Брак: Гороскоп подскажет, жизнь проверит

Брак: Гороскоп подскажет, жизнь проверит. гороскоп

Астрологи посвящают трактаты проблемам совместимости людей, родившихся под разными знаками Зодиака, а в брачных объявлениях все чаще встречаются фразы: "Познакомлюсь с Овном, Раком или Стрельцом". Имеет ли смысл искать вторую половинку, руководствуясь гороскопом? Специалисты Манчестерского университета провели на эту тему серьезное исследование.

Еще знаменитый психолог Карл Юнг, изучив гороскопы 483 супружеских пар, обнаружил, что Луна в гороскопе жены всегда находилась в соединении с Луной, Солнцем или восходящей планетой в гороскопе ее мужа. Зато у 32 тысяч пар, живших вне брака, таких сочетаний не наблюдалось. Вероятность их в данном случае равнялась 1:10 000.

Ученые из Манчестера проанализировали десять миллионов заключенных в Англии браков, используя данные о датах рождения супругов, и обнаружили единственную закономерность: люди часто выбирали в качестве спутников жизни тех, чьи даты рождения отстояли близко друг от друга. Достаточно большим оказалось количество супружеских пар, в которых муж и жена родились в один день. Между тем число браков между теми, кто якобы подходит друг другу по знаку Зодиака, не превышало вероятностного предела.

Читайте также: Новые тренды в институте брака

Правда, исследователи не учитывали, насколько способно повлиять на развитие отношений чтение гороскопов. Ведь, если женщина считает, что идеальным избранником для нее станет мужчина, рожденный, например, под знаком Водолея, то она может просто не обращать внимания на других мужчин или отвергать их. Но это оказалось не так. Лишь 15 процентов женщин признались, что информация об астрологической совместимости или, напротив, несовместимости с потенциальным партнером по браку могла бы как-то повлиять на их решение.

В этом разделе:
Новости партнеров

Самое интересное, что при этом большая часть опрошенных представительниц прекрасного пола признались, что они верят в астрологию. 72 процента сказали, что астрология не является для них просто предрассудком, а целых 90 процентов поведали, что всегда интересовались, кто по знаку Зодиака тот человек, с которым у них завязывались отношения. 78 процентов прочитали по меньшей мере одну книжку на тему астрологической совместимости.

Почему же все это не играло роли при развитии отношений и заключении браков? Возможно, астрологическая закономерность есть, но она иная. Людям одной стихии, конечно, легче общаться между собой. Например, "земные" Козерог, Телец и Дева прагматичны и привыкли все взвешивать. "Воздушные" Водолей, Близнецы и Весы — яркие личности, но ускользающие, ненадежные. "Водные" Рыбы, Рак и Скорпион эмоциональны и впечатлительны. "Огненные" Овен, Лев и Стрелец очень импульсивны и все принимают близко к сердцу…

Порой можно услышать: "Ну как мы с ним будем жить, ведь мы такие разные! Я — Телец, а он — Скорпион!" Ерунда! Существует множество удачных союзов, заключенных между противоположными знаками. Если вы принадлежите к одной или смежным стихиям, вы будете отлично понимать друг друга. Если же ваши стихии противоположны, то партнер будет обладать именно теми качествами, которых вам не хватает. Например, приземленному пассивному Козерогу подойдет активная жена-Рак со своими оригинальными "водными" идеями. Главное — желание быть вместе, уважение друг к другу и готовность идти на компромиссы.

Читайте также: Женатые люди живут дольше

Видео

Зная, к какой стихии принадлежит потенциальный спутник, вы можете заранее предвидеть, как сложатся ваши отношения. Например, Вода тушит Огонь, значит, "водные" знаки станут доминировать над огненными — во всяком случае, "гасить" их порывы и импульсы. Земля — прочная и твердая, а Воздух — легкий и неуловимый. Значит, "воздушные" знаки будут тянуть "приземленные" повитать в облаках, а последние заставят их спуститься с небес на землю. Это необходимо и тем и другим!

А возможно, качества психологической совместимости не влияют на наши реальные предпочтения. Иногда нам нравятся противоположности, а люди, слишком похожие на нас, просто раздражают. Потом, не стоит исключать ситуацию, когда встретившийся потенциальный партнер ведет себя слишком активно и настойчиво и добивается своего, несмотря на то, что он не "наш" по знаку Зодиака. Наконец, может случиться и так, что партнер "подходящего" знака нам просто не встретится.

Исследователи полагают, что люди, которые основным критерием отбора спутников жизни делают знак Зодиака, могут только впустую потратить время на поиски. Следует прислушиваться к своим чувствам, а не только разуму, тогда шансы построить успешные отношения упрочатся.


Купила себе мужа
Диана Мерлин
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео