Мужчина и женщина - два разных мира?

В моде уже давно есть тенденция рассматривать мужчин и женщин как две различные... расы. Мол, мужчины с Марса, а женщины с Венеры, потому мы друг друга и не способны понять. Так ли это на самом деле? Конечно, определенные различия есть, но не настолько, чтобы невозможно было договориться друг с другом! - считают психологи. Итак, развенчиваем самые распространенные мифы.

Мужчина и женщина - два разных мира?. 9282.jpegМиф первый. Все мужчины считают женщин существами низшего порядка.

Конечно, есть и такие. Но разве вы никогда не встречали мужчин, искренне гордящихся своими женами? Он может часами рассказывать о том, какая умница его жена, какую она сделала карьеру, каких высот добилась... Есть и мужчины, испытывающие трепет перед женщинами, особенно если влюблены в них. Он ставит свою даму сердца на пьедестал и поклоняется ей, и ей даже в голову не придет считать ее хуже себя!

К слову - ведь и масса женщин считает, что мужчины хуже их!

Миф второй. Для мужчин главное - это секс.

На самом деле все мужчины разные, и у всех разные сексуальные потребности. Одному секс требуется каждый день, а другому - раз в две недели. При этом мужчина вряд ли женится на девушке, пригодной только для сексуальных отношений. Очень многие мужчины хотят, например, чтобы их избранница была умной и чтобы с ней было о чем поговорить.

Миф третий. Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.

В этом разделе:
Новости партнеров

Очень многие женщины убеждены, что если закармливать мужчину домашними деликатесами, он станет ручным. На деле же этого недостаточно. Разве вам не доводилось слышать жалобы: «Ну что ему еще надо? Я ему каждый день борщи готовлю, а он завел любовницу!» Любовница, может, и не умеет готовить, но удовлетворяет другие потребности мужчины. И не обязательно только сексуальные. Женщина, погрязшая в домашнем хозяйстве и готовке, постепенно перестает вызывать у мужчины интерес.

Миф четвертый. Мужчина - примитивное существо, и из него можно вылепить все, что хочешь.

Некоторые дамы видят в мужчине не личность, а объект для дрессировки, и пытаются сделать его таким, каким хотят видеть, предъявляя список требований и действуя то кнутом, то пряником.

Это может сработать, если мужчина действительно вас любит. Но если глубоких чувств нет, или они угасли, рано или поздно он взбунтуется и может даже покинуть «дрессировщицу». Часто такие мужчины впоследствии выбирают в спутницы жизни инфантильных дамочек, которые нуждаются в их опеке: рядом с такой особой, в отличие от «дрессировщицы», он чувствует себя сильной личностью.

Миф пятый. Мужчины - черствые и бесчувственные. Им не стоит говорить о своих проблемах - все равно не поймут и не посочувствуют.

Если мужчине безразличны ваши проблемы, значит, безразличны и вы сами. В таком случае просто не стоит поддерживать с ним отношения. Но большинство мужчин все-таки себя так не ведет. Поэтому не следует корчить из себя «железную леди» и делать вид, что у вас все тип-топ, когда на самом деле все плохо... Расскажите мужчине о своих бедах. Единственное - надо быть готовой к тому, что он не будет причитать над вами, как бы это сделала другая женщина, а предложит путь решения проблемы: логика у мужского пола развита лучше, чем у нас.

Миф шестой. Мужчина - это большой ребенок.

Видео

То же самое можно сказать и о женщинах. Кстати, только женщина может закатить истерику, если что-то не по ней. Мужчины от таких эмоциональных проявлений обычно удерживаются. Но, в сущности, все мы в каких-то ситуациях ведем себя как дети. Все зависит от того, какую роль мы на себя берем. Если вы привыкли играть роль сильной особы, способной решить все проблемы, то будьте готовы к тому, что ваш партнер станет проявлять инфантильные черты - например, будет сидеть голодный и ждать, когда вы приготовите ужин, вместо того, чтобы поискать продукты в холодильнике, или не сможет самостоятельно отыскать в доме свои вещи...

Если же будете вести себя как беспомощная девочка, то мужчина, скорее всего, возьмет на себя роль «няньки» и начнет вас опекать. И уже вы будете от него зависеть, а не он от вас.

Так что не следует считать представителей противоположного пола какими-то «инопланетянами», которые совершенно не похожи на нас. Во многом они такие же, как и мы.

А также в рубрике:

Непростое искусство примирения

Кто начальник, или Распределение ролей в семье

Любовь и боль: как перестать грызть друг друга

От таких жен не уходят!

Новый брак - не гарантия от новых ошибок

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео