Запутались в жизни? Проверьте предков

Запутались в жизни? Проверьте предков. 9527.jpegПостоянные болезни, личные и служебные неурядицы — все это может быть наследством, полученным от наших предков. По крайней мере, так считает знаменитый Берт Хеллингер, создатель метода семейной системной психотерапии, основанного на вы­явлении и позитивном измене­нии психологических связей между членами семьи. Попробуем их восстановить!

Чье место мы занимаем?

Согласно концепции Хеллингера, семья — это био­энергетическая система и если какие-либо из ее связей нару­шены, возникают драматические ситуации. Причем имеются в ви­ду связи не только с ныне здравствующими родственниками, но и с теми, кого уже нет в живых.

Связи с предками непосредст­венным образом воздействуют на наше физическое и психоло­гическое состояние, утверждают специалисты. Те, кого мы любили, и те, кто любил нас, остаются в нашем подсознании. Даже если мы не вспоминаем о них, они способны влиять на нашу судьбу, причем это проявляется в самых различных сферах нашей жизни.

Более того, судьбы забытых и вычеркнутых из памяти членов семьи накладываются на судьбы их далеких потомков, и не удивительно, что человек, переживший в детстве смерть близкого родственника, может неосознанно стремиться по­следовать за ним, отсюда различные болезни…

Часто возникают проблемы из-за того, что человек занимает в своей семье не то место, кото­рое ему предназначено. Напри­мер, сын невольно играет роль отсутствующего отца, а дочь — матери. В итоге человек не в состоянии создать нормальную семью, потому что в его системе нет места для нового партнера.

Кого не хватает?

В этом разделе:
Новости партнеров

К семейной системе, по Хеллингеру, отно­сятся родители, бабушки, де­душки, сестры, братья, но туда же входят и люди, оказавшие сильное влияние на кого-либо из представителей клана. В по­следнее время Хеллингер вклю­чает в семью и абортированных детей, ведь, не дав ребенку жизнь, мать прерывает энерге­тические потоки внутри семьи.

Судьбы представителей ны­нешнего поколения тесно пере­плетаются с судьбами их пред­ков. Например, если в свое вре­мя кого-то из детей отдали на воспитание в другую семью, то в последующих поколениях кто-либо из членов семьи может чувствовать себя брошенным родителями, испытывая без ви­димых причин тоску и одиноче­ство. Помочь ему можно только в том случае, если удастся вернуть место в системе тому члену семьи, в отношении которого была допущена несправедли­вость. Тогда этот человек, даже если его давно уже нет на свете, становится энергетическим за­щитником нового члена семьи.

Психология или магия?

Обычно на сеансы семейной расстановки по Хеллингеру со­бирается группа из семи-десяти чело­век. Тот, кто заявляет проблему, приглашает кого-то из присутст­вующих на роль самого себя и остальных участников ситуации, которую он хочет проработать. Затем он расстав­ляет их по местам так, как счита­ет нужным.

Далее начинается самое удивительное. У лю­дей, играющих роли, возникают мысли и чувства исполняемых ими персонажей. И в большин­стве случаев они соответствуют действительности! Почему же так происходит? Оказывается, у каждого участника сеанса обостряются экстрасенсорные способности, считает Хеллингер.

Метод Хеллингера способен помочь и людям с различными физическими недугами.

Видео

Одна женщина много лет страда­ла от тяжелого заболевания — болезни Крона. Когда психологи стали разбираться в ее ситуации, нео­жиданно "проявилась" картина из прошлого: прабабка клиентки и две ее дочери четырех и двух лет вброд переходили быст­рую речку. Вдруг старшая дочка выпустила руку младшей, и ту унесло быстрым течением. Ее впоследствии так и не нашли. Обезумев от горя, мать прокля­ла девочку, и с тех пор из поко­ления в поколение женщины в их роду тяжело болели и страшно умирали. Таким обра­зом, судьба этой женщины ока­залась переплетена с судьбой ее родственницы. Когда специалисты это выяснили, им удалось помочь больной, к ней пришло облегчение…

Приверженцы взглядов Хел­лингера признаются, что его метод во многом близок магии. Иногда позитивные изменения становятся очевидными лишь по прошествии определенного времени. Это можно сравнить с таблеткой пролонгированно­го действия. Вы держите ее под языком, и ваше самочувствие медленно, но неуклонно улуч­шается.

Читайте также:

Семейные кланы: один за всех, или все против одного?

Бинуклеарная семья: два папы, две мамы и я

Вечный конфликт отцов и детей

Бывшая жена вашего мужа: дружба или вражда?

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео