чересчур острый язык

Худшее женское качество, по мнению большинства представителей сильного пола — язвительность. Поводом к ее пробуждению может стать сильная обида, усталость или месть. Умная девушка никогда не вступит в открытую конфронтацию с партнером. Желая побольнее его ужалить, она будет медленно подтачивать мужскую уверенность в себе колкими шутками и двусмысленными намеками. Однако вместо того, чтобы встать на путь исправления, бойфренд озлобится и задумается о разрыве отношений.

Не надейтесь, что он похвалит ваше нестандартное чувство юмора. Хотите решить проблему — предложите спокойно поговорить. Уязвляя самолюбие юноши, вы подталкиваете его к инстинктивной самозащите. Зачем усложнять жизнь и себе, и ему?

Свободное владение рецептами высокой кухни

Видео

Может быть, путь к сердцу мужчины и лежит через желудок. Ваш парень тоже любит покушать? Более того, он отличает шарлотку от тарт-татена, а домашний майонез — от магазинного? Нет ничего плохого в том, что вам попался кулинарный эстет. Наверняка, чтобы его порадовать, вы ежедневно проводите несколько часов у плиты. Конечно же, вы рассчитываете на справедливую оценку кропотливого труда и огромную благодарность. Как бы ни так — поужинав, он отправляется смотреть телевизор, даже не предложив помыть посуду. Хотите знать, почему так происходит? Потому что мужчина не считает умение готовить сверхъестественной способностью.

Если задуматься, он прав. Глупо считать, что только вы в совершенстве знаете рецепты тортов и борщей. Вопреки предубеждениям, одинокие мужчины не питаются исключительно яичницей и замороженными пельменями. У него тоже есть доступ к интернету, где можно почерпнуть массу сведений о том, как варить картофель и запекать рыбу. Не стоит щеголять поварскими навыками так, словно никто больше ими не владеет.

Гигиенический перфекционизм

Среди дам хватает "гигиенических маньячек". Они трижды в день моют полы водой с добавлением обеззараживающего средства, протирают несуществующую пыль с книг перед завтраком, обедом и ужином. И заодно пытаются приучить к маниакальному чистоплюйству своего сожителя.

Мужчина никогда не оценит вашу помешанность на чистоте. Ему достаточно еженедельной генеральной уборки, чистых тарелок и свежего полотенца. Не сетуйте по поводу его нежелания драить пепельницу после каждой выкуренной сигареты. Это ваш "пунктик", а не его обязанность. Если вы хотите прожить с ним долгую и счастливую жизнь, примиритесь с нежеланием складывать носки аккуратной стопочкой.

Ангельское терпение

Жертвенность в глазах наглого изменника или алкоголика не стоит ровным счетом ничего. Это вам кажется, что он до сих пор жив благодаря вашим усилиям. Только вы считаете, что рано или поздно он оценит отсутствие ссор и ультиматумов. Не столкнувшись с недовольством, он укрепляется в своих догадках. Ведь если бы он что-то делал "не так", вы бы обязательно ему об этом сообщили.

Не тратьте свою жизнь на постоянное ожидание похвалы со стороны возлюбленного, родителей или друзей. Занимайтесь тем, что приятно и приносит пользу лично вам, а не тем, за что гарантированно "погладят по головке". Независимость и наличие собственного мнения привлекут к вашей персоне внимание мужчин, не потребовав при этом моральных или физических затрат.

Читайте также:

Соцсети предсказывают судьбу отношений

Как научиться уважать себя

Зачем отучать мужа разбрасывать носки?

Хватит ли ребенку 10 тысяч рублей в день?

Мужчины и женщины: чего мы не знаем друг о друге?

Мужчины-изменники: распознать скрытые типажи

Почему мужчины стареют быстрее?

Главные женские заблуждения о мужчинах

Мужчина и женщина - два разных мира?

  

Сексуальные профессии у мужчин и женщин
Анастасия Мирошникова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео