Дорогая, у меня болит голова...

Дорогая, у меня болит голова.... 10272.jpeg

Как часто мы слышим о мужчинах, которым не хватает секса. Как много анекдотов о том, как у жены болит голова. Но почему же так много вокруг неудовлетворенных женщин? Почему-то принято считать, что именно она первая теряет интерес к интимной близости и начинает ее избегать. На сколько же это реально? Мы решили провести опрос, в котором приняли участие 16 замужних женщин. Условно их можно разделить на три категории: замученные, скучающие и обиженные.

Я устал...

Замученные женщина действительно не хотят секса. Из 16 их оказалось только 4. У трех маленькие дети. Они говорили, что любят секс, но на самом деле отказываются им заниматься. Ежедневные проблемы с ребенком приводят к тому, что у них не хватает времени даже на сон. И если вдруг мужчина оказывается рядом, они предпочитают оставить на него малыша, а сами принимают ванну, спят или расслабляются любым другим способом, но в одиночестве.

Одна опрошенных женщин была без детей, но ее работа настолько напряженная, что она тоже устает так, что не нуждается в близости. В ее планах - покупка нового загородного дома, смена машины в ближайшие месяцы, а также расширение бизнеса. Приходя ночью домой, она предпочитает сон, а не домогательства мужа.

Обиженные женщины в браке

Обиженные - это самый широкий класс дам. Они могут любить или не любить секс, но сам по себе он помогает им воздействовать на мужчину. Эти женщины часто считают, что спутник жизни поступает «не так». Отказ от секса кажется им самым надежным способом воздействия, так как даже на слезы у мужчины постепенно вырабатывается иммунитет. Эти «воспитательные» случаи вошли в анекдоты и занимательные истории. Среди 16 опрошенных обиженными оказались 7.

В этом разделе:
Новости партнеров

Но почему-то обиженных женщин становится в мире все больше и больше. Может, причина в том, что женщин воспитывают не на конкретных примерах, а на историях, показанных по телевизору? Может, смотря мелодрамы, они решают, что счастливая семейная жизнь должна быть похожа на фильмы про любовь? И это, конечно же, проблема, но не данной статьи.

Женщины, которым не хватает секса

В России есть замужние дамы, которые не удовлетворены количеством интимной близости, хотят больше, но мужчина не может или не хочет. Пять женщин из 16 сказали, что готовы заниматься любовью чаще, но именно мужчины не хотят.

В качестве причин женщины называли усталость на работе, тяжелый график, командировки, болезни, насморк. Ни одна не сказала, что не хочет он. Женщины придумывали разные внешние обстоятельства, но ни одна не стала винить его в этом недоразумении.

На самом деле в стране все больше женщин страдают от нехватки секса и мужского внимания. Странная тенденция, о которой принято стыдливо молчать, но все-таки она существует. Есть ли виноватые в этом процессе? Трудно говорить в целом, ведь это проблемы не человечества, а отдельно взятых семей. Но есть несколько факторов, которые могут охладить интерес мужчины к сексу: однообразие в постели, бесчувственность или неподвижность женщины, отказ экспериментировать и банально чувство скуки в процессе.

Чтобы секса в семье стало больше, чтобы ни мужчины, ни женщины не отказывались от удовольствия, нужно попробовать сделать процесс ярче и увлекательнее.

Читайте также:

Семь скрытых признаков нездоровых отношений

Девять стадий в отношениях влюбленных

Мужской и женский взгляд на проблемы





Ольга Горец
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео