Секрет женского здоровья от Кейт Миддлтон

Секрет женского здоровья от Кейт Миддлтон. 10207.jpeg

Счастливое известие о том, что герцогиня Кембриджская ждет ребенка, появилось в конце декабря. Ни для кого не секрет, что долгое время Кейт Миддлтон не могла забеременеть. Что было причиной трудностей с зачатием? И как герцогине удалось справиться с ними? Специалист в вопросах зачатия Дермот О'Коннор поделился рецептами беременности от герцогини.

Вопрос о том, когда Кейт Миддлтон подарит Британии наследника, стоял с самого первого дня их свадьбы с принцем Уильямом. Шли месяцы, а точеная фигурка Кейт не обнаруживала никаких признаков "интересного положения". Сначала это не казалось проблемой: супруги занимались благотворительными и социальными проектами, ездили по миру, и, казалось, просто хотели пожить вдвоем в свое удовольствие.

Однако со временем королевская семья начинала заметно нервничать. Говорили, что больше всех вопросом появления наследника озабочена царствующая королева Елизавета II. "Кейт боялась показываться ей на глаза без радостной новости о беременности", — рассказывали источники, близкие к монаршей семье. Вскоре пошли слухи о том, что у герцогини Кембриджской проблемы с зачатием. Злые языки утверждали, что Кэтрин не может стать матерью из-за слишком низкого веса. Кто-то даже приписывал ей нервную анорексию. Действительно, к свадьбе и без того стройная Кейт сбросила вес почти до критической отметки. Во всех интервью она отшучивалась — мол, похудание было частью ее "свадебной программы".

Но знающие люди винили в худобе Кейт не только борьбу за стройность, но и напряженную обстановку в королевском семействе. Ни для кого не секрет, что чопорная королева Елизавета Вторая была не слишком рада своей новой родственнице "из народа". Правда, герцогиню всячески поддерживал ее свекор, принц Чарльз. В 2011 году в прессу просочилась информация, что Кейт забеременела, но пережила выкидыш на раннем сроке беременности из-за слабого здоровья и напряженных отношений с родственниками супруга.

В этом разделе:
Новости партнеров

И вот на исходе 2012 года английский народ наконец услышал радостное известие: Кейт ждет наследника! Правда, прекрасная новость была омрачена тем, что супруга принца Уильяма оказалась в больнице короля Эдварда VII с сильнейшим токсикозом. Королевский двор решил, что скрывать правду уже бессмысленно, и сделал официальное заявление.

Что же помогло герцогине наконец ощутить радость материнства? Дермот О'Коннор, сексолог и специалист в вопросах зачатия, поделился секретами зачатия "от Кейт Миддлтон". Оказывается, как большинство современных женщин, Кейт была слишком озабочена идеей сохранения стройности. Похудев к свадьбе, герцогиня Кембриджская продолжала изматывающие тренировки в спортзале.

Однако, столкнувшись с невозможностью зачать, Кейт прислушалась к советам врачей и ограничила физическую активность прогулками на свежем воздухе в парке. Как объясняют врачи, активные занятия спортом не всегда служат благим целям. Действительно, они помогают улучшить кровообращение и сбросить лишний вес (который также препятствует наступлению беременности). Однако у худощавых девушек перенапряжение порой приводит к недостатку гормонов, способствующих зачатию. Нарушениям овуляции могут способствовать отклонения веса ниже нормы на 3-5 кг и выше нормы — на 10 и более килограммов. Перед наступлением беременности герцогиня Кэтрин даже немного набрала вес: определенное количество жировой прослойки необходимо для нормального гормонального фона.

Еще один секрет от Кейт Миддлтон — желая забеременеть, герцогиня отказалась от кофе. Это был верный шаг: согласно недавним исследованиям, употребление четырех чашек кофе в день снижает шансы женщин забеременеть на целых 25 процентов. Причины этой связи ученым пока только предстоит выяснить. Наиболее достоверной считается гипотеза, что возбуждающие напитки с содержанием кофеина повышают в крови уровень гормона стресса кортизола. А стресс, как известно, препятствует зачатию — таков эволюционный механизм, нацеленный на то, чтобы по возможности рожать и вынашивать детей в спокойной обстановке.

Видео

Получается, что любительницы бодрящих напитков моделируют для своего организма ситуацию стресса. Если ваша цель — завести ребенка, лучше переходите на травяные чаи, советуют врачи. А физические нагрузки выбирайте щадящие: это может быть плавание, йога, велосипедные или пешие прогулки. Кстати, герцогиня Кембриджская к тому же ограничила потребление молочных продуктов, избыток которых также считают виновным в трудностях с зачатием.

Читайте также:

Кейт Миддлтон спасается от токсикоза печеньем

Кейт, Уильям и Британия ожидают наследника

Кейт Миддлтон беременна — сплетня или?…

Анна Заславская
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео