Лана Тернер: замужем за мафией

Лана Тернер: замужем за мафией. 10178.jpeg

8 февраля 1920 года родилась Лана Тернер — величайшая звезда Голливуда. Несмотря на пять браков, Лана так и не смогла остановиться на ком-то одном: она признавалась, что больше всего в жизни любит мужчин. Утихомирил ее пыл лишь роман с мафиози-сицилийцем, имевший кровавую развязку. Впрочем, он лишь подхлестнул интерес к к фигуристой блондинке.

8 февраля 1920 года родилась Лана Тернер — величайшая звезда Голливуда. Она росла в не самой образцовой семье: ее отец, подпольный торговец алкоголем, был убит, а мать, любительница шумных вечеринок, уделяла дочери слишком мало внимания. В возрасте десяти лет Лана была отдана в приют. Когда девочке исполнилось 16, она покинула унылое заведение в поисках лучшей и, что главное, веселой жизни. Так Лана устроилась танцовщицей в один из ночных баров в Лос-Анджелесе.

Она обладала идеальной фигурой того времени: пухленькая, аппетитная. Такой-то ее и приметил режиссер Луис Б. Майер и снял в своем фильме. После смерти Джин Харлоу Лана Тернер стала новым секс-символом Америки: пора Мерилин Монро еще не пришла, и Лана правила бал.

Пожалуй, актерский талант был не главной причиной ее успеха: с удивительной быстротой ей удавалось будоражить мужские сердца, где бы она ни появлялась — на экранах, киношных вечеринках, в ресторанах. Свои любовные похождения Лана отнюдь не скрывала, поставляя изрядную пищу для желтых изданий: о романе актрисы с Тайроном Пауэром, у которого самые крепкие объятия, или с Фрэнком Синатрой знали практически все. В списке увлечений Ланы актеры, певцы, музыканты, режиссеры. Ненадолго ее бешеный нрав усмирил миллиардер Стефан Крейн, владелец ресторанов на Гавайях. Они поженились, но данное обстоятельство не стало для Ланы препятствием на пути к бесконечным развлечениям, и даже рождение очаровательной крошки Черил не изменило поведения голливудской звезды.

В этом разделе:
Новости партнеров

Лана не единожды признается, что больше всего на свете она любит мужчин. Да, деньги, ночные клубы, танцы — это хорошо, но главная ее страсть — это мужчины. Актриса выходила замуж пять раз, и ни один брак не продлился долго: зачем обладать только одним мужчиной, когда у твоих ног — миллионы? За многочисленные романы Лану Тернер даже прозвали Мессалиной.

Между тем ее дочь подрастала, отданная на воспитание многочисленным нянькам и репетиторам. Когда в доме Ланы Тернер происходила вечеринка, дочь, подобно красивой кукле в блестящей обертке, ненадолго показывалась гостям, а затем снова отправляли в детскую к няням.

После пятого развода Лана Тернер заявила, что больше не полюбит ни одного мужчину, и вообще они ей порядком надоели, так что не стоит тратить свою жизнь впустую. Это не помешало ей совсем скоро вступить в любовную связь со ставшей роковой для ее семьи личностью Джонни Стомпанато. После всех этих напыщенных богемных деятелей — актеров, режиссеров, музыкантов — Лану потянуло на "горячее": крутых парней. Она находила их в притонах, рассадниках мафиозной и околомафиозной публики.

Она свела знакомство с контрабандистом и торговцем наркотиками Микки Когеном, телохранителем которого был тот самый Джонни Стомпанато. Он был чертовски красив, этот сицилиец, и, казалось, весь Голливуд был его приятелями. Никто толком не знал, чем он занимался на самом деле. Ясно было одно: он был близок к мафии, из рядов которой выбраться очень непросто.

Стомпанато вскружил голову голливудской диве кино Лане Тернер, тогда как она в свое время сводила с ума лишь одним кокетливым движением плеч. Джонни присутствует на съемках Ланы на исключительных условиях. Ему сошло с рук даже то, что он позволил себе залепить пощечину Шону Коннери — партнеру Ланы: Джонни показалось, что тот обнял свою партнершу по фильму крепче, чем необходимо.

Видео

Лане нравилось даже это: она сходила с ума от лихости своего нового избранника. "Ну и что, что он гангстер? Главное, что он хороший любовник", — беззастенчиво заявляла дива на весь мир. Журналисты вовсю судачили о связи актрисы с итальянской мафией, но это лишь подогревало интерес зрителей к ее персоне, так что играло ей на руку.

А вот кто действительно был не в восторге от всех этих гангстерских забав, так это изрядно к тому времени подросшая дочь Ланы — Черил. Малышке исполнилось 14, и она постоянно высказывалась против порочащей связи матери. В итоге оборона Ланы была сломлена и она сказала Джонни, что хочет с ним расстаться. В довершении ко всему она не взяла его на церемонию вручения "Оскара". Неслыханная наглость! Ах, как Джонни был зол! Так зол, что схватил бритву и собирался приставить ее к горлу Ланы. К счастью, на помощь матери подоспела Черил: в ее руках был нож, и она с остервенением всадила его Джонни в живот. Так гласит официальная версия.

На суде Лана Тернер была безупречна, с гладкими волосами, в темных очках: говорили, что это была лучшая ее роль. Черил вину за убийство Джонни взяла на себя — ведь ей всего 14, а значит, тюрьма ей не грозит. Злые языки говорили, что не дочь защищала мать, а мать — дочь. Как бы то ни было, данное обстоятельство не помешало дальнейшей успешной карьере Ланы: всю жизнь она была образцом для подражания того, как нужно выглядеть даже в преклонном возрасте. Умерла Лана Тернер в возрасте 75 лет от рака горла.

Читайте также:

Пенелопа Крус вновь "в положении"

Подборка изысканных десертов

Новое счастье Алека Болдуина

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео