Многодетные мамы — бриллианты нашего шоубиза

Карьера и дети: было бы желание!. 9665.jpeg

Кто сказал, что совмещать карьеру и полноценное воспитание детей невозможно? Отнюдь не единичные примеры многодетных мам нашего шоу-бизнеса доказывают обратное. Эти женщины сумели добиться успехов на театральных подмостках, и в кино, и на подиуме. Притом каждая воспитывает как минимум троих. Все эти примеры доказывают: дети карьере не помеха!

Топ-модель Наталья Водянова в браке с английским лордом Джастином Портманом родила троих детей: сыновей Лукаса и Виктора, который получил дедово имя, и дочь Неву, которую назвали в честь главной реки Санкт-Петербурга. Дети никогда не мешали карьере Натальи: она выходила на подиум уже через несколько недель после родов, и все завидовали скорости, с которой модель восстанавливала фигуру. Будущее — в детях, считает красавица. Расставшись с их отцом и оставив карьеру модели в 2011 году, она основала благотворительный фонд "Обнаженные сердца", который помогает детям из домов-интернатов.

Смотрите фотогалерею "Наталья Водянова рассталась с мужем"

Мария Шукшина воспитывает четверых детей. От первого мужа Артема Трегубенко у актрисы в 1989 году родилась Аня. От второго мужа, бизнесмена Алексея Касаткина, появился на свет Макар. Близнецов Фому и Фоку Мария родила в гражданском браке с бизнесменом и юристом Борисом Вишняковым. По словам Марии, ее мать воспитывала ее и сестру без особых ограничений.

В этом разделе:
Новости партнеров

"Я училась на собственных ошибках, с детства привыкала отвечать за свои поступки, самостоятельно принимать решения, — рассказывает актриса. — Мне понравилась такая педагогическая система, и я ее применила в отношении дочери. Ане сейчас 23 года, она делает успехи в карьере и вообще большая умничка — я ею очень горжусь". Но по отношению к сыновьям этот подход не годится, признается Шукшина. "С мальчишками без надзора никак нельзя. Они другие по природе. Я стараюсь их контролировать, но при этом так, чтобы это не было особо заметно".

Актриса Евгения Добровольская рассказывает, что с детства мечтала о большой семье. Сейчас у Евгении четверо детей. Саму младшую из них, Ксению, Добровольская родила в феврале 2009 в возрасте 44 лет. До этого у актрисы появлялись на свет лишь мальчики — Степан, Николай и Ян. Все четверо — дети разных отцов, но это обстоятельство не мешает Евгении радоваться своему материнству. "Без детей трудно, они дают опору в жизни. Роль матери я считаю самой главной. Мои дети — подарок судьбы", — говорит она.

Знаменитая певица Валерия — мама троих детишек: Анны, Артемия и Арсения. Кстати, то, что имена всех детей начинаются на букву "А", по ее словам, чистая случайность. Певица уверяет, что лишь с появлением Арсения заметила, что, выбирая имена своим малышам, придерживается некоторой закономерности. У мужа Валерии Иосифа Пригожина тоже трое своих детей. Общих малышей звездная пара заводить не собирается — во всяком случае, пока. "Мы не спешим с ребенком, — признается Пригожин. — У Валерии уже трое детей, у меня столько же — их всех нужно поднять, дать образование, воспитать…".

У юмористки и телеведущей Татьяны Лазаревой трое детей: 16-летний Степан от гражданского экс-мужа Романа Фокина, и две дочери — 13-летняя Софья и 5-летняя Антонина — от нынешнего супруга Михаила Шаца. "Я — мать-перемать, ну в смысле очень заботливая мама", — шутит Татьяна Лазарева. Телеведущая раскрывает одну воспитательную хитрость: они с мужем нередко играют в "доброго и злого полицейского". Если детей ругает Татьяна, они бегут к отцу, если же Михаил не сдерживает родительского гнева, ищут поддержки у матери.

Видео

Амалия Беляева, сменившая множество фамилий и теперь предпочитающая называть себя Амалия&Амалия, главным предназначением женщины считает "заселять планету новыми людьми". У актрисы четверо детей. От брака с продюсером Александром Гольданским у нее родилась дочь Диана, которой в этом году исполняется 12 лет. Вместе с третьим мужем, бизнесменом Вадимом Беляевым, Амалия воспитывает семилетнего сына Германа и двух дочерей: пятилетнюю Евангелину и Серафиму, которой недавно исполнилось три.

Вера Глаголева — актриса, режиссер и мама трех дочерей. Вера во всем готова поддержать детей и чрезвычайно гордится их успехами. Старшая дочь Анна Нахапетова, которой уже за 30, стала балериной и актрисой. Вторая дочь, Мария, также рожденная в браке с Родионом Нахапетовым, переехала в США и занимается компьютерной графикой. После развода с Нахапетовым Вера Глаголева вышла замуж за судостроителя Кирилла Шубского. От этого брака у Глаголевой дочь Настя, которая учится на третьем курсе продюсерского факультета ВГИКа и уже снялась в нескольких картинах.

Татьяна Михалкова — президент Благотворительного фонда "Русский силуэт", почетный член Российской академии художеств и супруга режиссера и актера Никиты Михалкова. Вместе с мужем Надежда воспитала троих детей: Артема, Анну и Надежду. Ради них Татьяна пожертвовала своей успешной карьерой модели. Впрочем, она особо не возражала — в то время немногие женщины могли позволить себе быть домохозяйками. Через некоторое время Татьяна Михалкова вернулась в модельный бизнес, но уже в качестве учредителя фонда поддержки отечественным дизайнерам.

По словам Михалковой, детей она воспитывала в строгости, возможно, даже излишней: "Сейчас мне кажется, что это было не очень правильно. Я многое им запрещала, говорила: "Это неприлично, а вот то некультурно". Из-за фамилии. Учила их не выделяться, не кичиться тем, чего они достигли". С внуками, признается Татьяна, она ведет себя мягче, как и любая бабушка.

Читайте также: 

Анастасия Мыскина - трижды мама

Олег Газманов: "Cчастье - когда меня целуют мои дети"

Счастливое детство растит неудачников?

Десять желанных женщин... для женатых мужчин

Лада Степанова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео