Ликвидируем цвет плохо окрашенных волос

Ликвидируем цвет плохо окрашенных волос. 10193.jpeg

К сожалению, получить неудачный результат при окрашивании волос довольно легко. Очень часто краска дает иной оттенок, отличающийся от того, который был изображен на упаковке. Иногда случается, что новый цвет волос просто не идет, что выясняется уже после окрашивания. Если вы недовольны своим новым цветом волос, полученным после окрашивания, не расстраивайтесь, существуют средства, которые могут это исправить.

Кроме использования довольно агрессивной химической смывки, которую вы можете получить в салоне, можно прибегнуть к натуральным и безопасным методам для устранения нежелательного цвета с волос. Все натуральные смывки, конечно же, предполагают небольшое осветление волос, максимум, на два тона. И использовать многие способы нужно будет часто: каждый день в течение недели. Но зато вы не причините волосам никакого вреда и, более того, они получат дополнительное питание и увлажнение.

Помните, что цвет, который получится после смывки, все равно не будет соответствовать в точности вашему натуральному цвету. Так что лучше будет окрасить волосы еще раз после смывки, но уже подойдя к выбору краски гораздо более ответственно. Такие цвета, как черный и красный, очень сильно въедаются в волосы. Поэтому смывать их придется дольше.

В любом случае, если вас не устраивает цвет волос после окрашивания, прибегнуть к народным средствам — значит, подарить волосам еще один шанс, избежав агрессивного химического воздействия, делающего волосы сухими, ломкими и тусклыми.

Смывка с кефиром

В этом разделе:
Новости партнеров

Кефир — это очень полезное средство не только для микрофлоры кишечника, но и для волос. Кефир помогает сделать волосы блестящими, гладкими и служит надежным источником питательных веществ. Кроме этого, этому молочному продукту свойственно обладание абсорбирующим действием по отношению к краске. Смывка с кефиром — это один из самых эффективных способов избавиться от ненужного цвета и при этом не только не нанести волосам вред, но еще и окутать их заботой.

Есть много способов осуществления смывки с кефиром. Самый сильнодействующий из них таков — берете полстакана кефира, добавляете в него два куриных яйца, выжимаете сок одного не слишком большого лимона, четыре столовые ложки водки и две столовые ложки шампуня, желательно предназначенного для жирных волос. Полученная смесь наносится на волосы. Затем нужно надеть шапочку из полиэтилена и оставить маску на восемь часов (можно на ночь). Смывать теплой водой с шампунем для жирных волос. Процедуру повторять каждый день, пока не получите нужный результат. Эта маска может вызвать жжение из-за водки, так что будьте осторожны.

Более мягкий способ: стакан кефира, один желток, две столовые ложки касторки. Смесь наносится на два часа, голову необходимо укутать. Еще можно ограничиться лишь кефиром (один литр), добавив в него одну столовую ложку соли и одну столовую ложку масла (можно подсолнечного, можно касторового). Наносится на сухие волосы, затем следует накрыть их шапочкой из полиэтилена. Смывать через час.

Смывка с содой

Смывка с использованием соды очень эффективна, но это средство способно сильно подсушить волосы. Поэтому она рекомендуется обладательницам жирного типа волос. Самый легкий способ смыть краску с волос этим способом — вооружиться обыкновенной питьевой содой в количестве, пропорциональном количеству вашего любого шампуня, который вы постоянно используете. Просто смешайте соду и шампунь и вымойте голову. После этого следует применить смягчающий кондиционер для волос.

Видео

Можно не использовать шампунь: достаточно лишь взять одну чайную ложку с горкой соды и развести ее в половине стакана воды. Смочить раствором волосы и оставить его на 15 минут. Смыть с кондиционером. Можно добавить в раствор сок половины небольшого лимона.

Не стоит использовать смывку с содой, если у вас сухие и ломкие волосы. Это идеальное средство для жирных волос.

Смывка с маслами

Различные масла помогают эффективно удалить ненужную краску с волос. Если смешать любое растительное масло с коньяком в равных пропорциях и нанести эту смесь на волосы, она поможет смыть краску. Такая смесь наносится на два-четыре часа. Смывать ее следует с использованием шампуня и бальзама-ополаскивателя.

Прекрасное средство не только для смывки, но и для лечения волос — репейное масло. Кроме всего прочего, это масло еще и обладает эффектом стимулирования роста волос. Следует взять репейное масло, разогреть его примерно до температуры тела, а потом втирать в волосы массирующими движениями. Затем надеть на голову полиэтиленовую шапочку и оставить репейное масло на волосах до утра. Кроме этого, можно использовать смесь репейного с оливковым, миндальным и льняным маслом. Для усиления эффекта можно добавить в смесь небольшое количество пива.

Смывка с медом

Если у вас нет аллергии на мед, этот натуральный, ароматный и очень полезный продукт можно использовать в качестве средства смывки. Сначала нужно вымыть волосы в подсоленной воде, потом равномерно распределить не слишком засахаренный, но и не слишком жидкий мед по волосам. Укутывать голову не надо, достаточно легкой косынки из ситца или другой натуральной ткани. Можно лечь спать с такой маской. Мед не только позволит осветлить волосы, но и придаст им равномерный оттенок и природный блеск.

Изменить цвет волос сегодня можно разными способами. Оптимально — подобрать один, который выручит в любой ситуации. Но главное помнить, что могут возникнуть аллергии на компоненты смывки, поэтому будьте предельно осторожны в этом процессе.

Читайте также:

Целебные травы в любой ситуации

Натуральные масла для ваших волос

Бигуди — убийцы романтики

Ольга Горец
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео