Одним - серенады, другим - статус жены

Одним - серенады, другим - статус жены. 9592.jpeg

Западные мужчины подходят к вопросу женитьбы с абсолютно практической точки зрения. Мужчины, особенно видные деятели бизнеса и политики, больше всего ценят свою репутацию и доброе имя, поэтому женятся по расчету, выбирая из всех кандидаток в супруги ту, которая имеет больше навыков и качеств, чтобы быть достойной спутницей. И чувства здесь на втором плане, пишет американский журнал Men's Cult.

Некоторые представители сильного пола, планируя своё будущее, твёрдо решают для себя, что именно должна уметь делать та, которая будет именоваться «женой».

Готовить, убирать, гладить, стирать, или, наоборот, уметь завязывать галстук и поддерживать светские беседы. Грубо говоря, они ищут не жену, а достойную спутницу по жизни. А вот любить, восхищаться, петь серенады под окнами такие мужчины будут совсем другим женщинам, тем, к которым у них чувства, но те, с которыми их жизнь не будет столь успешной и распланированной.

Чаще всего им страшно потерять своё собственное «я», показаться друзьям подкаблучником и тому подобное. И потом, не факт, что свою богиню они хотят видеть готовящей борщи и стирающей бельё.

Иные же идут дальше. Они создают для себя не только образ идеальной жены, но идеальной женщины в целом. Но встретить именно такую шансов даже меньше, чем один на миллион. К тому же, она уже может быть занята. В поисках своей идеальной женщины мужчина может объехать весь мир, но так её и не найти и тогда он женится на той, которая пусть и хороша, но он никогда её не полюбит по-настоящему.

В этом разделе:
Новости партнеров

Самая известная форма практичной женитьбы - брак по расчёту. Это своего рода политика, ведь расчёт идёт не на (или не только на) деньги, но и на успешную карьеру, безоблачное будущее.

Собственно, в США бизнесмены и политики все женятся по расчету - нужна жена с безупречной репутацией, знающая тонкости этикета, та, с которой не стыдно выйти в свет и которая при нажиме папарацци никогда не скажет плохого слова в адрес супруга.

В России пока еще верят в любовь, а брак по расчету считают уделом непорядочных и алчных людей. Но в наши дни многие пары (и не обязательно молодые) предпочитают не связывать себя узами брака, руководствуясь поговоркой "хорошее дело браком не назовут". Они просто живут вместе, растят детей с уверенностью в том, что печать в паспорте и следующие за ней обязанности многие браки разрушают, вместо того чтобы укреплять. Да и в случае расставания не нужно возиться с бумажками у юриста, а можно разойтись полюбовно.

Брак, чтобы он был счастливым, должен быть решением взвешенным, обдуманным не один раз - спешка, как известно, хороша только при ловле блох. Но, к сожалению, многие всё равно торопятся приблизить свой «самый главный день в жизни». А все потому, что есть ряд вещей, которые людям внушают с самого детства.

А вот как эти вещи устроены и зачем это всё нужно не объясняют. Женитьба относится именно к таким вещам. С голубых экранов ведутся бесконечные разговоры о том, что семья - это важная ячейка общества, о том, что у супругов есть обязанности и так далее, но крайне редко говорят о том, что, женившись «потому что так надо», два человека могут обречь друг друга на страдания.

А потом уже дети, не хочется связываться с разделом имущества, зов совести - так и живут до самой старости. При этом, начиная втихаря встречаться с кем-то им стыдно, но в то же время, приходится признать, что когда-то поспешили с походом в ЗАГС.

Видео

Есть ещё очень много причин, по которым мужчина может быть женат на одной, а любить при этом другую. Например, беременность девушки, с которой уже хотел порвать, стремление в жизни всё попробовать, или банальный страх перед одинокой старостью. Прежде чем решиться на брак, подумайте, а надо ли оно вам, чего вы хотите от этих отношений, этого человека и вообще от жизни. Ведь некоторые ошибки могут вам стоять немало.

Пройдите тесты:

"Ревность - это мой крест " Насколько он и ты ревнивы?

Какой тип брака вам подходит? Насколько горяча ваша сексуальная жизнь?

Вы уверены, что нашли свою половинку?

Готовы ли вы жить вместе?

При подготовке использованы материалы журнала Men's Cult.

Александра Агапова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео