Дельфин и его русалки. Любимые женщины Игоря Николаева

Вначале 90-х имя этого рыжеватого блондина с шикарной шевелюрой, обильными усами и ласковым нежным голосом, который из всех радиоприемников пел про "старую мельницу" будоражило воображение половины женского населения страны. Его сравнивали с котом Леопольдом и благородным мушкетером, одиноким дельфином и верным однолюбом. Его роману с Наташей Королевой пророчили великое будущее.

В то время мало кто говорил о его предыдущей жене, и уж точно никто не догадывался, что главный романтик страны будет искать свое счастье до пятого десятка и остановит свой выбор на девочке, которая будет младше его дочери от первого брака.

Жизненная история Игоря Николаева началась в 70-х годах, когда будучи еще школьником, он впервые сел за одну парту со своей будущей супругой.

"С Еленой мы познакомились, когда вместе учились, сидели за одной партой, - вспоминал певец. -  Дочь Юля у нас появилась, когда нам было 18 лет. И процесс ее зачатия прошел в дни зимних каникул".

У молодых родителей на тот момент не было ни собственной жилплощади, ни средств к существованию, поэтому некогда бурный роман очень быстро потерпел фиаско. Страсть обросла бытовыми проблемами, пошла на убыль и их семья распалась.

В то время Игорь только-только закончил школу и сразу же поступил в музыкальном училище по классу скрипки. Овладев гитарой и клавишными, он не хотел повторить судьбу своих сокурсников, играя в местных забегаловках, поэтому на втором курсе перевелся в Москву. Там он начал играть в группе артистов Московской областной филармонии, благодаря которой и смог выбраться на большую сцену.

"Однажды коллектив, в котором я работал, пригласили на съемки в студию Центрального телевидения, - вспоминает Игорь. - Вот тогда и произошла знаменательная для меня встреча. Съемки уже закончились, и мы заскочили в буфет, где за столиком сидела Алла Пугачева. Я впервые видел ее так близко, но не растерялся и решился подойти. На мой вопрос: нужны ли ей музыканты, она ответила согласием. На прослушивании я играл отвратительно, но ... судьба в образе Пугачевой надо мною сжалилась, и меня приняли в ансамбль...".

В этом разделе:
Новости партнеров

После нескольких лет практики в ансамбле главной певицы страны, Николаев, наконец-то понял, что готов к начать самостоятельную карьеру.  Его первый сольный выход произошел в "Утренней почте", где был показан клип на песню "Мельница", после которого к нему пришла популярность.

Жизнь закрутила свое веретено, и несколько лет спустя Николаев уже сам начал устраивать прослушивания и отбирать молодых кадров. Так он познакомился с Наташей Королевой, которая только приехала в Москву из Киева.

Сложилось так, что юная певица не вызвала особого восторга у продюсеров и, вместе с сопровождающей ее мамой, бегала за кулисами пытаясь выяснить, как им обратно добраться до Киевского вокзала. Как вдруг появился Игорь и предложил им немного подождать, пока закончится его концерт.

"Николаев не обманул. После того, как выступление подошло к концу, он подошел и предложил отвести нас на вокзал, - делиться своими воспоминаниями Наталья Королева. - Но тут включилась мама с ее украинским хлебосольством. Так получилось, что Игорю в тот день не удалось поесть и к вечеру, он был сильно голоден. Мама немедленно сориентировалась, настругала кучу вкусных бутербродиков. Он откушал и подобрел. "Ну ладно, - говорит, - может, первая проба действительно непоказательна. Я еду сейчас на гастроли в Таллин, и, если хочешь, мама, отпускай дочку со мной, там посмотрим". Мама не возражала. Она всегда была уверена во мне в смысле нравственности. Поэтому и дала "добро" на мою первую гастроль...".

Эти гастроли стали для Наташи счастливым билетом в жизнь, как в эстрадную, так и в семейную. Из-за юного возраста (на тот момент ей было всего 16), за ней закрепилось прозвище "эстрадной Лолиты", но ее это ни капли не смущало, ведь рядом был мужчина ее мечты, который был готов свернуть для нее горы.

"У нас была любовь, как только могут в книге написать, в таком хорошем романе... Был такой трагически-романтический случай, который я не могу забыть, - рассказывала в своем интервью известному изданию Наталья. - Однажды перед нашим выходом, когда уже конферансье объявлял номер, я вывихнула коленку. Нога была ужас: половина смотрит в одну сторону, другая - вообще висит, вместо коленки - одна кожа... Короче, Игорь держит эту самую ногу мою и плачет вот такими слезищами...".

Видео

Наталья стала для Игоря музой, которую он воспевал в своих песнях, носил на руках и боготворил. Королева не раз намекала ему, что их отношения пора узаконить. Строгое воспитание девушки предполагало, что в постель она сможет лечь только с мужем, но, несмотря на это Игорь, почему-то не торопился в ЗАГС. Тогда, Наталья решила взять инициативу в свои руки и вызвала работников ЗАГСа на дом. Так вторая свадьба Игоря была скрыта от посторонних глаз и не получила широкой огласки.

Долгие годы пара жила счастлива, пока не спела дуэтом песню "Дельфин и Русалка", которая, по сути, оказалась пророческой. Игорь и Наталья разошлись. Семь совместных лет жизни пролетели как один миг, счастливый прекрасный и беззаботный.

Наталья заявила прессе, что причиной расставания с композитором послужило ее желание начать сольную карьеру. Но истиной причиной явилась накопившаяся усталость. Игорь, который потерял голову от "гарной дивчины" начал буквально душить ее своей любовью. Они постоянно находились вместе, и юная Наташа начала уставать от такой назойливости супруга.

"Естественно, творческие люди должны когда-то расходиться, когда-то сходиться - им это необходимо. Они должны побыть какое-то время наедине с самими собой. Когда долго находишься вместе, это начинает тяготить. Вот мы с Игорем Николаевым иногда целый день проводим в машине, разъезжая по делам.

И когда вечером я из нее вылезаю, уже не могу на него смотреть - и срочно уезжаю на гастроли, - однажды поделилась своими эмоциями с прессой Наталья. - Представьте себе, куча всяких дел, проблем - и все это решается вместе. При этом я хочу одно, Игорь хочет другое, начинаются споры, разборки, бросание подушек, битье посуды... Когда ситуация накаляется, надо на какое-то время разбежаться...".

Спустя какое-то время, они вновь попытались сойтись, и вновь ничего не получилось. Игоря тянуло к Наташе как к музе, ее тянуло к нему как к первому своему мужчине, но спасти их чувства уже было невозможно.

Игорь страшно переживал из-за их неудавшегося романа. Он загружал себя работой и практически совсем перестал появляться на светских мероприятиях, как вдруг на горизонте появилась она - Анжела Кулаковская.

Анжела на протяжении долгих лет работала директором певца, и как только поняла, что место в сердце Игоря вакантно, решила брать быка за рога. Она окружила его такой заботой, что непривыкший к подобному певец был просто очарован. 

Наталья в тот момент, начала вести себя как маленький ребенок, у которого забрали ненужную игрушку. Она поливала Игоря грязью, говорила прессе, что певец выгнал ее на улицу, не смотря на то, что сама осталась в подмосковном особняке, а Игорь, на тот момент, был вынужден снимать квартиру, и даже обвиняла Анжелу в том, что она увела у нее мужа при помощи "колдовского приворота".

В таких условиях верный директор стала для Игоря утешением, однако истиной взаимной любви от него так и не добилась. Анжела воспринимала  любовь, как красивую сказку, в которую не верила, а романтичному и наивному Николаеву это было не по душе.

"Я в любовь не верю, - рассказывала в своем интервью известной газете Кулаковская. - Любовь - это придуманная религия и всего лишь изменение гормонального фона. Могу даже вывести химическую формулу любви. Это повышенное содержание в крови молочной кислоты".

Такая философия противоречила всем представлениям Игоря о жизни, поэтому, несмотря на продолжительные отношения и сильную любовь Николаева к маленькому сыну Анжелы от первого брака, они разошлись.

У Игоря намечались гастроли в США, и он намеревался отправиться в поездку один. Однако без спутницы, по-прежнему выполняющей функции его директора, не мог подписать ни одного договора на проведение гастрольного тура, и паре пришлось лететь вместе, но по возвращении они стали жить раздельно.

Игорь ушел с головой в работу и перестал обращать внимание на окружающих его женщин. Поэтому когда на гастролях в Екатеринбурге за кулисами к нему подошла девушка и попросила послушать композицию, он не придал этой встречи никакого значения, но песню все же прослушал. Голос ему понравился, но дальнейшее развитие эта история получила только через несколько месяцев.

Дельфин и его русалки. Любимые женщины Игоря Николаева. 9278.jpegЮля Проскурякова приехала в Москву, чтобы принять участие в конкурсе "Народный артист". Попытка не увенчалась успехом - Юля расстроилась, не подозревая, что жизнь уготовила ей совершенно иную судьбу.

"Мы с ней начали общаться. Я не помню деталей. А суть в том, что она на редкость, на удивление естественная. Настоящая. Натуральная, -характеризует свою возлюбленную Игорь. - Мне же в отношениях с людьми не хватало как раз этого. Очень долго я боялся ей довериться. Но когда преодолел страх, переступил все-таки через барьер недоверия, со всей ясностью осознал: есть любимая женщина, которая понимает меня, любит и отвечает благодарностью за мое к ней отношение. И это был первый шаг на пути к гармонии".

На этот раз Николаев решил не торопиться и выжидал целых четыре года, прежде чем подарить новой избраннице руку и сердце. Предложение Николаев оформил в виде оригинального сюрприза. Когда пара отправилась по магазинам, Игорь завел подругу в ювелирный магазин и предложил посмотреть кольцо с бриллиантом. А когда она примерила его на левую руку, Игорь сказал, что подарит его ей, при условии, что Юля наденет украшение на безымянный палец правой руки.

Юля кольцо надела, но свадьбы ждала еще целый год - влюбленные расписались лишь в  сентябре прошлого года. Определяющим моментом в их решении стала Юрмала.

"Мы были на "Новой волне", и к нам постоянно подходили друзья Игоря и говорили, что они не верят в то, что мы ещё не муж и жена, да и вообще, мы, видимо, "зажали свадьбу". (Смеется). И как-то только мы вернулись, Игорь сказал: давай сделаем свадьбу и для себя, и для друзей", - рассказывает Игорь. 

Торжество было организовано по всем русским традициям. Гости поочередно дарили подарки и произносили тосты за молодоженов. Родители невесты поздравили брачующихся и подарили им старинную икону, которая, по их словам, должна оберегать молодых всю жизнь и помогать во всем. А Игорь, в свою очередь, преподнес своей возлюбленной свой романтичный сольный тост "Выпьем за любовь".

"Я так много раз исполнял эту песню для разных женщин, но теперь я посвящаю ее только тебе, моя дорогая", - обратился он к супруге.

Игорь Николаев и Юля Проскурякова позвали на свадьбу только близких людей. Так из Америки на торжество к любимому отцу прилетела его дочь Юля, которая подарила молодоженам красивый свадебный фотоальбом с надписью "Игорь и Юля" и стихи собственного сочинения.

Сейчас пара счастливо живет, творит и мечтает о совместном ребенке. А нам остается их только поздравить и еще раз убедиться в том, что любви все возрасты покорны.

А также:

Любви все возрасты покорны: "хиппи-бытовая" семья Преснякова и Подольской

Эдгард Запашный: "папа воспитывал нас очень строго"

"Королева бензоколонки" Анна Межлумова

Дарья Курганская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео