Натуральные масла для ваших волос

Натуральные масла для ваших волос. 10156.jpeg

В последнее время все больше женщин отдают предпочтение натуральному уходу за волосами, в котором не последнее место занимают масла. Действительно, масла способны преображать волосы, питать, восстанавливать их структуру, ведь не зря масла в косметических целях применяют исстари. Интересно, что в сочетании с другими компонентами натуральные масла становятся еще эффективнее, поэтому используйте масла в составе различных питательных масок, о рецептах которых мы вам расскажем.

Данная маска превосходно питает волосы и предупреждает их выпадение. Возьмите 200 миллилитров миндального масла, смешайте с 100 граммами мелко нарезанного корня лопуха и дайте настояться в течение 24 часов в теплом месте. Далее настой при постоянном помешивании проваривают в течение 15 минут на медленном огне, процеживают и используют три раза в неделю, втирая в кожу головы за час до мытья волос.

Чтобы укрепить волосы, можно сделать простую маску: смешать в соотношении один к одному репейное и касторовое масла и нанести на кожу головы на один-два часа, если позволяет время, до мытья волос.

Для роста волос можно попробовать следующую маску: возьмите два сырых желтка, глину в порошке — примерно 25 граммов — и десять миллилитров арганового масла, смешайте ингредиенты и нанесите на кожу головы и волосы за час до мытья волос. Для усиления эффекта на волосы можно надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху — полотенце. Смывайте чуть теплой, не горячей водой, чтобы желток не свернулся.

Для укрепления и питания волос сделайте следующую маску: возьмите две столовые ложки оливкового масла, один яичный желток, одну чайную ложку меда, две столовых ложки лукового сока, пять капель эфирного масла лимона. Чтобы выжать луковый сок, следует вымыть и очистить луковицу и натереть на терке, предварительно смочив и луковицу, и терку водой. Натертый лук выжмите через марлю. Маску держат на голове как можно дольше — два-три часа, затем смывают шампунем.

В этом разделе:
Новости партнеров

Следующая маска предназначена для роста волос. Делается она так: возьмите бесцветную хну, нам понадобится один пакетик, хну высыпаете в миску, заливаете кипятком, настаиваете в течение пяти-семи минут, остужаете, после чего добавляете в настой два сырых желтка, десять миллилитров миндального масла (можно заменить его репейным или касторовым), одну столовую ложку кефира или, если есть, одну столовую ложку коньяка. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и наносить на мокрые, но не вымытые волосы. Маска не только заставляет волосы быстрее расти, но и делает их блестящими. Маску можно держать на волосах в течение двух часов, затем смыть шампунем и нанести бальзам для волос.

А вот несложный рецепт маски для блеска и увлажнения волос: смешайте три столовых ложки подсолнечного масла и сок половинки лимона. Наносите на сухие волосы за полчаса до мытья.

Маслами можно обогащать шампуни. Делается это так: возьмите две столовые ложки касторового и две столовые ложки подсолнечного масла и смешайте с одной столовой ложкой шампуня. Смесь нанесите на влажные волосы на две-три минуты, затем помассируйте и смойте водой, после чего нанесите бальзам для волос.

Для укрепления и питания сухих волос также полезно делать маску из льняного масла: вам потребуется две чайные ложки льняного масла, две чайные ложки коньяка, один сырой желток. Тщательно перемешайте составляющие и наносите на волосы за час до мытья. Не забывайте, что маски с использованием сырых яиц следует смывать чуть теплой водой.

Для длинных волос полезна маска с аргановым маслом. Смешайте одну столовую ложку арганового масла с одной столовой ложкой оливкового и одним сырым яичным желтком. Вотрите смесь в кожу головы массирующими движениями, остатки маски распределите по всей длине волос. Подержите в течение часа под целлофановой шапочкой и полотенцем. Смывайте шампунем.

Видео

Маска из одной столовой ложки горчичного порошка, двух сырых яичных желтков и двух столовых ложек репейного масла останавливает выпадение волос. Однако она имеет один недостаток: данная маска может раздражать чувствительную кожу головы из-за горчицы в составе маски, поэтому держать маску следует столько, сколько позволит кожа головы: от десяти минут до часа. При сильном жжении маску лучше смыть.

Масла можно добавлять в бальзамы, кондиционеры и маски для волос. Всего две-три капли того или иного масла значительно повышают эффективность данных средств. Например, касторовое масло укрепляет волосы и усиливает их рост, помогает бороться с перхотью.

Масло авокадо насыщает кожу головы витаминами В и Д. Масло макадамии незаменимо для людей зрелого возраста, оно укрепляет и питает волосы.

Но все рекорды по популярности бьет кокосовое масло: оно питает, увлажняет волосы, защищает от механических повреждений. Кокосовое масло хорошо само по себе, его можно наносить на волосы в качестве маски на несколько часов.

Помните, что свойства любых масел раскрываются сильнее при небольшом нагревании.

Читайте также:

Бигуди — убийцы романтики

Семь женских образов, отталкивающих мужчин

Лучшие диеты российских звезд

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео