Шарлиз Терон стала приемной мамой

Шарлиз Терон стала приемной мамой. 9674.jpeg

В клубе голливудских мам пополнение. Умница и красавица Шарлиз, видимо, устала от одиночества. Однако если обычно отчаявшиеся одиночки начинают с удвоенными усилиями искать себе пару, Шарлиз поступила нетривиально: она усыновила мальчика по имени Джексон.

Маленький афроамериканец, появившийся на свет в одном из роддомов США, стал первым ребенком 36-летней Шарлиз. С момента разрыва с актером Стюартом Таунсендом после девятилетнего романа звезда остается одна.

Впрочем, ее это ничуть не смущает: она всегда говорила, что брак - далеко не первая вещь в ее списке приоритетов, а вот материнство оказалось наиглавнейшим пунктом. Об этом не так давно заявил и один из друзей актрисы - Шарлиз, по его словам, "всегда хотела быть матерью".

В августе 2011 года Шарлиз призналась в том, что уже созрела для того, чтобы стать мамой. "Если это случится завтра, я буду очень счастлива", - рассказала актриса в интервью. И намекнула, что ребенка она будет не рожать, а усыновлять: "На свете так много брошенных детей! Наша задача - позаботиться о них. Если мы не будем этого делать, мы окажем миру медвежью услугу".

Похоже, усыновление стало обычным явлением для звездного мира. Мадонна усыновила двух детей из Малави - Дэвиду Банда сейчас пять лет, а дочери Мерси - три года. Экс-премьер Великобритании Дэвид Милибэнд со своей женой Луизой усыновили в Америке пятилетнего Исаака и двухлетнего Джейкоба, когда те были еще совсем крохами. А Сара Джессика Паркер и Рики Мартин стали родителями при помощи суррогатных матерей.

В этом разделе:
Новости партнеров

Сандра Баллок, Стивен Спилберг, Мишель Пфайфер, Хью Джекман, Николь Кидман, Миа Фэрроу - список приемных родителей можно продолжать и продолжать. Ну и, разумеется, Анджелина Джоли с Брэдом Питтом в этом плане впереди планеты всей. Почему столько знаменитостей решили взять из детдома малыша? Причины столь же разнообразны, как и сами звезды, хотя главное объяснение решению усыновить ребенка всегда одно: так сложилось, что именно этот конкретный малыш заставил сердце приемных родителей биться сильнее.

В остальном же звездами движут самые банальные мотивы: кто-то не может иметь собственного ребенка из-за бесплодия, кто-то мечтает о семье, пусть даже второй половины нет и в помине, а кто-то просто по натуре своей благотворитель и хочет осчастливить хотя бы одного ребенка на планете.

Гвинет Пэлтроу, например, в 2008 году заявила: "Люди, у которых многое есть, чувствуют, что могут многое дать. Один мой хороший друг говорит, что, если у тебя достаточно средств, то ты должен усыновить ребенка, потому что слишком много детей на земле нуждаются в доме и семье". Сама Пэлтроу, впрочем, предпочла родить двух собственных детей, а не брать малыша из детдома, хотя в средствах она явно не стеснена.

Правда, в усыновлении детей из самых бедных стран есть и спорный момент: став приемными родителями, звезды привлекают внимание, в первую очередь, к себе, а не к проблеме сиротства и детских домов. Мир гламура и больших возможностей всегда интереснее, чем мир нищеты, отчаяния и брошенных детей. Да, усыновленные звездами малыши уж точно не будут голодать и спать на улице, однако о миллионах оставленных родителям детей большинство тех, кто восхищается добросердечием знаменитостей, даже и не задумается.

по материалам Оmg.yahoo.com и Аll4women

Читайте также:

Многодетные мамы - бриллианты нашего шоубиза

Анастасия Мыскина - трижды мама

Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео