Имбирь и мускат. Секреты "всемогущих" пряностей

Имбирь и мускат. Секреты

Имбирь — прекрасное средство от старения, ее использовали еще древние китайцы и индейцы. К тому же корень повышает половое влечение. Португальцы щедро кормили своих рабов имбирным корнем, дабы увеличить их плодовитость. А арабские купцы хранили в секрете места произрастания имбирного корня. Лишь в XVIII веке венецианец Марко Поло увидел эту пряность в Китае, а потом описал ее для европейцев. Рассказывает фитотерапевт Елена Коржикова.

В Японии на день мужества готовят специальное блюдо, в состав которого в обязательном порядке входит имбирь. А в Китае подают праздничное блюдо из креветок, замаринованных в желтом вине, уксусе, имбире и татарском луке. Как утверждают, этот кулинарный шедевр помогает при фригидности и бесплодии.

Собственно, имбирь можно назвать "всемогущей" пряностью, вот некоторые из ее полезных свойств:

Физическая и умственная усталость.Чай с имбирем — прекрасное средство от усталости, он помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого рабочего дня.

Проблемы с сосудами. Имбирь улучшает мозговое кровообращение и укрепляет память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы.

Пониженный иммунитет. Имбирь является хорошим иммуностимулятором и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких, он увеличивает усвояемость кислорода легкими.

Аллергии. Имбирь — прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы.

Проблемы с пищеварением. Имбирь стимулирует деятельность пищеварительных желез, устраняет метеоризм и спазм желудка.

В этом разделе:
Новости партнеров
Имбирь и мускат. Секреты

Мускат. Издревле эту пряность использовали не только, как специю, но и для освежения воздуха. Например, во время коронования императора Римской Империи Генрих VI на улице было сожжено много мускатных орехов для освежения и дезинфекции воздуха. До 19 века мускатный орех ценился крайне дорого. Полкило таких орехов стоили столько же, сколько 1 корова или 3 овцы.

В мускатном орехе до 10% эфирного масла.

Издавна мускатный орех использовали в качестве средства для укрепления желудка и приготовления хмельных напитков. Еще Уильям Чосер упоминал об этой пряности в своих Кентеберийских историях. Считается, что мускатный орех в малых дозах успокаивает и способствует крепкому спокойному сну, а в больших дозах, наоборот, тонизирует и стимулирует.

Плохая память. Как и имбирь, мускатный орех улучшает мозговое кровообращение и улучшает память, а, кроме того, он помогает при болезнях сердца.

Доброкачественные опухоли. Эта пряность излечивает доброкачественные опухоли, например, мастопатию, а также препятствует развитию злокачественных новообразований.

Пониженный иммунитет. Мускатный орех повышает активность иммунной системы и является прекрасным профилактическим средством при различных инфекциях, в том числе и стафилококковых.

Половое бессилие. Также как имбирь мускатный орех используют для лечения импотенции и сексуальных расстройств.

Диарея. Всемогущая пряность также хорошо укрепляет кишечник и используется в качестве средства от диареи, особенно связанной с отравлением некачественными продуктами.

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

Хлеб имбирный

сахар — &frac12 стакана

  • сливочное масло — около 200г

  • яйцо — 1 шт.

    Видео
  • черная патока (или карамель) — 1 стакан

  • вода горячая — 1 стакан

  • изюм (без косточек) — 1 стакан

  • просеянная пшеничная мука — 3 стакана

  • сода — 1 ч. л. (с верхом)

  • корица — 1 ч. л.

  • имбирь — 1 ч. л.

  • молотая гвоздика, соль — &frac12 ч. л.

    Масло растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и патоку, затем — все ингредиенты, просеянные вместе. Влить горячую воду и замесить тесто, в конце ввести изюм. Выпекать в смазанных маслом формах при 200С в течение 60 минут.

Кисло-сладкое свиное филе

свинина (филейная часть) — 125 г

  • соль — по вкусу

  • соевый соус — 1 ст. л.

  • уксус — 1 ст. л.

  • сахар — 2 ст. л.

  • поварское вино — 1 ст. л.

  • яйцо (белок) — 1 шт.

  • растительное масло — 2 ст. л.

  • лук-порей (измельченный) — по вкусу

  • имбирь (измельченный) — 10г

Взять кусок свиной вырезки и нарезать кусочками по 10 г, положить в миску, добавить яичный белок и крахмал, перемешивать, пока мясо не покроется толстым слоем получившейся пасты. В другой миске смешать лук-порей, имбирь, чеснок, соевый соус, вино, сахар, уксус, щепотку соли и раствор крахмала.

Поставить сковороду на 30 минут на сильный огонь, влить масло и довести до кипения. Необходимо внимательно следить за нагревом; если масло очень горячее, то кусочки могут пригореть снаружи, а внутри остаться сырыми; если же масло недостаточно горячее, то панировочный состав может отслоиться от мяса. Положить по очереди кусочки свинины и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета. Жареную свинину откинуть на дуршлаг и слить масло.

Снова поставить сковороду на сильный огонь и влить несколько капель масла. Вылить на сковороду смесь приправ и, помешивая, довести до кипения. Положить в соус кусочки жареной свинины и перемешать так, чтобы мясо полностью покрылось толстым слоем подливы. Выложить на блюдо и подавать на стол.

А также:

10 способов приготовить окрошку

Правила здорового питания попали под сомнение

Как цвет спальни влияет на сексуальную жизнь

Цвет тарелки усиливает аромат блюда

Вторая жизнь ненужных вещей

Ляля Разумная
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео