Лучшие диеты российских звезд

Добрый десяток звезд российской эстрады и кино могут похвастаться тем, что сбросили больше 20 кг с помощью диет, причем, вполне земных и доступных, без помощи личного диетолога, тренера по фитнесу и косметолога в придачу. Среди них Анита Цой, Эдита Пьеха, Валерия, Лариса Долина. И все эти знаменитости охотно делятся с народом своими диетами.

Анита Цой

Когда-то вес певицы достигал центнера, и стокилограммовая дива, по ее собственным словам, была похожа на поросенка. Она сидела дома, собирала волосы в вечный пучок, а одевалась в безразмерные платья, широкие блузки и необъятные костюмы. Чтобы достичь нынешней стройности, Анита перепробовала немало вариантов питания, пока не остановилась на собственной оптимальной схеме

Лучшие диеты российских звезд. 9289.jpegПервый этап - белково-грейпфрутовая диета.

На такой диете можно сидеть 3-4 дня, не больше. Каждый день нужно съедать пять яичных белков и пять грейпфрутов. Первый час - белок яйца, очищенный от желтка. Через час - большой сладкий грейпфрут. Еще через час - снова яичный белок.

В результате за день получается десять приемов пищи: белки и грейпфруты чередуются. Во время диеты необходимо выпивать по 2 литра воды в день. В результате за 3-4 дня такого питания уходит 3-4 кг. Но не торопитесь ликовать, необходимо закрепить результат.

Второй этап - фрукты, овощи, крупы.

Для закрепления результата нужно первую неделю после грейпфрутов и яичных белков питаться фруктами (кроме бананов) и овощами. Овощи можно тушить, запекать, варить. Смело добавляйте оливковое масло, а вот соль нужно заменить на пряности. Так необходимо питаться в течение недели по пять раз в день. Объем порции - кружка. Раз в день к фруктам и овощам можно добавлять немного гречки, риса или другой крупы.

В этом разделе:
Новости партнеров

Третий этап - вареная рыба.

Через неделю к крупам и овощам добавляется вареная рыба. Лучше всего подойдет нежирная треска. Питаетесь также - пять раз день, объем порции - кружка. Продолжительность - неделя

Четвертый этап - мясо птицы

Овощи, фрукты и крупы остаются в рационе. Вареная рыба заменяется мясом птицы. Продолжительность - неделя.

Валерия

После рождения каждого из троих детей, Валерия с трудом избавлялась от лишнего веса и тоже выработала собственные правила питания. Ее главный принцип - не съедать более 300 грамм пищи за один прием. Завтракает певица кашей на воде, вечером ест исключительно легкие салаты, а вот мясо разрешено только днем и только с овощами.

Валерия предпочитает японскую кухню, потому что в ней практически нет жира и французскую сервировку, когда на большой тарелке подается маленькое красивое угощение.  Это, кстати, одно из интереснейших правил любой диеты - на нарядной посуде подавать немного еды, украшенной зеленью и овощами. Это позволяет наслаждаться блюдом, создавать иллюзию большой порции, но при этом не переедать.

Певица постоянно контролирует рацион и взвешивается три раза в неделю, а в качестве быстрой помощи прибегает к разгрузочным дням: на гречневой каше, на томатном соке и молоке, на яйцах и грейпфруте, на кефире. Раз в две недели Валерия устраивает «день обжорства» - ест все, что хочет. Но именно день, а не два или три.   

Эдита Пьеха

Вот уж кто всегда выглядит на 35, так это Эдита Пьеха. Наши бабушки помнили ее такой, наши мамы помнят ее точно такой же, и мы видим замечательную певицу в том же возрасте и практически том же размере одежды. Эдита Станиславовна предпочитает не совершать диетических подвигов, а постоянно держать себя в предлах нормы, опираясь на целую науку каждодневного правильного питания.

Правила таковы: 

Видео

- исключить:  жирное мясо, колбасы, сосиски, заменив их рыбой и птицей; исключить всё острое, солёное, сахар и кондитерские изделия, предпочитая сладкие фрукты и мёд.

- можно есть всё, что хочется, но часто - 5 раз в день - и понемножку, а после 18.00 о еде нельзя даже думать

- предпочтение отдаётся раздельному питанию. Например, рыбу и мясо полезней съесть с овощами, а не с гарниром типа картофеля, риса, вермишеля - и без хлеба. Белки хорошо сочетаются с цитрусовыми, а углеводы - со сладкими фруктами.

- основа меню - каши на воде, рыба, овощи на пару, фрукты и соки. Самый вкусный - грейпфрутовый, а самый полезный - морковь, свёкла и зелень в пропорции 3:1:1

- на столе обязательна морская капуста.

- один день в неделю - разгрузочный: кефирный, фруктовый, арбузный.

- каждый день необходимо выпивать 1,5 литра воды.

Николай Басков

Совсем недавно Николай Басков регулярно занимал ведущие места в рейтинге самых располневших представителей отечественного шоу-бизнеса - пока не взялся бороться с килограммами с помощью строгой диеты.

В первые три дня можно есть только рис. Его нельзя сдабривать ни каплей масла, нельзя солить. Рис замачивается на 12 часов, затем отваривается способом три по пять (три раза по пять минут), промывается холодной водой. Есть его можно без ограничения, сколько хочется.

Следующие три дня в рационе только вареный картофель.

Заключительная  трехдневная стадия диеты - питание тушеными овощами и печеными яблоками. Обязательно употреблять очищающий чай.

Диетологи усовершенствовали рацион, и теперь он состоит из сочетания однодневных диет: на каждый день меню, в котором только одно блюдо.

Вот так выглядит расписание на пять дней:

1 день - отварное куриное мясо;

2 день - отварная гречка;

3 день - запеченные яблоки;

4 день - свежие морковь и яблоки;

5 день - чередование яичного вареного белка и половинки грейпфрута каждые 2 часа.

Жидкости разрешается выпить до 2 литров, предпочтительно в виде зеленого чая. Желательно воздерживаться от ужинов позже 18 часов.             

Филипп Киркоров

Природная склонность к полноте заставляет певца в течение всей его карьеры, периодически садиться на диету. После многочисленных экспериментов он выбрал грейпфрутово-яичную диету, которую считает быстрой и эффективной.  Две недели певец не ест ничего, кроме яичного белка и грейпфрутов. Такой режим питания представляет опасность для здоровья, больше недели придерживаться подобной диеты не посоветует ни один врач, зато Киркоров теряет по 7 килограммов за «заход».  

Лариса Долина

Лариса Долина одна из первых отечественных певиц, которая не постеснялась заявить о наличии  лишних килограммов и даже поделиться рецептом собственной, ставшей уже легендарной кефирной диеты. Многие женщины испробовали ее на себе и продолжают пользоваться по сию пору.

Длительность  диеты  Ларисы Долиной - 7 дней. Питание в эти дни регламентируется очень строго, заменять продукты и вообще хоть в чем-то отклоняться от предписанных диетой правил нельзя.

Весь дневной рацион надо разделить на 6 примерно равных частей и кушать строго по времени - в 8, 10, 12, 14, 16, 18 часов. Конечно, если вы просыпаетесь только в 11 часов утра и ложитесь спать далеко за полночь, то часы приема пищи можно сдвинуть в соответствии с вашим распорядком дня - первый прием пищи вскоре после подъема, последний - не менее чем за 4 часа до сна.

Перед каждым приемом пищи необходимо выпивать  четверти стакана настоя трав - зверобоя, ромашки и календулы по одному пакетику каждой травы на стакан кипятка.

1 день - 400 грамм печеного картофеля без соли и 0.5 литра кефира 1% жирности;

2 день - 400 грамм обезжиренного творога и 0.5 литра кефира 1% жирности;

3 день - 400 грамм фруктов (любых, кроме сладких: бананов, винограда) и 0.5 литра

кефира 1% жирности;

4 день - 400 грамм вареных куриных грудок без соли и 0.5 литра кефира 1% жирности;

5 день - 400 грамм фруктов и 0.5 литра кефира 1% жирности;

6 день - 1.5 литра минеральной воды без газов (для этого бутылку с водой необходимо открыть накануне);

7 день - 400 грамм фруктов и 0.5 литра кефира 1% жирности.

Кроме перечисленных продуктов можно утром выпивать чашку черного кофе без сахара, а в течение дня пить кипяченую воду.  После 7 дней диеты неделю можно питаться как обычно, но ограничив сладости, жирные, острые и мучные блюда - таким образом добиваются закрепления полученного результата. За эту неделю возможна прибавка одного килограмма веса, но пугаться не надо, это нормально. После 7 дней "закрепления" необходимо вновь приступить к диете. Чередовать диету с закрепляющей неделей необходимо до тех пор, пока не достигните желаемого веса.

Диета Долиной очень серьезно ограничивает объем и калорийность рациона. Выдержать ее нелегко, особенно повторные недели. При этом, надо заметить, рацион диеты достаточно сбалансирован -  в нем содержатся и белки, и витамины, и микроэлементы, и клетчатка.

А также читайте:

Фигура герцогини Кембриджской - Кейт - дело рук диетолога Пьера Дюкана

Как грамотно провести разгрузочный день

12 мифов о похудении в оценке диетолога

Жиросжигающие супы на любой вкус

Диета для ленивых


Диета. Как похудеть за неделю
Елена Чиркова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео