Мужчины-изменники: распознать скрытые типажи

Есть среди женщин расхожее и невеселое убеждение: "Большинство мужчин изменяют". Это не совсем так: изменяют большинство склонных к адюльтеру мужчин. Научиться различать типы мужчин, наиболее подверженных проявлению неверности, и причины, подталкивающие их к измене - означает быть подготовленной. Предупрежден - значит вооружен.

Для большинства из нас самое страшное, что может произойти в любовных отношениях — это измена. Она разрушает все самое лучшее и светлое, надламывает что-то внутри. Хоть измена и касается только супругов, она все равно оказывает свое разрушительное действие на всех членов семьи, включая детей, и может привести к серьезному кризису или даже распаду брака.

Залечивать раны после предательства тяжело — да и не всегда возможно. Болезнь лучше не лечить, а предупредить. Зная заранее, к какому типу принадлежит ваш мужчина, и какие обстоятельства могут подтолкнуть его к адюльтеру, вы сможете оградить себя от угрозы предательства с его стороны.

В этом разделе:
Новости партнеров

Наиболее распространенными причинами мужских измен являются:

Неудовлетворенная сексуальная потребность. Он хочет большего, чем Вы ему способны дать. Это толкает мужчину на мимолетные связи с малознакомыми партнершами, правда, без желания завязывать серьезные отношения на стороне. Некоторые женщины способны простить"интрижку без последствий", утешаясь тем, что он "всегда любил только ее". Способны ли вы на такое великодушие — решать вам.

Долгая разлука с женой. Какой бы сильной ни была ваша любовь, если жизненные обстоятельства или карьера разлучают вас, скажем, на полгода - столь долгая разлука дает благодатную почву для супружеской неверности. Здесь дело уже не только в нехватке интимных отношений, а еще и в нехватке поддержки, плеча близкого человека рядом. Кстати, к такому типу измен женщины склонны едва ли не больше мужчин.

Под воздействием "случайных" обстоятельств. Лишний коктейль на удалой и развязной вечеринке сулит "нескучное" продолжение вечера. И, если рядом нет жены, на ее месте может оказаться другая женщина. Присмотритесь к своему избраннику: любит ли он выпить лишнего, а галвное — становится ли под воздействием алкоголя более развязным и склонным к различным "увеселениям".

Слишком сильная настойчивость вашей соперницы. Явая мотивация здесь "лишь бы отстала", а скрытая — "подтверждение" мужской сексуальности, нежелание распсписываться в интимном бессилии.

Видео

Измена в качестве самоутверждения, а также для того, чтобы разнообразить ощущения… Для многих мужчин сексуальные побед приравниваются к победам в обычной жизни, на работе, среди друзей — короче, к повышению своего статуча. Самолюбие таких мужчин тешится числом постельных побед.

Любовь к другой женщине. Это самая страшная для жены ситуация. Секс на стороне, в этом случае, является как нечто само сабой разумеющееся, деталью в сложном механизме человеческих отношений.

Разобравшись в причинах и ситуациях подталкивающих ваших любимых к интриге на стороне, стоит также определится с типами мужчин, склонных к внебрачным связям. Ведь даже при наличии всех "благоприятных" условий, мужчина, не склонный к измене, не станет поддаваться влиянию ситуации и импульсов.

Модели поведения неверных мужчин, конечно, индивидуальны. Но в целом они обусловлены смешением основных типов мужчин, потенциально склонных к измене:

"Дон-Жуан"— это личность незрелая, одержимая желанием нравиться. Мужчина такого склада хочет пребывать в вечном состоянии влюбленности. И если он является вашим избранником, то стоит быть готовой к появлению множества соперниц. Но долго они у него не задерживаются, как только он чувствует серьезность отношения любовницы к нему, то уходит. Удержать таких мужчин от внебрачных связей практически невозможно, единственный шанс — помочь ему развиться в гармоничную самодостаточную личность, которой не нужно будет подобного подтверждения собственных сил. Но без его на то желания, это, как вы понимаете, бессмысленно. А у типичных "Дон-Жуанов" такого желания, как правило, нет.

"Коллекционер"— любовницы для него возможность разнообразить свою постельную жизнь. На измену решается с опасением. Способ удержать такого мужчину — предоставить ему желанное разнообразие. К вам на помощь прийдут ролевые постельные игры и переодевания.

"Завоеватель"— весь смысл отношений для него заключается в том, чтобы добиться женщины. Он склонен к хвастовству, постоянно демонстрирует свои преимущества, бесконечно употребляет слово "Я". Ваша стратегия поведения должна быть такой: "Близок локоток, да не укусишь". Никогда нельзя становится покоренной им. Даже елси вы уже двадцать лет прожили в браке — оставайтесь близкой, но вечно недоступной вершиной.

"Вечно недовольный"— его сомнения и неопределенность распространяются на его отношения с женщинами. Он постоянно в поиске "лучшего", и никогда не уверен, что женщина рядом с ним — та, единственная. Если вам нужно удержать такого мужчину, то придается доказывать ему вашу неповторимость, как и то, что союз с вами — лучшее, что могло с ним произойти. Подумайте, готовы ли вы тратить на это свои силы и время своей жизни — учитывая к тому же, что гарантий успеха все равно нет. Возможно, ему просто нравиться быть обиженным на жизнь.

"Мужчина-самец", он же "Мачо". Статус "женатого" никак не влияет на его образ жизни. Он так же, как и раньше, отвязано развлекается с друзьями, считая это нормальной мужской жизнью. Пытаясь перекрыть ему доступ к таким похождения, вы вынудите его уйти обратно в холостую жизнь. Лишь переоценка ценностей сможет повлиять на его поведение. Это вполне возможно. Поговорите с ним всерьез, а затем дайте время. Обычно "мачо" — типаж не на всю жизнь, а лишь этап развития нормального мужчины. Возможно, ваш любимый уже готов к постепенной смене ценностей.

"Импульсивный мужчина". Ведет себя как капризный ребенок, желающий получить, что ему сиюминутно захотелось. Очень трудный типаж. Его "хочу" не поддается логическому объяснению и системе. Все происходит спонтанно, по требованию. Но он, как и ребенок, легко переключается с одного объекта увлечения на другой. Если вам попался такой человек, можно попытаться найти в нем этот переключатель. Другой вопрос, готовы ли вы прожить всю жизнь с капризным ребенком.

"Вершина треугольника". Мужчины-манипуляторы, которые любят смотреть как за них борются женщины. Такие мужчины хотят быть пойманными на измене, либо прямо сообщают о наличии любовницы. Цель их измены- не роман, не секс, и конечно не любовь, а столкновение соперниц для войны. От такого мужчины — бегите, не рассуждая, сколько бы у вас ни было совместно нажитого имущества и общих детей, пока он не разрушил вашу самооценку и личность.

Разумеется, описанные типы мужчин представляют некоторое сгущение красок и в чистом виде встречаются редко. Но это ориентиры, небольшая система координат, которую стоит мысленно "наложить" на вашего избранника. Приглядеться к своему партнеру — и возможно, найти схожие черты с представленными типажами, сделав выводы для себя. Решение же остается за каждой из нас. В руках женщин есть все необходимые инструменты для поддержания мира и гармонии в отношениях, а информированность- главный помощник на пути к цели.

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Отношения
Видео