Анастасия Мыскина - трижды мама

Экс-теннисистка, телеведущая Анастасия Мыскина стала мамой в третий раз. Этот подарок первая российская победительница турнира серии "Большого шлема" преподнесла своему  мужу Сергею Мамедову к началу весны. Пара живет вместе пять лет, и за это не слишком долгое время обзавелась уже тремя сыновьями. А вот регистрировать отношения не торопится.

Анастасия Мыскина - трижды мама. 9654.jpeg

Своего первенца Евгения Анастасия родила в апреле 2008 года, а в августе 2010-го стала мамой второго сына, Георгия. Свою третью беременность известная спортсменка долго скрывала от общественности. Позже подруга Мыскиной написала в Твиттере: "Настя пока не знает, кто у нее родится. Но нам очень хочется, чтобы это была девочка. Ведь два мальчика у нее уже есть". Пара не узнавала пол третьего ребенка, но, как мы теперь знаем, он снова оказался мальчиком. Впрочем, кажется, звездная мама довольна таким поворотом событий. Родители уже выбрали имя для сына — его назвали Павлом. Малыш появился на свет весом 3740 граммов и ростом 54 см.

Настя признается, что "работа мамы" оказалась сложнее, чем теннисные турниры. "Теннис — это игра, забава. Но когда болеет ребенок, ты просто сходишь с ума. Я думала, что тяжело проигрывать, но теперь я понимаю, это было легко, и мамой быть сложнее", — призналась она в интервью порталу Tennis. com.

Неудивительно, что Анастасия стала многодетной мамой: она привыкла быть чемпионкой во всем. Настя стала профессиональной теннисисткой в 1998 году в возрасте 17 лет. Год спустя она уже была в рейтинге ста сильнейших, а в 2003 вошла в десятку лучших ракеток мира. За время своей карьеры девушка выиграла девять одиночных турниров WTA и два парных состязания. А 5 июня 2004 года Анастасия Мыскина вошла в историю как первая российская теннисистка, выигравшая турнир "Большого шлема". Тогда в финал впервые в истории вышли две россиянки — Елена Дементьева и Анастасия Мыскина. Мыскина обыграла свою соотечественницу и подругу детства со счетом 6:2, 6:1.

В этом разделе:
Новости партнеров

Достигнув звания третьей ракетки мира, Анастасия долгое время была лучшей в плеяде молодых российских теннисисток. Впервые в истории российского тенниса она была официально признана чемпионкой мира по версии Международной федерации тенниса (ITF) за 2004 год и до сих пор остается единственной среди взрослых теннисистов России, удостоенных этого титула.

К несчастью, в 2005 году мать Анастасии заболела раком. Тот сезон, по понятным причинам, сложился для спортсменки неудачно. Она пропустила многие турниры, выпав из десятки сильнейших. К 2007 году Анастасия решила достойно покинуть большой спорт. Но карьера девушки продолжала складываться удачно: она попробовала свои силы на телевидении, переквалифицировавшись в спортивного комментатора, и приняла участие в телешоу "Звезды на льду".

В это же время произошло ее знакомство с московским бизнесменом Сергеем Мамедовым, владельцем компании "Волгабурмаш" и сыном российского посла в Канаде. Подробностей своей истории любви пара не афиширует. Они встретились в общей компании, рассказывает Анастасия, и стали общаться. По ее словам, Сергей очень красиво ухаживал за ней. Отношения развивались быстро. Очень скоро Настя забеременела и родила первого малыша. В прессе регулярно появляются слухи о том, что пара собирается узаконить отношения. Однако их брак по-прежнему остается гражданским.

Видимо, по этой причине первенца Мыскиной норовили "приписать" одному известному российскому хоккеисту Константину Корнееву. Поговаривали, что Мыскина жила с ним и рассталась как раз во время беременности. Однако звезда наотрез отрицала причастность спортсмена к рождению первенца. "Я уже миллион раз в интервью повторяла: этот человек не имеет ко мне и моему сыну никакого отношения. Но прессе на мои слова наплевать — они все равно твердят свое! Не вижу смысла бороться с глупыми людьми!", — в конце концов заявила Анастасия в одном из интервью.

Когда в союзе с Мамедовым у Мыскиной появился второй, а затем и третий малыш, слухи поутихли. Остался вопрос — почему пара, решившаяся родить троих детей, не регистрирует отношения? Можно было бы подумать, что Анастасия — уверенная в себе девушка, которой претят стереотипы. Но когда звезда заговаривает о свадьбе, в ее словах слышится грусть.

Видео

В 2009 году в одном из интервью Мыскина заявила: "Когда тебе 20 лет, может, и важно, чтобы в паспорте стоял штамп, а когда 30, уже не настолько. Если когда-нибудь мы пойдем под венец, то будет здорово, весело. Если нет, никакой трагедии в этом я не вижу". Ее слова прозвучали так, словно девушка и рада бы узаконить отношения, но что-то мешает. А в 2010 году 30-летняя звезда сказала, что в ее возрасте "уже вредно мечтать о белом платье". "В жизни не всегда все происходит так, как нам хочется. Понятно, что мы способны сами строить свою судьбу. Но знаете… только ради того, чтоб у меня была свадьба, я не стала бы менять свою жизнь. К сожалению, сложилось так, что у меня ее не было. И вряд ли она когда-нибудь будет", — призналась она.

Какие бы трудности в личных отношениях ни печалили звезду, у нее остается трое чудесных здоровых сыновей и успешная карьера. Анастасия была ведущей программы "Скажи, что не так?!" на канале "Домашний" и нового телепроекта "Семейный размер", а в настоящее время работает теннисным комментатором на телеканале НТВ-Плюс Теннис. Главным же счастьем в жизни звезда называет своих детей. "Я хочу, чтобы в моей семье была трепетная и душевная обстановка, чтобы детишки росли счастливые и любознательные, чтобы на первом месте были любовь и хорошие отношения", — говорит она.

Читайте также: 

У дочки Киркорова будут два папы

Воспитание ребенка: муштра или общение на равных

Любимые женщины Альберта Эйнштейна

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео