Нужен отпуск после отпуска с детьми

Нужен отпуск после отпуска с детьми. 9782.jpeg

Возможность всей семьей отправиться в путешествие — разве это не прекрасно? Прекрасно, но очень утомительно, признаются родители. Четверть участников социологического опроса призналась: после такого "отдыха" им требуется еще один отпуск, хотя бы на несколько дней. 

Каждый четвертый родитель настолько напряжен во время поездок на курорты с детьми, что по возвращении нуждается в дополнительном отдыхе в одиночестве. Никакие удобства проживания, питания и обслуживания не могут изменить эту закономерность — даже на самых дорогих курортах и отелях с системой "все включено" малолетние чада продолжают утомлять родителей. По данным опроса, больше всего изматывают родителей бесконечные детские "Почему?", а также необходимость круглые сутки не спускать с них глаз.

Детский травматизм, трудная акклиматизация, расстройства желудка и прочие недуги маленьких путешественников тоже доставляют немало хлопот. Даже хорошая медицинская страховка не отменит стресса и не возместит потерянных дней, которые придется просидеть в номере с заболевшим чадом.

Требовательные к еде дети могут привередничать из-за готового питания в столовых. В таких случаях родителям по возможности стоит выбрать пансионат со шведским столом — среди такого разнообразия продуктов должна найтись подходящая еда.

Людные места — фактор риска для детей постарше. На пляже или во время экскурсии ребенок может легко затеряться в толпе, испугаться и запаниковать. Поэтому вместо того, чтобы получать загар или наслаждаться достопримечательностями, мамы и папы не спускают с юных сорванцов глаз. И

В этом разделе:
Новости партнеров

ногда проблемы возникают оттого, что в отпуск с детьми едет лишь один из родителей. Во-первых, без поддержки ему тяжело физически. Во-вторых, маленькие дети тоскуют в разлуке и не всегда понимают, что она временна.

"Моя трехлетняя дочь каждое утро в отпуске без папы начинала с вопроса: "Мамочка, а где папа?", — рассказывает Ирина. Перед сном девочка плакала из-за того, что отца нет рядом. Все заверения матери и старшего брата в том, что в конце отпуска папа встретит их на вокзале, были бесполезны.

Каждый четвертый родитель, который хотя бы раз ездил отдыхать с ребенком, признался: после семейного отдыха он мечтает о дополнительном "одиночном" отпуске хотя бы на несколько дней. Семь процентов опрошенных родителей рассказали, что после отдыха с детьми командировки и бизнес-поездки кажутся им желанными "каникулами", хотя работать там приходится довольно много.

Более 23 процентов опрошенных признались, что решаются на поездку с детьми далеко не каждый год, при том что финансовая возможность ежегодного отпуска с детьми у них существует. Любопытно, что при этом 65 процентов опрошенных все равно считают семейный отдых приятным и даже необходимым. "Отпуск — это время, когда вся семья наконец может общаться, улыбаясь друг другу в течение 24 часов, забыв о проблемах и спешке", — говорят родители.

А также:

Трудоголизм разрушает браки

Одним - серенады, другим - статус жены

В бедных семьях деньги - у жены, в богатых - у мужа

Бабушка родила своим внукам... дядю

Настоящее детство - без Интернета и ТВ

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео