Аль Бано и Ромина: музыка связала и разлучила

Аль Бано и Ромина: музыка связала и разлучила. 9843.jpeg

42 года назад в итальянской церкви Челлино-Сан-Марко обвенчались Аль Бано и Ромина Пауэр, будущие исполнители всемирно известной "Феличиты". На тот момент Аль Бано было 27 лет, Ромине — всего 19. Аль Бано вот уже несколько лет был популярным певцом, в 1967 году он записал диск Nel Sol, который разошелся в количестве более миллиона экземпляров.

Когда в 16 лет Альбано Карризи решил покорить Италию, он уехал в Милан из большого уютного родительског дома в Челлино-Сан-Марко, где его семья занималась возделыванием винограда. Своим именем мальчик обязан пребыванию отца в концентрационном лагере на территории Альбании: отчего-то Кармело Карризи не пожелал изгладить из памяти печальный эпизод и как напоминание потомкам назвал сына, родившегося в 1943 году, Альбано — "албанец".

В Милане Альбано Карризи сменил имя на ставшее впоследствии известным Аль Бано, а также с десяток профессий — маляра, официанта, повара, чернорабочего. Став популярным, Аль Бано изъездил с концертами всю Италию и Швейцарию, его творчество настолько полюбилось не только простым слушателям, но и людям искусства, что названия его песен перекочевали в титулы фильмов, снятых, возможно, под впечатлением от услышанного.

На съемках одной из таких картин Аль Бано познакомился с Роминой Пауэр. Она была дочерью голливудского актера Тайрона Пауэра, который ушел из семьи, когда Ромине было пять лет. На момент знакомства Ромины с Аль Бано первой едва исполнилось 16, а она уже снялась в четырех итальянских картинах.

Мать Ромины актриса Линда Кристиан высказывалась против брака дочери с итальянским певцом, да и семья Аль Бано поначалу была настроена по отношению к юной невестке довольно враждебно. Мать Аль Бано пыталась воздействовать на девушку, например, заставляла ту бросить курить, однако все эти попытки не возымели результата.

В этом разделе:
Новости партнеров

После свадьбы Ромина настояла на том, чтобы поселиться в доме семьи Аль Бано в Челлино-Сан-Марко: она хотела, чтобы ее муж жил в окружении своих родных, а не на чужой съемной квартире где-нибудь в Риме или Милане, как намеревался сделать тот. В 1970 году у новоиспеченной четы родилась дочка, которую назвали Иленией.

Через пять лет после свадьбы Аль Бано и Ромина выпустили совместный диск, который стал невероятно успешным, а одна из их песен заняла седьмое место на "Евровидении" — только тогда мать Аль Бано прониклась чувствами к семье сына и даже повесила на стену вырезку из журнала с фотографией Аль Бано и его жены. Не только свекровь полюбила невестку, но и вся Италия постепенно стала забывать об иностранных корнях Ромины, считая ее своей.

В 1982 году дуэт занял третье место на престижном музыкальном конкурсе в Сан-Ремо с песней "Феличита". В 1984 году они уже победили в том же конкурсе, исполнив композицию "Чи сара". В этом же году вышел полудокументальный музыкальный фильм "Волшебная белая ночь", снятый во время пребывания дуэта в Ленинграде. К тому времени дуэт Аль Бано и Ромины стал уже всемирно известным и любимым, их пластинки расходились миллионными тиражами, им были рады везде не только из-за творчества, но и из-за неподдельных чувств, которые те, не скрывая, испытывали друг к другу.

К 1987 году у Аль Бано и Ромины было уже пятеро детей, старшая дочь Иления подросла и порой выступала на сцене вместе с родителями. Но Аль Бано с годами становился все более занудливым, считал каждую лиру, хотя за время их популярности успел стать очень богатым человеком. Он начал придираться к якобы непомерным расходам жены, а в том же 1987 году, несмотря на плохое физическое состояние Ромины после рождения еще одной дочери, уговорил ее снова выступать в Сан-Ремо, где популярную чету с нетерпением ждали.

Видео

В 1994 году 24-летняя дочь Ромины и Аль Бано Иления отправилась в поездку по Америке, она была очень общительной, легко заводила знакомства, любила петь, выступать на сцене и путешествовать по свету. По слухам, в Новом Орлеане она влилась в ряды некой секты, практикующей употребление наркотиков и человеческие жертвоприношения. После той поездки Илению словно подменили, она ушла из дома — и пропала. В первые дни ее исчезновения Аль Бано и Ромине говорили о том, что видели девушку, похожую на Илению, которая бросилась в Миссисипи, выкрикнув "Я принадлежу воде!". Поиск девушки не дал никаких результатов, Аль Бано и Ромина неоднократно выступали на телевидении с просьбами рассказать хоть что-нибудь о ее судьбе, пусть бы даже правда была ужасной, неизвестность — вот от чего они страдали больше всего.

Из-за несчастья, обрушившегося на их семью, супруги разорвали многочисленные контракты, отменили концерты, забыли о творчестве. Первым пришел в себя Аль Бано, но Ромине стало тесно в стенах их общего дома, она уехала на съемки сериала "Сандокан" в Индию, после чего заявила мужу, что им нужно расстаться. Аль Бано делал все возможное, чтобы спасти их брак, даже устроил концерт в Ватикане, после которого Папа благословил их союз, однако это не помогло.

Вскоре Аль Бано завел любовницу, которая родила ему ребенка, что было принято Роминой очень спокойно, а в 1999 году Ромина и Аль Бано развелись. Впоследствии Ромина заявляла, что наконец-то после развода она сможет пожить для себя и отдохнуть от бесконечных турне.

Читайте также:

Деми Мур: танго впятером в назидание всем

Тому Крузу нашли правильную жену

Чтобы свадьба не вогнала в депрессию

Терпи, детка! Эпиляция в нежном возрасте

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео