Мужской и женский взгляд на проблемы

Мужской и женский взгляд на проблемы. 10219.jpeg

Циники говорят, что мужчин интересует только одно — и они правы. Даже когда отношения находятся на грани разрыва, эта простая истина находит свое подтверждение. Если женщины для разрешения проблем пары готовы обратиться к психологу, мужчины полагаются исключительно на секс. Такие выводы сделаны по итогам проведенного опроса и бесед с психологами.

Несмотря на явные тревожные звоночки, мужчины до последнего не видят проблем в отношениях, показало исследование. Консультации со специалистами они считают слабостью, и семейная лодка идет ко дну из-за того, что капитан не замечает пробоину. Если же мужчину все же удалось затащить к психологу, его подход к решению проблем в корне отличается от женского.

Женщина пытается добиться более продуктивного общения и улучшить взаимопонимание, тогда как мужчина подходит к проблеме с сугубо практической стороны: от специалиста он ждет четкого списка "делать — не делать".

Дэвид Уилкинс, сотрудник Men's Health, поясняет, что чаще всего мужчины думают так: если я соглашусь пойти к психологу, мы будем лучше понимать друг друга, и тогда у меня будет больше секса. "Я считаю, что если женщине нужно добиться того, чтобы ее партнер сходил на консультацию, ей достаточно просто сказать: эй, если ты пойдешь, у нас будет больше секса! Мужчины, как правило, не пытаются что-то сделать в сложных ситуациях — они надеются, что проблемы решатся сами собой. А женщина будет искать помощи еще до того, как разразится катастрофа", — добавляет Уилкинс.

Сами консультанты отмечают, что женщин, в первую очередь, интересует, почему начались проблемы, а мужчин — что сделать, чтобы их разрешить. Кроме того, мужчины менее склонны искать поддержки у друзей, а в случае разрыва более подвержены риску покончить с собой.

В этом разделе:
Новости партнеров

"Я надеюсь, что мы уже прошли стадию дебатов "мужчины с Марса, женщины с Венеры", но мы не можем игнорировать доказательства того, что мужчины реже уделяют внимание благополучию своей пары. И основная проблема — это то, что мужчины реже обращаются за помощью", — говорит Уилкинсон.

Читайте также: Как растопить эмоциональный лед в отношениях?

Кстати, что касается секса: недавнее исследование израильского Университета Бар-Илан показало, что если женщины хотят секса, они завышают свои стандарты при поиске партнера, а вот мужчины, напротив, занижают. Это психологи выяснили, опросив 78 студентов. Всем добровольцам предложили заполнить анкету, где нужно было оценить степень соответствия действительности утверждений типа "Я хочу секса больше, чем мой партнер" или "Секс не занимает первых позиций в моем списке приоритетов".

В соответствии с результатами студентов распределили по двум группам — сексуально гиперактивных и сексуально подавленных. Затем испытуемым показали видеоролики, в которых мужчины и женщины рассказывали о себе и своей жизни, и спросили, с кем бы из них добровольцы хотели провести ночь. Всех героев видеороликов предварительно отобрали, исходя из проведенного ранее опроса на тему того, каких людей студенты считают привлекательными.

Читайте также: Женщины тратят пятилетку на тревоги о семье

Сведя все результаты воедино, психологи вывели следующее: гиперсексуальных молодых людей в качестве партнерш на одну ночь больше интересовали девушки, которых они ранее оценили, как менее симпатичных. То есть потенциальными "жертвами" они назначали тех, кто казался им попроще. У девушек все оказалось наоборот: чем выше было их сексуальное желание, тем более привлекательных потенциальных партнеров они выбирали.

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео