Новая жизнь старой сумки

Новая жизнь старой сумки. 10309.jpeg

Сумочка есть у каждой женщины, а часто не одна. Но иногда бывает, что в вещь просто влюбляешься, а она постепенно изнашивается. И так хотелось бы продлить срок ее жизни, потому что найти такую же не получается. Так случилось и со мной, моя любимая сумка из мягкой замши и натуральной кожи вдруг стала рваться. Это стало настоящей трагедией.

Сначала потрескались ручки, а точнее одна лямка с правой стороны. В глаза это сильно не бросалось, но само ощущение, что что-то не идеально, не давало покоя. И тогда я стала придумывать, что же делать? Сумка стильно смотрелась именно из-за сочетания двух разных материалов.

Первое, что пришло в голову — взять шейный платок и повязать его на ручку в том месте, где есть сильная потертость. Поискав в гардеробе, я нужного не нашла, пришлось ехать в магазин. Золотисто-коричневый шарфик пришелся идеально (сумка была коричневого цвета). Я немного обмотала его вокруг ручки и повязала обычный узелок.

На следующий день пришла с этой сумкой на работу. Удивительно, но все начали обращать внимание, спрашивать, где купила? Всего лишь маленький аксессуар так изменил вещь. За месяц у меня появилось около восьми платочков разного цвета. Но к коричневому подходит не каждый оттенок, поэтому некоторые я стала завязывать на других сумках. Платок легко подобрать под цвет костюма или платья. И это придает какую-то особую гармонию всему образу.

Около года дополняла свой гардероб и спасала любимую вещь таким образом. Но постепенно с этой сумкой у меня вновь возникла проблема: стала протираться замша. Было понятно, ходить так на работу невозможно. Я долго бродила по магазинам, выбирая что-то подобное, но не нашла. И тогда вновь решила дать сумке еще один шанс. В отделе рукоделия я приобрела набор для вышивания бисером. Это был небольшой цветочек. Чтобы он держался, пришлось пришивать каждую бусинку.

В этом разделе:
Новости партнеров

Цветок вышел отличный! Он был не броский, но очень стильный. Казалось, что именно так и задумано изначально. Только потребовались дополнительные узоры, чтобы полностью изменить облик. И в этот раз я просто скачала интересную схему из сети, в которую органично вписаться мой цветок, а бисер купила сама. Золотистые узоры украсили поверхность вместе с цветами.

Вышитая сумка получила огромное одобрение у коллег и знакомых. Рисунок отлично выделялся, но не был броским или кричащим. А когда я говорила, что сделала это сама, мне не верили.

С тех пор прошло уже больше семи лет. Сумка в конце-концов совсем износилась, и мне пришлось ее выкинуть. Но я до сих пор помню этот опыт и даже сегодня иногда повязываю яркие платки на сумку, а на вещах дочери делаю вышивку крестиком или бисером. Я надеюсь, что кому-то мой опыт поможет создать что-то удивительное или позволит спасти любимую, но не новую вещь.

Зайдите в любой магазин с различными материалами для рукоделия. Очень часто на прилавках встречаются готовые элементы. Аппликация может быть весьма уместна на любой вещи, важно лишь не ошибиться с цветом и формой. Также эту технику можно использовать на детских вещах, ведь именно малыши часто портят одежду, которая могла бы еще послужить.

Читайте также:

Тайм-менеджмент для домохозяйки

Каких проявлений любви ждет мужчина

Здоровое питание - с чего начать

Ольга Горец
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео