Формула предскажет расставание звезд

Формула предскажет расставание звезд. 9666.jpeg

В 2006 году два американских журналиста, специализирующиеся на научных темах — Гарт Сандем и Джон Тирни — вывели формулу, которая, по их мнению была, способна прогнозировать расставание очередной звездной четы. Прошло пять лет, и придуманная ими система оценок доказала свою эффективность. Сандему и Тирни удалось верно предсказать развод Бритни Спирс и Кевина Федерлайна, расставание Деми Мур с Эштоном Катчером и Памелы Андерсон с Кидом Роком.

Смотрите фоторепортаж: Деми Мур и Эштон Катчер разводятся из-за измены

Позитивные прогнозы тоже сбылись: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер до сих пор счастливы вместе, так же, как Мэтт Дэймон и Люсиана Барросо. Что же это за магическая формула? Сандем и Тирни раскрывают секрет. За пять лет они к тому же доработали уравнение, изменив и добавив некоторые параметры. Итак, первый достоверный показатель прочности пары — возраст влюбленных. Это, пожалуй, верно не только для знаменитостей.

Браки, заключенные в юном возрасте, распадаются намного чаще. Партнеры взрослеют, меняются их приоритеты, и двое похожих друг на друга людей могут стать кардинально разными через пять-семь лет.

К примеру, так случилось когда-то с Анджелиной Джоли, когда в 24-летнем возрасте она стала встречаться с Билли Бобом Торнтоном. Для тогдашней Анджелины — взрывной, неистовой, не боящейся самых экстравагантных проявлений чувств (пара носила на груди пузырьки с кровью друг друга) Торнтон был самой что ни на есть подходящей парой. Но после съемок в Камбодже у Энджи, как говорят, перевернулся взгляд на мир.

В этом разделе:
Новости партнеров

Она увидела нищету и страдания, в ней пробудились материнские чувства… Джоли вернулась в Америку другим человеком — да не одна, а с малышом Мэддоксом, которого твердо решила усыновить. Торнтон оказался не готов принять новый образ супруги и не хотел делить с ней все трудности родительства.

Второй пункт — популярность светских персон. Только теперь Сандем и Тирни предлагают измерять ее не просто по количеству статей и сайтов, посвященных той или иной личности, а по хитроумной формуле: количество упоминаний в серьезном New York Times, поделенное на количество упоминаний в таблоиде National Enquirer. Желтая слава вредит, а настоящая — напротив, укрепляет брак, говорят исследователи.

"Высокий коэффициент NYT/ENQ также поясняет, почему у Челси Клинтон и Кейт Миддлтон шансы лучше, чем у сестер Кардашьян", — поясняют они. Более того, за истекшие пять лет исследователи убедились: главное — слава жены. По-видимому, тот факт, что о ней мечтают миллионы мужчин, повышает ценность женщины в глазах партнера. Не последнюю роль играет длительность конфетно-букетного периода. Чем дольше длился период ухаживаний, тем меньше вероятность, что брак вскоре распадется.

И наоборот: для звездных пар, поспешивших под венец, работает принцип "быстро поженились — быстро разбежались". При плотном гастрольном графике за два-три месяца у молодых не так много возможности узнать друг друга. А вот лишней переменной, как признаются исследователи, оказалась "разница супругов в возрасте".

Любовь не знает преград в виде паспортных данных, и этот фактор, как выяснилось за пять лет, не имеет никакого влияния на звездные браки. Исследователи довольно уверенно дают новые прогнозы. Итак, долгосрочным браком специалисты считают союз принца Уильяма и Кейт Миддлтон, отвечающий всем положительным критериям прочного союза. И правда: Кейт — девушка серьезная, супруги не слишком юны, а период ухаживаний длился так долго, что некоторые уже и не чаяли дождаться свадьбы.

Видео

Прочными союзами исследователи считают брак Марка Мезвински и Челси Клинтон, дочери экс-президента США Билла Клинтона, узы Харрисона Форда и Калисты Флокхарт, а также брак Джей-Зета и Бейонсе Ноулз.

"Многие другие, вероятно, расстанутся между пятой и пятнадцатой годовщиной свадьбы, — говорят авторы. — В том числе Том и Кэти, их браку пошел шестой год". Кети Холмс последнее время все чаще появляется на страницах желтых изданий. Ее называют сумасшедшей и безответственной матерью: говорят, что она сверх меры балует свою дочку Сури. Период их с Томом ухаживаний тоже длился недолго, так что остальные составляющие формулы говорят не в пользу брака актеров. Если Кэти хочет сохранить свой брак, ей лучше остепениться.

Читайте также: 

Анастасия Мыскина - трижды мама

Олег Газманов: "Cчастье - когда меня целуют мои дети"

Счастливое детство растит неудачников?

Десять желанных женщин... для женатых мужчин

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео