Брак с успешной женщиной - риск или удача?

В женском мире фраза "мужчины боятся сильных женщин" уже стала прописной истиной. Хотя когда наши прабабушки косили сено и рожали в сенях никто, почему-то их не боялся. Во времена СССР женщины нередко управляли тяжелой сельхозтехникой, и тоже опасений не вызывали. А теперь вдруг - на тебе: за руль не садись, на работу не выходи, детей не рожай... Вот и встает вопрос, что же изменилось в мире? Действительно ли женщины превышают свои полномочия, или просто мужик «пошел» не тот, что раньше?

Конечно, современные технологии и развитая индустрия открыли совершенно новые возможности и перспективы для представительниц женского пола. Дамы теперь занимают руководящие должности, принимают участие в политической деятельности, управляют личным автотранспортом и даже занимаются бодибилдингом. Мужская половина населения нашей станы относится ко всему этому скептически, считая, что женщины вытесняют их за задний план, пытаясь занять их место, но ведь это совершенно не так.

Времена домашних хозяек и набожных многодетных мамочек уходят в прошлое. Эталон современной леди предстает перед нами на рекламных платах и на экранах телевизоров - успешная, самодостаточная, независимая, она строит свою карьеру и радуется жизни. Многие мужчины видят в этом образе карьеристку и законченную стерву, которую кроме денег ничего не интересует и стараются обходить их стороной... И часто это становится их роковой ошибкой.

Счастливый гороскоп для всей семьи

В этом разделе:
Новости партнеров

У каждого из нас в той или иной степени развито чувство самосохранения. Мы боимся совершить ошибку, безответно влюбиться, довериться незнакомому человеку. Разница лишь в том, что есть люди более уверенные в себе и склонные к риску, а есть более слабые, предпочитающие отсидеться в тихой гавани. Позволить себе влюбиться в успешную женщину могут лишь сильный мужчина. Для него такой роман является очередной игрой в рулетку, исход которой никто не может предугадать. Женщина в этот момент для него как конфета в золотой обертке, которая манит его своей внешней оболочкой. Начинка же надежно укрыта от посторонних и глаз, поэтому под ее личиной может скрываться как обаятельная и заботливая особа с задатками лидера, так и бездушный финансист, которого интересуют только карьера и деньги.

Из страха остаться в одиночестве женщины вынуждены идти на хитрости. Многие не сразу говорят о том, что занимают руководящий пост, дабы не спугнуть мужчину, и прикидываются слабыми и беспомощными, позволяя мужчине взять бразды правления в свои руки. Умная женщина будь она руководителем или продавцом на рынке, всегда сумеет отделить работу от дома. Главное научится это делать грамотно - если вы работаете поваром, это не значит что дома вам готовить не нужно, но вот если вы руководите персоналом, ни в коем случае не стоит командовать дома. Если вы уборщица, то дома тоже стоит поддерживать порядок, но если вы работник роддома, то это не значит, что рожать не стоит.

Новые "декретные" заставляют мам и беременных митинговать

Но женщина женщине рознь. И как в любой популяции встречаются особи, которых природа наделила полным отсутствием признаков материнства. И среди просто эгоистичных и самовлюбленных карьеристок появилось модное движение под названием Чайлдфри - свободные от детей. В Рунете даже существует целое сообщество, состоящее из людей которые сознательно не хотят иметь детей, или уже родили, но потом пожалели об этом. В основном большинство из них это успешные молодые бизнес-леди, которые не хотят обременять себя лишней ответственностью и предпочитают строить карьеру и жить в свое удовольствие.

Видео

Но есть и такие представительницы, которые удачно совмещают свои лидерские качества с домашним обиходом и умело поддерживают огонь в домашнем очаге и перила карьерной лестницы.

Люди, как правило, подбирают себе пару исходя из своих личных потребностей. Кто-то всю жизнь ищет себе прототип родителя, слабый человек ищет лидера, а руководитель соответственно подчиненного, семьянин ищет свою половинку для дома, а путешественник курортный роман. Не все мужчины боятся сильных женщин и не стоит слепо верить в этот миф. В мире есть нормальные и адекватные представители сильной половины человечества готовые полюбить вас, несмотря на ваш статус и стать для вас надежной опорой. Мужчины, готовые дотянуться до вашего уровня и совершенствовать себя.

Семейные скандалы и их причины

Но если вы все же хотите стать счастливой обладательницей неуверенного в себе мужчины с комплексом неполноценности из-за того что ваша машина дороже чем его,  со злым взглядом на вашу успешную карьеру, вечно вас ревнующего и упрекающего за любую мелочь, то дерзайте. Втиснуться в общепринятые рамки может каждый. Хватайте в руки веник, доставайте старые спортивные штаны и чуть продранную «домашнюю» футболку, пару дней не мойте голову и не накладывайте макияж - и вы станете идеальной женой для слабого мужика. Увидев вас неухоженной с половником в руках, он будет безумно счастлив, что может потешить свое самолюбие, и уверенный что кроме него на вас никто не позариться громко заявить, что он кормит всю вашу семью. Вопрос в другом: будете ли в этот момент счастливы вы?..

Решение остается за вами: продолжать расти и развиваться, не теряя при этом своего женского лица обязательно встретить свою вторую половинку. Прикинуться бедной овечкой, и взять сердце мужчины, на абордаж, используя «ложь во благо». Отказаться от семьи и посвятить всю жизнь себе любимой. Или обманываться всю жизнь, нося старые рваные тапочки и обслуживая того кто на самом деле этого не достоит. Каждая женщина выбирает свой путь, а мужчина - свою женщину. Будьте счастливы!

Дарья Курганская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео