Мой муж готовит лучше меня!

Мой муж готовит лучше меня!. 9464.jpegНа дворе XXI век,а умение готовить для женщин по-прежнему считается необходимым условием семейных обязанностей. Даже если ты по восемь часов в день трубишь на службе, будь добра прийти и отстоять "смену" у плиты хотя бы в выходные. А если от этой смены вас освобождают? И кто - собственный муж! Как относиться к тому, что на кухне главный - он?

Мужчин, которые неплохо готовят, на самом деле не так уж мало. Но далеко не все берут на себя обязанность обеспечивать питание семьи. Чаще мужчина все-таки отдает «кухонную» прерогативу женщине - потому что «так положено», потому что ему лень вставать к плите или он сильно занят на работе. Но есть и такие мужья, которые попросту вытесняют жен с кухни и царят там сами.

Плюсы.

Первый плюс - это, конечно, свободное время. Вы можете после работы спокойно поваляться с книгой на  диване, пока муж священнодействует на кухне. И оторваться от книги только, когда вас позовут к ужину.

Второй плюс - вы получаете возможность вкусно и разнообразно питаться. Ибо, если муж занял ваше место на кухне, значит, он знает толк в еде. Цените этот подарок жизни!

Третий плюс состоит в том, что муж не сможет вас упрекнуть, что вы плохо готовите. Потому что он сам снял с вас эту «почетную» обязанность.

Минусы.

Первый минус - вы будете иногда чувствовать себя виноватой в том, что не вы готовите мужу, а он вам. Ведь вам с детства внушали, что надо быть хозяйкой, учиться готовить и кормить мужа. А тут... Вроде бы как у вас отняли какую-то важную женскую функцию...

Второй минус - есть придется то, что приготовили. А вдруг вам захочется чего-то другого? Мужья, которые стоят у плиты, редко интересуются тем, что жена хочет на завтрак, обед или ужин - у них обычно есть свои идеи на этот счет...

В этом разделе:
Новости партнеров

Третий минус - если вы все же рискнете что-то приготовить сами, то вас ждет серьезный разбор полетов. Вы услышите, что вы пересолили или недосолили пищу, неправильно ее нарезали, не добавили или переложили соуса и специй, чего-то не выдержали, не дожарили, пережарили и так далее... Или что приготовленное вами кушанье просто вредно для организма! Может получиться и так, что муж вообще не притронется к вашей стряпне. А это, конечно, неприятно.

Как же быть? С мужчиной-кухаркой выжить можно, если соблюдать ряд правил.

Правило первое. Не перечьте ему и не давайте указаний во время готовки, даже если считаете себя знатоком кулинарии (по крайней мере, в теории). Мужчины не выносят, когда их считают неправыми.

Правило второе. Хвалите его стряпню, даже если вам порой что-то не нравится. Иначе он озвереет.

Правило третье. Поощряйте его за доставленный праздник живота. Например, хорошим сексом.

Правило четвертое. Возьмите на себя роль помощницы «домашнего повара». Пусть он напишет список необходимых продуктов и ингредиентов для своего очередного кулинарного шедевра, а вы купите все это в магазине. Можно также быть на подхвате во время процесса готовки - выполнять какие-нибудь несложные действия вроде мытья овощей.

Правило пятое. Всегда интересуйтесь подробностями приготовления того или иного кушанья, даже если в принципе вам наплевать, как это приготовлено, лишь бы было вкусно...

Правило шестое. Когда у мужа будет хорошее настроение, попросите его поучить вас готовить то или иное блюдо. Нет такого мужика, которому бы не нравилось ощущать себя наставником и учителем!

Правило седьмое. Если вам втемяшится самой что-нибудь приготовить для вашей семейной трапезы, сначала попросите разрешения у мужа. Иначе гнев его может быть ужасен!

Видео

Правило восьмое. Раз уж вас «выжили» с кухни, добейтесь совершенства в какой-нибудь иной сфере. Допустим, в сексе, уборке, шитье, вязании или складывании икебаны. Тогда, если ваш благоверный упрекнет вас в том, что вас нельзя подпускать к плите, вы предъявите ему плоды своего труда на иной ниве.

Может случиться и такое, что у вас с мужем окажутся разные взгляды на рацион. Допустим, кто-то из вас помешан на здоровой растительной пище, а кто-то обожает мясное, жирное и мучное... Попробуйте договориться полюбовно: либо вы питаетесь раздельно, либо по графику (к примеру, сегодня рыба с овощами, завтра - пицца с ветчиной). Если же ваш спутник жизни настаивает, чтобы вы ели то, что вам не нравится, и никак не идет на компромисс, то, может быть, вы вовсе не пара?

Читайте также:

А нужно ли казаться идеальной женой?

Главные женские заблуждения о мужчинах

Как бороться с мужскими наездами?

Кулинарные шедевры на скорую руку

Когда семейные ужины приводят к разводам      

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео