Том Хэнкс: "Быть счастливо женатым сложнее, чем играть в кино"

Том Хэнкс: «Быть счастливо женатым сложнее, чем играть в кино». 9690.jpeg

Том Хэнкс - лучший драматический актер, номер один в пятерке культовых актеров современности. Несмотря на востребованность в киноиндустрии, непомерные гонорары, грандиозный успех и практически отсутствие провалов с начала карьеры, Хэнкс называет себя счастливчиком по другой причине - семья, вот что для него является главным смыслом жизни и синонимом счастья. 

Двукратный обладатель «Оскара» за лучшую мужскую роль в жизни остается простым и даже наивным парнем, таким, как его персонаж из культового фильма «Форест Гамп», для которого никакие деньги мира не смогут сравниться с теплотой и душевной атмосферой родного дома, где его всегда ждут и любят, как мужа и отца. 

У 55-летнего актера четверо детей. От первого брака двое детей - сын Колин и дочь Элизабет. Колин Хэнкс пошел по стопам отца и уже известен зрителям по фильмам «Вирус любви» (2001) и «Страна чудаков» (2002). 

От второго барака с Ритой Уилсон у Хэнкса двое сыновей - Честер (1990 года рождения) и Труман (1995 года рождения). 1 февраля 2011 года Том стал дедушкой. Внучку назвали Оливией. 

Том Хэнкс: «Быть счастливо женатым сложнее, чем играть в кино». 9691.jpeg

Как-то в интервью Хэнкс признался: «Быть счастливо женатым сложнее, чем играть в кино». Актер до сих пор считает себя виноватым в распаде первого брака и делает все возможное, чтобы не терять контакт со старшими детьми. 

Томас Джеффри Хэнкс, родившийся в семье повара и официантки 9 июля 1956 в Калифорнии. Когда Тому было пять лет, его родители развелись, и суд постановил, что дети остаются жить с отцом. 

В этом разделе:
Новости партнеров

Одинокий ребенок по прозвищу «Тормоз» 

Отец, как вспоминает актер, «как будто все время бежал от себя». Семейство постоянно колесило по Америке, надолго нигде не задерживаясь. Дети не успевали обзавестись друзьями, потому что по нескольку раз за год меняли школу. 

Хэнкс оставался в семье изгоем, близкие отношения с братьями и сестрой не сложились. Он был весь в себе, не мог выразить того, что чувствует, не любил активных игр, за что и получил семейное прозвище «тормоз». 

«Большую часть детства я провел на заднем сиденье старенького фургона отца, вспоминает актер. - В то время, как мои братья подшучивали надо мной или смешили сестру, я, уткнувшись лбом в холодное стекло, смотрел на бесконечно меняющиеся пейзажи и повторял: «Я не останусь один. Меня поймут и полюбят». 

Единственным близким человеком для маленького Хэнкса была его мать, он больше других детей был к ней привязан и поэтому сильнее всех в семье переживал развод. 

В каждой новой школе он записывался в драматический кружок. По словам актера, ему было намного проще изображать какого-то персонажа, чем показать, кем он является на самом деле. 

Впервые о том, что он хочет стать актером, Хэнкс заявил отцу в 12 лет, но отец, с которым у мальчика никогда не было близких отношений, просто поднял его на смех. 

«Неужели ты думаешь, что шутовство поможет тебе прокормиться? Неужели ты настолько туп, что не можешь выбрать более реальную профессию?». 

Первая любовь 

Однако не смотря на непонимание и насмешки родственников Том Хэнкс с легкостью поступает в Калифорнийский государственный университет на факультет драматического искусства. Именно там он и знакомится со своей первой супругой Самантой Льюис. 

Своенравная красотка выбирает Тома потому, что он так не похож на других грезящих о славе и деньгах отпрысков из богатых и известных в актерских кругах семей. 

Видео

После того, как Саманта увидела Тома в спектакле «Вишневый сад», поставленному по пьесе Чехова, она убедила его в том, что пора заявить о себе и переехать в город больших возможностей - Нью-Йорк. Так, пара бросила университет и стала жить вместе. 

Когда Хэнкс узнал, что его подруга беременна и даже собиралась сделать аборт, он пообещал Саманте, что сделает все возможное, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. С рождением первого сына Колина, актер практически не появлялся дома. Чтобы обеспечить семью, он брался за любые роли. 

«Несколько месяцев мы жили на мое пособие по безработице от штата Огайо, которое мне назначили после участия в Шекспировском фестивале на Великих озерах», - вспоминает актер. 

Карьерный взлет актера совпал с крахом личной жизни. Саманта, родившая ему двух детей - сына Колина и дочь Элизабет, обвинила мужа в том, что обеспечивать семью материально - еще не значит быть хорошим отцом и мужем. Неудавшаяся актриса забрала детей и не хотела слышать Хэнкса даже по телефону. 

Сын называл меня просто дядей 

Он так редко бывал дома, что его дети просто не воспринимали его, как любимого папу. Для них он оставался дядей, который изредка звонил и передавал подарки и приветы. 

Когда актер звонил сыну-школьнику, Колин по-взрослому отвечал: «Папа, всегда есть дела поважнее, чем просто телефонный треп, мне нужно сделать домашнее задание, так что ты меня очень отвлекаешь». 

В то же время Саманта решила окончательно вычеркнуть мужа из собственной жизни: «Прекрати нам звонить! Оставь детей в покое. Нам от тебя ничего не нужно!» - говорила она. 

«Я был в то время еще более одинок, чем в детстве, - вспоминает актер. - Я тогда вознамерился полюбить одиночество и больше ни с кем в жизни не сближаться. Я с головой ушел в работу и даже уверил себя в том, что одиночество - это нормально, и никто мне не нужен». 

Второй брак 

Но судьба распорядилась иначе, именно на работе он встретил свою вторую жену - Риту Уилсон, с которой познакомился на кастинге к фильму «Волонтеры». «Это была любовь с первого взгляда!, - признается актер. - Когда ты во что-то полностью перестаешь верить, отрицаешь это, тебе дают последний шанс. И я этот шанс не упустил». 

Младшие сыновья актера - Честер и Трумен - росли в другой обстановке. Чтобы не повторить ошибок молодости, Том Хэнкс пообещал жене с рождением второго сына - Трумана Теодора в 1995 году, что будет большую часть времени проводить дома, а карьера отойдет на второй план. Один фильм в год - это предел. 

За год до этого Хэнкс входит в расцвет своей карьеры и получает второй «Оскар» за культовый ныне фильм «Форест Гамп». 

Все дальнейшие работы актера выбирались им лично очень тщательно и были обречены на успех, а его гонорар взлетел до небес - более 20 миллионов долларов за фильм. 

Спрячь свою семью 

Не так давно Том Хэнкс сблизился со старшим сыном от первого брака Колином, который активно делает карьеру в Голливуде. Его дебютный фильм «Апельсиновая долина» собрал хорошую кассу, но Колину приходится работать в поте лица, чтобы не опозорить своего культового отца. 

«Я выбрал для себя актерскую профессию для того, чтобы лучше понять отца, которого в детстве у меня практически не было», - как-то признался Колин. 

После выхода фильма «Терминал» в 2004 году у Тома Хэнкса появилась навязчивая идея - спрятать свою семью и скрыться подальше от цивилизации. Он собирался купить ранчо в Айдахо и подписал со строителями документ о секретности местонахождения дома, однако кто-то проболтался, и все таблоиды моментально написали о тайном жилище Тома Хэнкса. 

«Я очень боюсь одиночества, но, в то же время его люблю, - признается актер, - Но сейчас для меня мое одиночество не мыслимо без моей семьи».

А также: Анастасия Мыскина - трижды мама

Любимые женщины Альберта Эйнштейна

Олег Газманов: "Cчастье - когда меня целуют мои дети"

Ширли Маклейн верит в семейную карму

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Афиша событий Звездные истории Женский мир Родители и дети Материнство и красота Беременность и роды Семейная психология Социум
Видео