Активная мама: выбрать дорожный стульчик

Современная жительница мегаполиса привыкла вести активный образ жизни. Мы любим встречаться с подругами в кафе, гулять в парках, бывать в салонах, ездить отдыхать. И даже будучи беременными, мы не отказываем себе в таких приятных прогулках и встречах. Но вот с рождением ребенка ситуация может сильно поменяться: выезжать с малышом в привычные места становится проблематично. Но и оставлять ребенка дома не с руки: во-первых, не у всех мам есть «тыл» в лице бабушки или няни, а во-вторых, порой так не

В этом разделе:
Новости партнеров
хочется расставаться со своим сокровищем! Тогда на помощь молодым мамочкам приходят полезные изобретения.

Приятно, когда зайдя в кафе с малышом на руках или в коляске, вам предлагают специальный стульчик или разрешают проехать с коляской. Но так происходит далеко не везде и всегда. Или Вы пришли в гости со своим маленьким ребенком, но Ваш удобный стульчик для кормления остался дома. Как же усадить малыша так, чтобы его можно было спокойно накормить? Как разместить его за столом рядом со взрослыми? Выход из ситуации есть - это компактный дорожный стульчик. Поскольку современные производители изощряются в придумывании всевозможных функций, видов и материалов - поможем вам сориентироваться.

Тканевый дорожный стульчик

Это самый легкий и компактный вид стульчиков для кормления. Главное достоинство этой модели вес- 300-400 гр. Появление его связывают с появлением слинга: они оба берут начало от куска ткани. Складывается в специальный мешочек, убирается в сумочку и храниться там до нужного момента. Подходит для любого стула со спинкой. Легко стирается и быстро сохнет.

При выборе изделия стоит обратить внимание на состав и плотность ткани, она должна быть легкой, прочной и износостойкой. Лучше отдать предпочтение смешанным тканям, они приятны к телу и обладают повышенной прочность. Чисто синтетических тканей лучше избежать. Так же плюсом будет являться если ткань не мнется и имеет водоотталкивающую пропитку. Изделие, по возможности, должно быть цельнокроеным, т.е не иметь отстегивающихся деталей, которые могут потеряться в поездке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Не верьте в супер-пупер-йогурт

За что платить? Выбираем телевизор

Видео

Непростительные ошибки на кухне

Недостаток данной модели: ребенок не поднимается на удобную ему высоту, что может доставлять дискомфорт малышу и неудобство родителю при кормлении. Хотя при использовании его в салоне красоты, аэропорте, поезде и других местах, которые не предполагают то напротив вашего чада должен располагаться стол - этот недостаток незначителен.

«Мы очень довольны покупкой такого стульчика! Ходим с ним и в ресторан, кафе, и в гости. Все вокруг удивляются и млеют, когда видят в нем дочку. Он просто развязал мне руки, могу спокойно сидеть с друзьями, и доченька довольна», - рассказывает молодая мама по имени София.

Сумка-бустер

Целевое применение такой модели, такое же, как и у предыдущей. Отличие в том, что это не просто кусок материи с ремешками, а полноценная сумка для мамы с малышом. В нее поместятся все необходимые вещи: подгузники, салфетки, бутылочка, игрушки... Так же крепится к любому стулу при помощи ремешков. При выборе такого стульчика, стоит учитывать вес, размер и мобильность. Он должен легко собираться и разбираться. Каркас, который и используется в качестве бустера, должен быть надежным и крепким, что б вещи находящиеся внутри не повредились, пока на них будет сидеть малыш. Обратите внимание на материал сумки-стульчика, лучше выбрать износостойкий и пригодный для машинной стирки. Так же на рынке существуют усовершенствованные модели таких стульчиков, к которым добавили функцию шезлонга для малышей.

Минусы: относительно большой вес (до 2 кг), но если вы приобретаете его для путешествий и долгих поездок, то это не критично.

«Когда ребенок стал старше и начал сидеть, мы купили специальный дорожный стульчик для кормления и брали его в поездки. Очень удобная вещь. У нас ребенок очень активный, мы брали сумку-бустер  из ткани. Крепили даже к шезлонгу на пляже» Елена.

Мест для применения таких стульчиков очень много: это и рестораны или кафе, и гостиницы с зонами отдыха, а так же аэропорты с вокзалами, самолеты и поезда. Все зависит лишь от того, насколько активна сама мама и чем она предпочитает заниматься, не расставаясь при этом со своим малышом.

Обычный стационарный стульчик

Назвать его дорожным можно с натяжкой - обычно этот предмет мебели приобретается для кормления ребенка дома. Его главное достоинство - невысокая стоимость, ну, и если ваш ребенок уже привык именно к этому «родному» стульчику - несомненное удобство.

При наличии машины и вообще какого-либо удобного варианта перевезти привычный стульчик, его хорошо брать с собой в долгие поездки - например, если все лето вы планируете провести на даче, или на несколько недель отправляете ребенка к бабушке. Привычный предмет обстановки подействует на малыша успокаивающе, ему не придется привыкать к новой высоте и возможно неудобному сиденью. Хороший аппетит вашему чаду обеспечен!

Мария Осокина
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео