Американский завтрак: панкейки и донатсы

Американский завтрак: панкейки и донатсы. 10049.jpeg

Если вам надоели утренняя глазунья и бутерброды с чаем или вы просто не знаете, чем бы еще порадовать своих близких с утра, подайте стопку свежеиспеченных американских панкейков, горку политых шоколадной глазурью пончиков, ну и, конечно, яичницу с беконом! После такого завтрака они долго буду чувствовать себя сытыми. А рецепты мы подскажем.

Чтобы приготовить те самые американские панкейки, которые, истекая слюной, можно увидеть в фильмах "Плезантвилль" и "Человек дождя", нам понадобятся:

2 яйца

2 стакана муки

300 мл молока

2 ст. л. сахарного песка

1,5 ч. л. разрыхлителя

50 г растопленного сливочного масла

подсолнечное масло (или любое другое для жарки)

соль по вкусу

мед или кленовый сироп

Перед приготовлением муку следует просеять, а сливочное масло растопить на сковороде. Теперь в муку добавляем сахарный песок, разрыхлитель и соль (примерно пол-чайной ложки), смешиваем с молоком, яйцом и растопленным сливочным маслом и перемешиваем до однородной массы. Можно сделать это при помощи блендера, можно миксером, можно простой столовой ложкой, а можно, как любят американцы — венчиком в глубокой миске. Далее необходимо смазать сковороду подсолнечным маслом и разогреть ее. Затем небольшим половничком или большой ложкой выливаем на сковороду тесто так, чтобы диаметр будущего панкейка получился приблизительно равным 15-18 сантиметрам, и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. На стол блюдо подается с медом, если найдете — с кленовым сиропом, фруктами, шоколадом или взбитыми сливками.

Банановые панкейки наверняка оценят дети. Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

В этом разделе:
Новости партнеров

2 яйца

2 стакана муки

425 мл молока

2 банана

1 ст. л. сахарного песка

2 ст. л. растопленного сливочного масла

2 ч. л. разрыхлителя

0,5 ч. л. соли

Предварительно растопите сливочное масло. Взбейте яйца, к ним добавьте сливочное масло и молоко, отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, сахарный песок и соль. Полученную смесь добавьте к взбитым яйцам, молоку и маслу, перемешайте. В блендере измельчите банан до консистенции пюре (это можно сделать и руками при помощи обычной ложки). Банановое пюре смешайте со смесью и дайте настояться в течение 5-10 минут. Жарим панкейки на предварительно разогретой и смазанной подсолнечным или другим растительным маслом сковородке. Сначала обжариваем до образования пузырьков, затем переворачиваем и жарим до золотистой корочки. Подать на стол можно со взбитыми сливками или шоколадом.

Интересный рецепт панкейков с шоколадными каплями в тесте.

Вам понадобятся:

250 мл молока

1 яйцо

300 г муки

1,5 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. тростникового сахарного песка

0,5 ч. л. соли

3/4 250-граммовой чашки шоколадных капель

2 ст. л. растопленного сливочного масла

Ингредиенты для приготовления глазури:

50 г шоколада

1 ст. л. молока

1 ст. л. сливочного масла

Видео

Как и в предыдущих рецептах, требуется смешать отдельно все "сыпучие ингредиенты": муку, разрыхлитель, сахарный песок, соль — и отдельно "сырые": молоко, яйцо, масло, затем соединить обе смеси и размешать до однородной массы. Далее следует добавить шоколадные капли и дать настояться пять-десять минут. Затем можно жарить на разогретой и смазанной маслом сковороде: первую сторону — до образования пузырьков, вторую — до золотистой корочки. Чтобы приготовить глазурь, нужно растопить шоколад вместе со сливочным маслом и молоком. Это легко сделать в сотейнике или на водяной бане (кладете плитку шоколада в эмалированную кружку, наливаете молоко, добавляете масло, кружку ставите в ковш с водой и нагреваете до тех пор, пока не растопится получившаяся смесь). Глазурью поливаем панкейки и подаем на стол.

Можно приготовить панкейки с вишней. Для этого возьмите:

вишню без косточек (можно консервированную)

250 г муки

250 г кефира

1 яйцо

2 ст. л. растопленного сливочного масла

1,5 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. сахарного песка

1 ч. л. ванильного сахарного песка

0,5 ч. л. соли

Растопите сливочное масло, перемешайте с яйцом и кефиром. Смешайте муку, обычный сахарный песок, ванильный сахарный песок, разрыхлитель, соль. Добавьте во вторую смесь первую, перемешайте, но так, чтобы в тесте оставались комочки. Положите в смесь вишню, снова перемешайте, в течение пяти-десяти минут дайте настояться тесту. Затем жарьте сначала до образования пузырьков, переверните и обжаривайте до золотистой корочки. Такие панкейки хороши со сметаной.

Американцы помешаны на здоровом образе жизни, поэтому если сделать панкейки с мюсли, получится не только вкусный, но и здоровый завтрак. Для этого нам понадобится:

300 г муки

250 г молока

300 г мюсли (они могут быть с различными добавками в виде ягод, фруктов и орехов)

1 яйцо

1,5 ч. л. разрыхлителя

2 ст. л. н изкокалорийного йогурта без добавок и сахара

2 ст. л. сливочного масла

0,5 ч. л. соли

Смешайте муку, соль и разрыхлитель, влейте молоко, яйца, йогурт и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородной массы, а затем добавьте мюсли, снова перемешайте и оставьте на пять-десять минут. Затем жарим, как все панкейки. Можно подавать с медом, шоколадной глазурью (рецепт выше), ну и обязательным для американского завтрака кленовым сиропом.

Еще одно традиционное для американского завтрака блюдо — пончики, или донатсы. Интересна история их происхождения: изначально они были шариками, причем придуманы были в Голландии, где их обычно пекли на Рождество. Рецепт переняли американцы, а дырка появилась в пончике благодаря одному моряку, которую тот проделал крышкой от банки с перцем, чтобы тесто хорошо прожарилось в середине.

Для приготовления донатсов нам понадобится:

250 мл теплого молока

30 г дрожжей

2 желтка

40 г сливочного масла

500 г муки

60 г сахарного песка

10 г ванильного сахарного песка

1 ч. л. соли

Ингредиенты для глазури:

200 г горького шоколада

50 г сливок

В теплое молоко добавьте 250 граммов муки, желтки, дрожжи, сахарный песок, соль. Перемешайте, накройте мокрым полотенцем и оставьте в теплом месте для того, чтобы тесто поднялось. Необходимо, чтобы оно поднялось два раза. После этого добавьте негорячее растопленное сливочное масло, ванильный сахарный песок и оставшиеся 250 г муки. Нужно хорошо вымесить тесто и дать ему подняться еще два раза. Затем раскатайте тесто так, чтобы его толщина составляла 1 сантиметр. С помощью миски вырежьте в тесте круги диаметром приблизительно 10 сантиметров, в середине каждого круга сделайте отверстие. Возьмите противень, положите на него бумагу для выпечки, посыпьте мукой, выложите сырые донатсы, поставьте в теплое место и оставьте на 15-20 минут — они должны "подняться". Затем выложите пончики в сковороду с растительным маслом: пончики в нем должны плавать. Жарьте до образования золотистой корочки.

Для приготовления глазури растопите и перемешайте шоколад со сливками. Обмакните готовые остывшие пончики с одной стороны в глазурь и уберите на несколько минут в холодильник, чтобы глазурь застыла.

И, пожалуй, ни один американский завтрак не обходится без яичницы с беконом. Для ее приготовления вам понадобится рашпер, или решетка для приготовления мяса. Обжарьте на ней бекон, затем выложите его на сковородку, добавьте два яйца — их можно размешать, а можно оставить с неразбитыми желтками, и запекайте в духовке. Подавайте с кетчупом или томатной пастой.

Ну, и не забудьте про кофе - неотъемлемую часть завтрака любого американца!

Читайте также:

Книга о любви стала причиной разводов

Просмотр кулинарных шоу ведет к ожирению

Манная каша вредна, а зефир полезен

Екатерина Корнилова
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео