Деми Мур: танго впятером в назидание всем

Деми Мур: танго впятером в назидание всем. 9841.jpeg

Три дочери Деми Мур — Румер, Скаут и Таллула — собираются через суд запретить своей матери любые контакты с ними. Дети Деми Мур жалуются, что после расставания с Эштоном Катчером мать стала совершенно невыносима и требует от них постоянного общения с ней. Семейная история актрисы полна трагических перипетий. Удастся ли ей справиться во всем этим?

Оправиться от развода не просто. Что касается семьи Деми Мур и Брюса Уиллиса, то история их расставания оказалась длинная, если не сказать бесконечная. Однажды Деми заподозрила, что Брюс имеет связи на стороне. К тому же, в тот момент тяжело заболела ее мать. Деми Мур обвинила мужа в том, что он ее не поддержал. Чужая, а тем более заморская душа — потемки, однако лучше учиться на чужих, чем на собственных ошибках. Вот как прокомментировала ситуацию Валентина Ной, семейный психолог:

— Брюс ушел из дома, а Деми подала на развод. Можно было замять скандал, но не получилось, они известные люди, всплыла подозрительная переписка Брюса. Он пытался просить прощения, но она не простила. В семейной жизни редко бывает так, что виноват кто-то один. Всегда виноваты оба. Партнеры танцуют общий танец, каждый как может.

Этот сценарий характерен для "кризиса среднего возраста". Это бывает, в таких случаях обычно говорят: "Не сложилось". В 42-44 года у некоторых появляется потребность самоутверждения: я еще привлекательна, я нравлюсь, у меня может быть вторая жизнь. Деми выглядела сногсшибательно. Она пыталась преодолеть отчаяние и… подцепила молодого человека.

Однако счастье оказалось недолгим. На одну травму Деми наложилась другая. Сейчас ей 48 лет, это очередной кризисный период. Она подсела на антидепрессанты, которые не решают проблему, а только отодвигают решение — переживания загоняются вглубь.

В этом разделе:
Новости партнеров

Женщины в таких случаях хотят какой-то компенсации, стремятся уделить внимание своим близким — войти в роль бабушки, например, если уже есть внуки. А если дети не завели свои семьи, то им, как правило, совершенно не нужно излишнее внимание матери.

Сейчас дочерям оказалась не нужна слабая, убитая горем мама. Они еще молоды и не понимают, чего она от них хочет. А она хочет поддержки. Они стать ей опорой не могут, из-за своего юного возраста. Подростки жестоки, они считают, что это не их дело — заботиться об убитой горем женщине. Когда они были поменьше, девочки осуждали отца. Первую травму они переносили вместе с мамой, а тут подоспела вторая. Девочки тоже переживают, но они пытаются отгородиться от страданий, выдержать которые им не под силу.

У Деми Мур все оказались предателями: сначала Брюс, потом Эштон, теперь дочери. Трудно разобраться в семейных, родовых моделях поведения. Мы же не побывали в их шкуре. Какую жизненную программу реализует Деми Мур? Может быть, она ведет себя так, чтобы пострадать? Своим поведением она словно приглашает: сделай мне больно. Сначала ей сделал больно Брюс, потом второй супруг. Кто еще не сделал больно? Дочери! Пойду к ним.

Но она сейчас не адекватна. Если человек в нормальном состоянии, он со всеми способен выстроить отношения — тем более, с дочерьми. Они обижены на родителей, которые лишили их чувства безопасности. Для ребенка травматичен развод родителей. По степени воздействия на детей на первом месте стоит смерть, а на втором — развод.

Что мы вкладываем в детей, то мы от них и получаем. Речь идет не о том, что сделать что-то за ребенка, чтобы было побыстрее. А о качественных отношениях, когда вы смотрите на ребенка не с точки зрения своего эго, а с точки зрения полного принятия. Я его люблю, какой бы он ни был, помогу ему состояться, дам ему возможность самому разобраться без гиперопеки…

Видео

Наверное, в этой ситуации мужчинам немного проще. Они прячутся от семейных и жизненных неприятностей в работе. Экс-супруг Деми Мур Эштон Катчер снимается в сериале "Два с половиной человека", где он заменил самого Чарли Шина. Брюс Уиллис тоже весь в работе, и он женат на 35-летней Эмме Хемминг. В этом году у них родилась дочь Мейбел Рей, первая в их общем браке и четвертая у Уиллиса. Жена Брюса любит и уважает Деми Мур как актрису, но обижается когда Уиллис, "крепкий орешек" и в кино и теперь уже в жизни, пытается утешать свою бывшую.

"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся" — в определенные периоды своей жизни, на определенных этапах. Когда жизнь меняется, часто приходится менять и партнеров. Истории бывают очень разные. Бывают спокойные расставания, когда детям все объясняют, а случаются травмирующие ситуации. И потом дети испытывают чувство вины, им кажется, что это они виноваты в том, что мама ушла. Когда первая волна эмоций уходит, люди обычно стараются как-то загладить свою вину, но может быть уже поздно.

Читайте также:

Формула предскажет расставание звезд

Итоги 2011. Самые скандальные расставания

Деми Мур — лицо нового аромата от Helena Rubinstein

Деми Мур отвергает "молодость от скальпеля"

Деми пугает Эштона куклами

Юрий Енцов
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео