Работа в офисе губит фигуру

Работа в офисе губит фигуру. 9849.jpeg

Посвятить себя домашнему хозяйству и материнству снова стало трендом. К тому же возросла популярность фриланса и надомной работы. Но не утихают споры о том, что все-таки полезнее для женской красоты: пребывание дома или активная офисная жизнь? И что опаснее: стресс и офисные перекусы на бегу или сидение взаперти и постоянная близость холодильника?

Австралийские ученые не поленились провести исследование и доказали: работа офисе все-таки действует на фигуру хуже, чем жизнь домохозяйки или будни фрилансера. Во всяком случае, регулярная работа больше семи часов в сутки. Но многие ли трудящиеся могут похвастаться тем, что работают меньше?…

Исследование продолжалось два года. В нем приняли участие более 9 тысяч женщин 45-50 лет, чья работа требовала долговременного пребывания в офисе. Выяснилось, что 55 процентов из них с момента начала офисной работы прибавили в весе в среднем 1,5 процента. Учитывая средний женский вес, дамы прибавляли по килограмму-полтора за каждый год офисной работы. Некоторые поправились очень сильно. В первую очередь это касалось тех, кто проводил на работе не менее 35 часов в неделю. Получается, что даже нормативный восьмичасовой рабочий день угрожает фигуре.

Все дело в том, офисный труд практически не оставляет женщинам возможности следить за своей фигурой, сетуют исследователи. Офисный график не позволяет им правильно питаться и выполнять хотя бы простейшие физические упражнения. У большинства работающих дам не остается времени на посещение спортзала, а сделать хотя бы простую зарядку в течение дня им негде. Как следствие, они набирают лишние килограммы чаще домохозяек и дам-фрилансеров.

В этом разделе:
Новости партнеров

Впрочем, у надомных работниц и примерных жен, посвятивших себя семье и дому, тоже есть опасность поправиться. В их случае угрозу представляет недостаточная социализация: отсутствие взглядов коллег-мужчин и желания покрасоваться перед сотрудницами женского пола, — а также опасная близость холодильника.

Для сохранения стройности вовсе не обязательно становиться фанатом силового фитнеса. Многие почему-то думают, что без тренажеров, пота и боли в мышцах физические нагрузки бесполезны. Но специалисты не столь категоричны. "Это отчасти верно, особенно для спортсменов, — говорит Брэд Бискап из Центра здоровья Университета Коннектикута. — Но для остальных людей, которые выбирают физические упражнения для здоровья, это не так". По словам медика, немалую пользу приносят и физические нагрузки умеренной интенсивности. Особенно в том случае, когда человек хочет снизить уровень холестерина и сахара в крови, нормализовать артериальное давление и потерять вес.

Медики очень советуют уделить внимание тривиальным пешим прогулкам. Рекомендуемое время спортивной прогулки должно составлять 30-45 минут четыре-пять дней в неделю, говорят они. Любые физические нагрузки, связанные с непрерывным движением мышц, а также учащением пульса, уже приносят пользу организму.

Доступные варианты физической активности, которые принесут вам ощутимую пользу.

Ходьба по лестницам. Откажитесь от лифта! По словам врачей, даже один лестничный пролет тренирует сердце. В случае нехватки дыхания надо замедлить темп. Если сил хватает, можно переступать через две ступеньки, изменить шаг.

Ходите пешком везде, где можно дойти, а не доехать. Ради этого можно пойти на небольшие хитрости: выходить их общественного транспорта на одну остановку раньше, подальше парковаться, гулять с подругами вместо посиделок в кафе.

Ничто не требует столько сил и энергии, как домашняя уборка. Хотите похудеть — не нанимайте домработницу. Убирайтесь под ритмичную музыку, это помогает двигаться активнее.

Видео

Не оставайтесь в одиночестве! Привлекайте к физической активности друзей, супругов и детей, пусть они станут вашей группой поддержки.

Игры с детьми на свежем воздухе - тоже прекрасная форма физической нагрузки. Дети способны "загонять" вас на улице не хуже профессионального тренера.

Читайте также:

Таблетка заставит идти в спортзал

Как избежать ревности старшего к младшему?

Аль Бано и Ромина: музыка связала и разлучила

Выдавливаем из себя сладкоежку

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео