Банановая стройность

Фруктовые монодиеты довольно просты. Вам не придется составлять сложные меню из нескольких диетических блюд. Да и эффективность их довольно высока. Однако считается, что их трудно выдержать, так как во фруктах практически отсутствуют питательные вещества. Впрочем, вариант есть: попробуйте такой привычный для нас тропический фрукт, как банан!

Многих, возможно, это удивит, ведь бананы достаточно калорийны - на 100 грамм приходится 90 килокалорий. Во многих руководствах по диетическому питанию не рекомендуется злоупотреблять этими фруктами, так как от них можно поправиться. О какой же диете тогда может идти речь?!

Дело в том, что калорий в бананах все-таки не так много, как в других продуктах, которые мы обычно едим, к примеру, в белом хлебе или сладостях. Да, если вы будете добавлять бананы к обычному рациону, они добавят вам калорий, а вот если станете есть только бананы - картина совсем другая.

Предлагаем два варианта банановой диеты. Первый рассчитан на 3-4 дня.

В день вы потребляете три банана и три стакана обезжиренного молока, или, если вы плохо переносите молоко, кефира.

Можете есть бананы и пить молоко отдельно, а можете приготовить банановый йогурт - смешать кусочки банана с молоком или кефиром. Еще лучше, если вы воспользуетесь блендером и приготовите из этих продуктов вкуснейший коктейль.

Вся «фишка» в том, что нужно разделить дневной рацион на столько частей, сколько раз вы в день привыкли принимать пищу. А это нелегко. Но зато после диеты уйдет не менее 3 килограммов лишнего веса!

Второй вариант рассчитан на 3-7 дней.

В день вы съедаете 1,5 килограмма очищенных бананов, причем тогда, когда вам хочется. При этом нужно пить много зеленого чаю, но, разумеется, без сахара или сахарозаменителей... Так как количество белка в бананах невелико, можете за это время позволить себе съесть два яйца. В день у вас наберется не более 1300 килокалорий и уйдет до 1 килограмма избыточного веса. А теперь посчитайте, сколько вы сбросите за неделю!

В этом разделе:
Новости партнеров

В чем же тут секрет? Мы уже знаем, что бананы калорийны. Кроме того, они содержат большое количество углеводов, сахаров, витаминов Е, С, В6 и микроэлементов, зато не содержат жиров. Таким образом, ваш организм получит питательные вещества в необходимом количестве, но, так как другой калорийной пищи вы употреблять не будете, то лишние килограммы не отложатся.

К тому же, бананы очень полезны для здоровья. Содержащиеся в них пищевые волокна легко расщепляются при пищеварении. Также в них много калия, который укрепляет            сердечную мышцу и, обладая мочегонным и слабительным действием, выводит из организма шлаки и токсины. Недаром при очистительных диетах, например, рисовой, рекомендуется параллельно принимать препараты калия. Их нередко назначают и при самых разных недугах - при отеках ног и т.д.

Кстати, гипертоникам врачи советуют каждый день съедать по два банана. Это не только поможет снизить повышенное артериальное давление, но и предупредит инсульт.

При банановой диете нормализуется обмен веществ, улучшается состояние кожи... К тому же, специалисты считают, что любая монодиета лучше переносится желудочно-кишечным трактом, чем смешанная. Да и, потребляя только один продукт, трудно переесть.

Однако у монодиет тоже есть свои минусы. В частности, после них психологически трудно не наброситься на разнообразную «вкуснятину». А если вы это сделаете, то снова наберете все сброшенные килограммы. И даже с лихвой.

Что же касается банановой диеты, то она подходит не всем. Если вы в принципе не любите бананы (а таких людей немало, многие предпочитают более сочные фрукты), то это не ваш вариант.

Если хотите закрепить полученный эффект, то ведите себя после диеты правильно. Как? Не ешьте сладкую и жирную пищу в повышенных количествах! Тогда достигнутый вес будет держаться.

Видео

Если же у вас не хватит силы воли, чтобы отказаться от любимых лакомств, то используйте монодиету «по особым случаям» - к примеру, если вам надо быстро похудеть перед каким-то мероприятием - например, днем рождения или свадьбой. Только правильно рассчитывайте сроки: за один день вы не похудеете, а если между диетой и мероприятием будет перерыв, то можете за это время набрать вес. Поэтому оптимальный вариант - завершить диету за день до знаменательной даты.

ЧИТАТЕЛЬСКИЙ ТОП:

Самые гениальные любовницы в истории. Часть II.

"Американская мечта" - красота по-голливудски

Ирина Шейк воплотит мечты Роналду о большой семье

Весенний макияж. Модные тенденции 2011

Родители Анисиной умоляют Джигурду не позорить их дочь

Дарья Любимская
Код для вставки в блог


Разделы

Готовим дома Рукоделие и дизайн Цветоводство Праздники Хозяйке на заметку Домашние питомцы Кухни народов мира
Видео