Добрые женщины чаще толстеют

 

Добрые женщины чаще толстеют. 10035.jpeg

Добрые и отзывчивые женщины, всегда готовые прийти на помощь ближнему, чаще становятся толстыми. К такому выводу пришли американские ученые. Дело в том, что сострадательные дамы выслушивают других, а собственные проблемы не доверяют никому, кроме холодильника. Специалисты советуют: ищите другие методы борьбы со стрессом и плохим настроением.

К сожалению, быть добрым не всегда полезно. По исследованиям ученых из США, отзывчивые и сострадательные женщины чаще набирают вес, чем их более эгоистичные подруги. Чем вызвана подобная несправедливость? По наблюдениям психологов, при всей отзывчивости к окружающим свои собственные проблемы эти дамы держат при себе. Выслушивая рассказы подруг об их невзгодах, свои горести они доверяют только холодильнику — попросту говоря, заедают стресс. Последствия такой "терапии" в скором времени откладываются на талии и бедрах сердобольных барышень.

Есть и еще одна причина — люди, сопереживающие ближним, суммарно получают больше стресса, чем те, кого чужие проблемы не волнуют. Организм реагирует на тревогу и беспокойство на биохимическом уровне — увеличивает потребность в углеводах, особенно в сладком, а также в жирной пище. Употребление сладостей вызывает в мозге резкий выброс "гормонов счастья" серотонина и дофамина, а жир действует на наш организм подобно транквилизатору — успокаивает и расслабляет. Поэтому лучшим другом сострадательных женщин становится шоколадки и пирожные.

В этом разделе:
Новости партнеров

Ученые советуют отзывчивым дамам искать другие способы борьбы со стрессом, помимо гастрономических. Прежде всего, им необходимо научиться рассказывать о своих переживаниях. Маска "беспроблемного" человека, который всегда готов прийти на выручку, оказывается чрезвычайно вредной. Человек не только губит собственное здоровье и нервы, но и втайне начинает испытывать неприязнь к окружающим. Соболезнующему тоже хочется, чтобы на его трудности обратили внимание — но поскольку жаловаться он не привык, то надеется, что друзья догадаются сами. Стоит ли говорить, что близкие такого человека, разбалованные вниманием и не обладающие телепатическими способностями, годами могут быть уверены, что у него все прекрасно.

Читайте также: Брак полнит женщин и стройнит мужчин

Чтобы не доводить дело до лечения успокоительными и антидепрессантами, ученые советуют практиковать ежедневные методы борьбы ос стрессом. Во-первых, учитесь говорить близким, что у вас что-то не в порядке. Возможно, поначалу они удивятся смене вашего имиджа, но постепенно привыкнут, что и вы, оказывается, умеете жаловаться.

Еще один хороший способ выражения чувств — рисование. Совершенно неважно, есть ли у вас способности художника, главное — выразить на белом листе свои эмоции. Для тех, у кого нет никакого опыта рисования, лучше всего подойдет плакатная гуашь: она быстро высыхает, и поверх первого слоя всегда можно положить второй и третий, чтобы исправить рисунок.

Музыка тоже является прекрасным методом борьбы со стрессом. Если у вас грустное или сердитое настроение, не стесняйтесь включать соответствующие песни. Согласно проведенным исследованиям, печальные мелодии дают человеку ощущение сопереживания. Замечательно, если вы можете потанцевать 10-15 минут. Танец помогает сбросить негатив, раскрепостить тело и отвлечься.

Видео

Кроме танцев отлично подойдут любые тренировки, в спортзале или дома, занятия бегом и простые прогулки. Свежий воздух и быстрая ходьба заставляют забыть о проблемах, к тому же, во время интенсивных физических нагрузок в организме вырабатываются эндорфины. Получается, что тренировки — лучший заменитель шоколадок и пряников.

Читайте также: Плохие новости усугубляют стресс у женщин

Контрастный душ хорошо восстанавливает кровообращение, регулирует работу нервной системы, выводит токсины из тела и помогает эффективно снять усталость и стресс. Но помните, что контрастный душ противопоказан во время обострения каких-либо воспалительных заболеваний. Эту бодрящую процедуру обычно проводят утром. Перед сном хорошо полежать в расслабляющей теплой ванне с эфирными маслами или экстрактами трав.

 

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео