"Я беременна... и мой бойфренд тоже"

Бедолага Майк Доуделл страдает от тошноты по утрам, приливов, ненормальной тяги к отдельным продуктам и вздутия живота. Симптомы Майка знакомы всем беременным, но ребенка носит не он сам, а его подруга Аманда. У татуировщика Майка — редкое расстройство, синдром Кувад, или фантомная беременность. Его организм повторяет то, что происходит с Амандой.

Поначалу Аманда думала, что Майк, жалуясь на утреннюю тошноту, попросту издевается над ней, передразнивая ее поведение. Однако когда 25-летний парень начал каждое утро бегать к "белому другу", Аманда поняла, что это не шуточки. Со временем Майку стало еще хуже: к тошноте добавились отеки, приливы и зверский аппетит. Обратившись к врачу, татуировщик узнал, что он "беременен".

"Чувство изможденности — самое ужасное, но головные боли, изжога и вздутие живота — тоже не подарок, — говорит Майк. — Живот Аманды начал расти на третьем месяце, и она была в восторге от того, что наконец-то выглядит, как беременная. Несколько недель спустя, ложась спать, я заметил, что у меня почти такой же живот, как у Аманды. Сейчас, когда она уже на 33 неделе, я поправился на 12 килограммов и обзавелся круглым раздутым животом. Мое тело повторяет все за телом Аманды".

"Майк относится ко всему этому, как девчонка, — делится Аманда. — Как женщина, я справляюсь со своей беременностью лучше него. Я, на самом деле, забочусь о нем больше, чем он обо мне. И люди уделяют ему больше внимания. Беременный мужчина — это куда более интересно".

В этом разделе:
Новости партнеров

Мужская "беременность" — это не только интересно, но и неприятно: Майк признается, что никогда еще не чувствовал себя настолько плохо. "Я всегда гордился своим телом, ходил в спортзал четыре раза в неделю и весил 89 килограммов при росте в 180 сантиметров. Сейчас отеки в области живота повергают меня в шок. Со всей этой усталостью, тягой к еде, болью и изжогой я действительно уважаю мужество женщин, которые проходят такое за время беременности. Мне приходится делать дополнительные перерывы в работе, рано ложиться спать и покупать одежду большего размера, потому что теперь я на 12 килограммов тяжелее. Это безумие, — сетует Майк. — Слава богу, рожать придется только Аманде".

Столь экстремальные формы синдрома Кувад — явление редкое и малоизученное: точные его причины до сих пор не известны. Некоторые эксперты утверждают, что синдром вызван психологическими факторами, другие говорят, что все дело в высоком уровне женских гормонов в организме будущего отца. Страдальцы имеют те же симптомы, что и у Майка, и выздоравливают сразу после того, как их вторая половина родит.

Майку его врач сказал, что синдром Кувад обычно поражает мужчин, очень близких своим партнершам. Майка это объяснение удовлетворило: "Это сразу все объяснило. Мое тело хотело знать, через что проходит Аманда. И, хотя мне и плохо, я нахожу этот опыт удивительным — иметь те же симптомы и испытывать их вместе с женщиной, которую я люблю".

Аманда расценивает всесторонне участие Майка как комплимент, хотя она не всегда в восторге от "беременности" бойфренда: "На восьмой неделе я рано просыпалась, и он все время жаловался, что ему плохо. Я думала, он издевается. Теперь наши друзья смеются над его фантомной беременностью. Но другие говорят, это из-за того, что Майк меня так сильно любит.

Когда я стою перед холодильником, не зная, что выбрать, Майк обычно находится рядом. Иногда он признается, что мечтает об определенном бутерброде или определенном мороженом, и я тоже начинаю хотеть это. Мы оба прошли через фазы, когда хочется только простые продукты, а потом — только острую пищу. Это очень странно, но мы уже к этому привыкли".

Видео

Разумеется, Аманде хотелось бы, чтобы в их семье она была единственной беременной: "Когда я массирую ему плечи и поясницу, я понимаю, что ухаживаю за НИМ, хотя это Я ношу ребенка. Но он возвращает мне эту заботу. А иногда мы оба лежим в кровати, жалуясь на одни и те же симптомы".

Сын пары родится 23 октября, и оба родителя сейчас вовсю готовятся к этой дате. "После прохождения беременности вместе с Амандой я смогу дать любому мужчине или женщине нужный совет. И это будет прекрасная история для нашего сына, когда он подрастет", — говорит Майк. Аманда тем временем ждет, как далеко зайдет фантомная беременность ее партнера: "Вероятность того, что он будет испытывать "схваточные" боли, есть. Мне нравится, что с Майком все это происходит, поскольку я не думаю, чтобы в мире был хоть еще один мужчина, на себе прочувствовавший, как это тяжело — вынашивать ребенка".

Читайте также:

Будущее семьи за генетической совместимостью

Как помочь ребенку пережить развод родителей

Дети от пожилых отцов живут дольше

Мать раскрыла тайну Дженнифер Энистон

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео