Какого партнера выбрать в мужья

Какого партнера выбрать в мужья. 10317.jpeg

Любая женщина мечтает встретить мужчину своей мечты. В голове есть представления, каким он должен быть, как выглядеть, чем заниматься. Но вот когда дело касается жизненных интересов и целей, возникает вопрос: должны ли они быть у партнеров разными или максимально похожими? Говорят, что противоположности притягиваются — но надолго ли? Общие цели, семейный бизнес, отдых, мечты — а эти отношения в какой-то момент могут стать самыми скучными. Все-таки в какой ситуации пары более устойчивы, с кем проще строить отношения и воспитывать детей?

Люди из разных миров

Она карьеристка. Приходит домой в одиннадцать часов вечера, иногда по выходным доделывает отчеты, а на праздниках не расстается с телефоном. Ей привычно жить в таком ритме, ведь не за горами уже очередное повышение, большая зарплата, а значит, и новая квартира. Времени не хватает на отдых, редко удается забежать в спортзал, почти не остается на приготовление еды. Но во всем есть выход: готовить она перестает, убирается горничная, а времени на любимого мужчину хватает только по ночам.

Он никуда не опаздывает. Ходит на обычную работу, которая вряд ли даст ему возможность развиваться. Зато в пять часов вечера он хватает ролики или футбольный мяч и проводит время с друзьями. Он занимается спортом, не читает книги, любит комедии и рыбалку. Его среднестатистической зарплаты хватает на обычную жизнь без излишеств, но ему и не нужно больше.

Есть ли шанс у таких людей стать настоящей парой? Куда ведут эти отношения? Да, роман получается прекрасный. Он позволяет ей отвлечься, может делать романтические сюрпризы, слегка корректировать ее планы. Он может научить ее радоваться жизни и заниматься спортом, но только надолго ли это? Ведь когда-то она начнет давить его укорами, что он никуда не стремится, что ему ничего не нужно. Но он не станет меняться, не станет бежать за успехом, когда умеет просто быть счастливым и так.

В этом разделе:
Новости партнеров

Воспитание детей в такой семье — еще одно испытание. Цели мамы с одной стороны и беззаботность папы с другой будут постоянно мешать малышу. Ему всегда придется выбирать, а ссоры родителей будет делать его несчастным.

Вместе в будущее

Она работает в обычном офисе. Совсем недавно окончила учиться, а теперь получает второе высшее. В ее планах — устроиться на хорошую работу, повысить квалификацию, стать востребованным специалистом. Она занимается любимым делом, но при этом понимает, что еще очень много нужно освоить, придется ни один год работать, чтобы стать специалистом.

Он работает с ней рядом. И думает почти так же. Важно — развиваться. Притом, в одной области, не размениваясь и не отвлекаясь. По вечерам он читает литературу, связанную с работой, изредка встречается с друзьями, но на настоящий отпуск сил у него нет, да и не умеет он расслабляться.

Они работают где-то рядом, пока только начиная карьеру. Область реализации — одна. По вечерам они обсуждают, что произошло на работе, спорят о том, как реализовать какой-то проект, обсуждают его детали. Отпуск предпочитают провести не на море, а на очередной конференции, чтобы получить новый сертификат, узнать что-то важное для успеха. Их жизнь довольно монотонна. Они понимают, что через 15-20 лет работы смогут открыть свой бизнес и это будет для них наградой.

Но вот только в этой жизни совсем нет разнообразия. Каждый день предсказуем, все весьма банально. И хотя на первый взгляд эта пара кажется идеальной, через несколько лет совместной жизни при серьезной усталости людям становиться скучно. Конечно, стабильность прежде всего, часто они продолжают быть рядом, но только без любви, а просто подчиняясь общим целям.

Воспитание детей в такой семье довольно стабильно и легко. Все понимают свои цели, все знают — куда идти и зачем. А ребенок в 80 процентов случаев унаследует не только склад ума, но и профессию.

Устойчивые компромиссы

Видео

Самые стабильные пары — умеющие совмещать разное, но без противоречий. Каждый занят своим делом, каждый стремиться к своим целям, но встречаясь, они начинают мечтать вместе. Конечно, не все идеи объединяются, но приходится идти на уступки и корректировать перспективы.

Она умеет работать, может идти к цели или, наоборот, стремиться быть хорошей хозяйкой. У нее есть свое пространство, куда она не пускает даже любимого. Она любит болтать с подружками за чашкой кофе, кушать мороженое в очаровательной кофейне, отдыхать в деревне и иногда больше часа лежать в ванной.

Он успевает и стремиться вперед, и встречаться с друзьями. В его жизни есть место и работе, и отдыху. Он понимает, что личная жизнь способна изменить его мировоззрение, сбить график, но он знает, что это того стоит.

Самые лучшие пары — это те, что постепенно меняют взгляды, приспосабливаясь друг к другу. Они не меняют половину, а стараются понять и стать ближе. Но только на такие отношения способны те, у кого-то есть что-то и общее, и разное. Противоположности никогда не становятся очень близкими, а слишком похожие пары быстро устают от ежедневной рутины.

Читайте также:

Не дайте себе сгореть эмоционально

Свекровь — друг или враг?

Дорогая, у меня болит голова…

Ольга Горец
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео