Родителям пора на каникулы

Родителям пора на каникулы. 9826.jpeg

Летом многие отправляют детей в лагерь, в деревню к бабушке или на дачу. И, вернувшись в опустевшую квартиру, обнаруживают: чего-то не хватает... Дело в том, что нередко наша жизнь фактически вертится вокруг ребенка. А если он на время из нее исчезает, мы ощущаем себя не в своей тарелке... Вот несколько полезных советов для "осиротевших" родителей.

Первое - вы можете спокойно переделать все домашние дела, до которых раньше руки не доходили. Ведь теперь никто не будет путаться у вас под ногами. Многие, пока дети в отъезде, проворачивают в квартире ремонт. Зато чаду не придется дышать краской...

Второе - можно позволить себе расслабиться после трудового дня. Например, вместо того, чтобы готовить ужин для всей семьи, просто выпить чаю с бутербродами и почитать книжку или посмотреть телевизор. Или подольше посидеть за компьютером... Никто не будет стоять у вас над душой.

Наше одиночество - у нас в голове

Третье - можно устроить себе "бездетный" отдых. Вдвоем, если у вас есть вторая половинка, или с другом (подругой), или просто в одиночестве... Это если у вас в данное время отпуск. Море, солнце, пляж - и никакого беспокойства, не перегреется ли ваше чадо на солнышке и не утонет ли. А если вы мать-одиночка, то такой отдых дает хорошую возможность завести роман, хотя бы и курортный... Впрочем, скажем, знакомство в турпоездке может оказаться вполне перспективным в смысле дальнейших отношений.

Если даже вы никуда не поехали, то можно сделать отдых без детей вполне приятным. Сходите на фильм, который давно собирались посмотреть, пройдитесь по бутикам в поисках красивой одежды, купите какую-нибудь вещь, о которой давно мечтали. В конце концов, сходите в ресторан!

В этом разделе:
Новости партнеров

Если вы женаты или замужем, то можете устроить себе новый "медовый месяц". С романтическими прогулками при луне, посиделками в кафе, выездами за город и, конечно же, бурным сексом! Делайте все, что не могли себе позволить при детях!

Посвятить себя детям - путь к депрессии

Четвертое. Займитесь самореализацией. Посвятите тот месяц-другой, пока ребенка не будет дома, своему любимому хобби. Сходите на психологический тренинг. Запишитесь на краткосрочные курсы иностранного языка. Прыгните с парашютом. Поучаствуйте в городском конкурсе авторской песни. Начните писать картину или роман. Женщины могут посвятить время походам в салоны красоты.

Пятое. Зовите гостей и сами ходите в гости. Сейчас вам можно не беспокоиться о том, с кем оставить детей, не следить за застольными разговорами, чтобы ребенок, не дай бог, не услышал чего-нибудь неположенного. Вы можете даже позволить себе выпить лишнего - только смотрите не переусердствуйте!

Отсутствие детей - хороший повод побыть самими собой, сбросив родительские маски. Ведь, когда рядом наши отпрыски, мы должны подавать им пример и воспитывать их. Когда же детей нет поблизости - этого не требуется. И мы можем, к примеру, съесть сколько угодно мороженого и прокатиться на аттракционе - просто ради собственного удовольствия. Можно, наконец, ощутить себя не просто мамой и папой, а, скажем, Таней и Женей, которыми вы были когда-то...

Хотя есть в отъезде детей и свои минусы. Главный из них заключается в том, что мы постоянно волнуемся об отпрысках - как они там? А вдруг неправильно питаются, или заболели, или еще что-то случилось?

Постоянные тревоги приводят к тому, что мы каждый день звоним ребенку или его временным опекунам - бабушке или воспитателям - и расспрашиваем, как дела, все ли в порядке... А если мы все время беспокоимся, то вряд ли это даст нам возможность полноценно отдохнуть.

Видео

"Не люблю чужих детей". Почему?

Оптимальный вариант - звонить ребенку или взрослым, которые находятся с ним, раз в три дня. Чаще не нужно. За этот период как раз накопятся новости, которые вам с удовольствием расскажут. Кроме того, обязательно оставьте взрослому, который присматривает за детьми, свой номер телефона на случай экстренной связи. Если что-то и произойдет, то вы все равно не сможете этому помешать, но сообщение получите точно.

Уже через несколько дней после отъезда детей вы наверняка признаетесь себе, что скучаете без них. Вероятно, и они будут скучать без вас. Разлука - хороший повод почувствовать, как вы с детьми близки друг другу. И каким же радостным будет возвращение домой после долгого расставания!

Читайте самое интересное в рубрике "Семья".

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео