Терпи, детка! Эпиляция в нежном возрасте

Терпи, детка! Эпиляция в нежном возрасте. 9832.jpeg

Компания Uni K, владеющая 25 салонами в штатах Флорида и Нью-Йорк, не так давно запустила рекламную кампанию, лицом которой стала даже не девушка - девочка. Юных (до 15 лет) клиенток зазывают "отпраздновать свободу и независимость" с 50-процентной скидкой на восковую эпиляцию. Неужели девочкам-подросткам действительно нужны такие услуги?

"Вы удивитесь, - говорит Джули Арси, помощник менеджера майамского салона Uni K. - У некоторых девочек волос на теле больше, чем у их сверстниц, и к нам приходит много подростков и молоденьких девушек. Большинство из них регулярно делают восковую эпиляцию зоны бикини. Они хотят хорошо смотреться в купальниках". Да, отмечает Джули, реклама действительно привлекла много новых клиенток, но их наплыв нельзя назвать сумасшедшим.

А вот взрослые взбунтовались. Мамы считают, что подобные услуги салонов - слишком "взрослые" для их целевой аудитории. Вот что одна из недовольных, Алексис Брюнселл, написала на странице группы TODAY Moms в Facebook: "Как мама трех девочек, я думаю, что это ужасно. Это еще один пример того, как молодых девушек пытаются сексуализировать и заставить их поверить в то, что они обязаны быть совершенными, а модельная худоба - это красиво. Девочки должны оставаться девочками, пока не настанет их время, не думая о том, насколько они безупречны. Если бы все было по-моему, моя дочь играла бы в куклы до 30 лет!".

Читайте также: В детский летний лагерь во всеоружии

В этом разделе:
Новости партнеров

Арси, в свою очередь, заявляет, что несовершенным клиенткам все процедуры проводятся только с согласия родителей. "К нам только недавно приходила девушка, которую мы не обслужили - с ней не было родителей, так что мы не смогли принять ее", - добавляет Мелони Апонс, администратор салона. По словам Мелони, несовершеннолетние клиентки в их салоне не редкость: "У нас было три девочки младше 18 в прошлом месяце. В основном они делают классическую или бразильскую эпиляцию бикини. Хотя некоторые приходят, чтобы удалить волоски над верхней губой".

Бикини-дизайн: модно, стильно и стройнит

Ноэми Групенмагер, гендиректор и основатель сети Uni K, объясняет, что, хотя их салоны рекламирует практически ребенок, компания не пытается подбить юных девушек на эпиляцию. "Я не могу брать на себя ответственность за то, что думают другие, - говорит Ноэми. - Я вижу картинку, а на ней - красивую молодую девушку, веселящуюся на пляже. Ничего плохого я наэтой картинке не замечаю. Наверное, люди слышат "воск" - и сразу представляют себе восковую эпиляцию линии бикини. Однако в этой акции зона бикини даже не упоминается. Мы работаем с подмышками, ногами, верхней губой - мы делаем все".

Мнение эксперта: Эпиляция противоречит эволюции

Девочки младше 15 в большинстве своем не делают эпиляцию зоны бикини, добавляет Ноэми: "В основном, они убирают волоски над верхней губой или на голенях. Даже в жару я часто вижу девочек, носящих джинсы, потому что они не хотят, чтобы кто-либо увидел их волосатые ноги". Однако ничего ненормального в том, что совсем юная клиентка придет на бразильскую эпиляцию, Ноэми не видит - по крайней мере, если ее сопровождают родители: "Есть девушки, которые ухаживают за линией бикини, есть те, кто не считает это нужным. Но мы не будем ничего делать, пока в салон не придет мама и не даст письменное согласие на косметическую процедуру".

Видео

Эпиляция интимной зоны - так ли это больно?

Хема Сундарам, основатель и директор Sundaram Dermatology, Cosmetic & Laser Surgery, к восковой эпиляции относится с предубеждением. Это явно не та процедура, которую она порекомендует молодой девушке: "Мы должны задуматься о том, что мы делаем, призывая это поколение удалять волосы воском. Мы говорим, что дети, мол, растут слишком быстро, и восковая эпиляция является частью этого скоростного взросления. Это сексуализированная процедура, предназначенная для того, чтобы эти юные девочки стали сексуально привлекательными".

Кроме того, отмечает Сундарам, некоторым женщинам восковая эпиляция вообще противопоказана из-за риска ожогов, аллергических реакций или врастания волос. "Как мать дочери-подростка я не смогу спокойно относиться к тому, что моя девочка отправится на подобную процедуру без меня - я должна присутствовать там и убедиться, что она приняла правильное решение", - объясняет Сундарам.

Читайте все самое интересное в рубрике "Моя семья".

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео