Правильный переход на здоровое питание

Правильный переход на здоровое питание. 9932.jpeg

Чтобы решить проблему правильного и здорового питания, нужно для начала навести порядок в своем холодильнике. Ведь в идеале все, что тебя окружает, должно поддерживать твои цели и отражать твой образ жизни. Поэтому настало время избавить холодильник от неполезных продуктов и другого шлака, которые мешают стать стройной, здоровой и счастливой.

Наверняка твой холодильник таит в себе не один "скелет". Даже если ты придерживаешься идей здорового питания, в холодильнике нет-нет да и лежит что-нибудь совершенно неполезное. Настало время избавиться от всего этого шлака.

Понятно, что ты владеешь холодильником не единолично и делишь его с домашними — можно для начала поделиться с ними своим видением правильного рациона. Если они не готовы приобщиться к клубу "здравоедов" прямо сейчас, отведи под свои нужды отдельную полку в холодильнике: там будет только то, что поможет тебе не только держать вес в норме, но и сохранить красоту на долгие годы.

Молочные продукты

Многие считают, что молоко, сметана, сыр и так далее играют важную роль в рационе, поскольку содержат кальций. Однако природа распорядилась так, что молочные продукты не предназначены для употребления в пищу взрослыми людьми. У тех, кто рискнет пойти против законов природы, могут возникнуть проблемы со здоровьем. Доктор Колин Кэмпбелл обнаружил, что употребление молочных продуктов не только не способствует здоровью костей, но и связано с повышенным риском переломов вследствие остеопороза. Кэмпбелл объясняет это тем, что молоко создает в организме кислотную среду, на нейтрализацию которой уходят соли из костей, что ослабляет их. Кроме того, значительная часть населения Земли плохо переносит молочный сахар, лактозу и молочный белок казеин. Лучше заменить традиционное молоко кокосовым или миндальным.

Йогурт

В этом разделе:
Новости партнеров

Многие уверены, что йогурт является исключением из "антимолочных" правил, поскольку в нем содержатся пробиотики. Несмотря на то, что пробиотики в йогурте действительно наличествуют, этот продукт все равно делают из молока. А в нем и казеин, и лактоза, и все остальное.

Яйца

Купленные у фермеров яйца — прекрасный источник белка для тех, кто считает животный белок неотъемлемой составляющей здорового питания. Обычные же яйца могут добираться от производителя до магазина несколько недель, что уже не здорово. Они также могут содержать в себе гормоны, пестициды, штаммы сальмонеллы и других бактерий.

Майонез и салатные заправки

Майонез часто содержит соевое масло, которое делается из генномодифицированных соевых бобов — в Штатах, к примеру, около 90 процентов соевых культур генетически модифицированы. Исследований относительно долгосрочного эффекта ГМО пока мало, однако опыты на грызунах показали, что ГМО вызывают у них бесплодие и повышенную смертность детенышей. Что до заправок, то в них, помимо соевого масла, полно консервантов и химикатов. Куда полезнее сделать заправку самостоятельно — потребуется только яблочный уксус, немного оливкового масла и травы со специями.

Кетчуп

В кетчупе содержится кукурузный сироп и приличное количество фруктозы. В небольших количествах она прекрасно проходит "обработку" организмом, а вот в значительных, как в кетчупе, она представляет собой серьезную проблему для печени. Это может привести как к ожирению печени и нарушению аппетита, так и к диабету второго типа и метаболическому синдрому.

Мясные деликатесы

Даже в тех из них, где жира практически нет, содержатся ингредиенты, вредные для твоего здоровья. Чтобы сделать свою продукцию вкуснее, производители добавляют туда не только соль и сахар, но и химические растворы, усиливающие аромат мяса. Другие химикаты служат для фиксации цвета и консервирования.

Тофу

Видео

Тофу считается здоровой альтернативой мясу, но тут стоит вспомнить о том, что большинство соевых продуктов производятся из генетически модифицированной сои. Употребление ее в пищу связывают с рядом проблем со здоровьем — заболеваниями щитовидки, нарушением фертильности и онкологическими недугами. При этом ферментированные соевые продукты — тамари, мисо и темпе — не считаются "злодеями", поскольку в процессе брожения аллергенные белки "выключаются".

Читайте также: 

Привереды в еде - кошмар родителей

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике.

Домашняя трапеза. Как не стать отравительницей.

Морозилка - наш друг, спаситель и советчик

 


Леонид Гелибтерман: "Еда - это всегда интимно"
Наталья Синица
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео